artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

В чём вся прелесть сменяемости власти?

Не в том, что меняется управление. Наоборот. Тут как раз хорошо, если нужный человек на своём месте, как можно дольше.

Сменяемость нужна для того, чтобы не допускать лизоблюдства, подхалимажа, вот этого вот влезания или влизания в туда, куда стыдно даже говорить публично.
Я не только про сами знаете какие вопросы про футбол или всех этих восторженных после шоу.
Нет.
Ну их позиция понятна. Поклянчить, раз не работает система, которая должна работать без этого.
Все эти ахи, охо, "Ах какой он мудрый и божественный. "
С надеждой на то, что тот услышит и подарит театр (квартиру, бюджет на кино,  ресторан, завод, трубу и т.д.- нужное подчеркнуть).
Не все такие и не всегда. И фараон, отлично это понимает, хотя и допускает и даже немного поощряет, троллит и всячески хихикает.
Одна фраза главкома о том, что его дочери НЕ ЛЕЗУТ во всякие там бизнесы, политики и т.д. -  прямой намёк на сынов сами знаете кого и как:)))))

Но. Сменяемость нужна для того, чтобы не было всего вот этого, что хорошо видно и во время прямой линии и особенно после неё, когда собирается кружок поклонников культа и всячески намекает, как они достойны фараоновой любви.
Именно это рождает сначал культ подхалимажа, подлизывания, потом медийные потоки прославляющие лидера, потом коррупцию, чтобы быть ближе к телу или источникам этих потоков и как следствие  - культ личности, который так перекособочит систему, что рано или поздно брызнет гноем.

Именно поэтому, фараон, если он мудр, должен хотя бы условно или декларативно менять декорации и суть придворного двора.
Чтобы, как говорит один Батька -  ПЕРЕТРАХИВАТь кадры.

______________
Tags: Путин, кадры, фараон
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • О Путине и Нобелевской премии.

    Весь вкус этой вилки уже сейчас просчитывается до малейших деталей. Трамп, Путин. А победит Навальный. Такой подставы давно не было. Но Кремль…

  • Код Железной Маски. Про смену Путиных.

    Настоящий, тот что знал немецкий, не менял Конституцию и был больше офицером, чем царём или барином и т.д. - сменился во время правления Медведя. Уже…

  • Резюмирую... Про Путина.

    Не важно - корпоративный Фантом или Личность, Персона или коллективное. У меня к нему нет больших претензий. Он был не хуже других, местами - даже…

  • Ночные мысли....Думки к главкому.

    У каждого есть свои скелеты в своём секретном шкафу. Там всё - от алкоголя или игрового, до ковыряния в жопе или тёмных делишек. У каждого. Если нет…

  • Предупреждение. Как нанести вред Кремлю?

    Точка зрения Короны или Проекта Хан. Поставим себя на их место. Гипотетически, чтобы просчитать возможные укусы. Тактика москито. Зная это - можно…

  • О Путине и Биг Браза....

    Путин вошёл во вкус, поняв наконец силу Сети и интернета. Это означает, что в ближайшем будущем работа правительства станет чем-то вроде Дом-3.…

  • Про Путина и его имидж.

    Если бы я был в кремлёвской команде - первое что бы я сделал - поменял Путину имидж. Его внешность, стиль одежды, всё - это хорошо работало в начале…

  • Мысль....

    Я думаю, если бы Путин отпустил густые усы - это дало бы ему ещё примерно 10% голосов.

  • Про путинскую машину пропаганды.

    Сегодня прошла серия инфометок про коррупцию, кланы и т.д. Патрушев там что-то рассмотрел, Медведев что-то увидел. Путин дал поручения. И все сетуют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments