artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Российское авторское общество (РАО) и контроль его деятельности.

Российское авторское общество (РАО) и контроль его деятельности.

РАО делает нужную и важную работу. Но до тех пор, пока нет прозрачности в его работе - до тех пор будет соблазн манипуляций, тем более, что РАО оперирует миллиардными суммами. Поэтому, до тех пор пока наши законодатели не приведут законодательство в порядок, простым авторам не остаётся никаких путей контроля над тантимным монстром. Но....Благодаря идее Драгунова, появилась идея создать электронное зеркало правды (ЭЗП) РАО.
Как оно работает? Допустим в недалёком будущем имеется независимый центральный сервер и портал, который в реальном времени мониторит весь доступный эфир, всю сеть, и выискивая в них музыкальные или видео файлы или иные произведения, автоматически сравнивает с образцами заложенными в базу данных, отсчитывая таким образом весь материал, сортируя его и полностью предоставляя выкладку - где, когда, сколько раз выходил в эфир тот или иной материал.
Авторы, желающие работать с зеркалом - просто закладывают в него образец своего произведения, который необходимо проследить. И спустя некоторое время у автора отображается на клиентском софте количество проигрываний его произведения на том или ином канале, радиостанциии т.д.
Таким образом - автор имеет полную и исчерпывающую инфу о всех ротациях на всех теле и радиоканалах, в сети интернет и т.д..

Если к этой системе кроме авторов подключить тех кто заполняет рапортички в РАО- то мы получим полную информацию о всех передвижениях внутри системы и РАО не останется больше возможности для манипуляций.
Мало того- внедрение электронной, полной и прозрачной системы мониторинга сети и радио и телеэфира ставит под вопрос нужность существования самого РАО, его дочек, филиалов, а главное - всех пиавок с их бентли и яхтами, питающимися за счёт российских авторов.
Так как внедрение такой системы может быть смертельно для её внедрителей, то заявляю:
Я не собираюсь кончать самоубийством, я здоров, счастлив, и я лишь декларирую идею, которую в ближайшем будущем с успехом внедрят настоящие враги РАО - которых РАО само себе наплодило в огромном количестве своей бездарной политикой и жлобством. Идея уже ушла в нужных направлениях и программёры уже пишут код. Готовьте чемоданы и главное - сухари, господа раоисты....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments