artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Эффект и код Панина.....

Я не буду сейчас о человеке и его проблемах, которые несомненно есть. Не судья подобному.

Я буду о кодах и эффекте бумеранга.
Работу которого хорошо показывает то, что можно привязать к условному коду, называемому "Панин".

Несколько лет назад, в Сети прошла мощная пиар акция, целью которой была раскрутка Панина как "любимого актёра президента".
И было реально чрезмерно подобного материала, привязок и т.д.
После скандала с собакой, информацию подправили, запустив код с Козловским, Харламовым и игрой президента в хоккей, пытаясь отвести последствия непросчитанного.
Еле-еле отвели. И вовремя, так как код Панина сработал жёстко, досадно.
Были даже перестановки в администрациях.
До этого подобные механизмы работали со многими актёрами, например с украинскими, которые враз оказались врагами страны, хотя образы созданные ими - всё ещё являлись предметами патриотической пропаганды.
Или вот близкий блогерам пример - блогер Ибигдан, который в секунды оказался по другую сторону фронта информационной войны, и на которую с таким удовольствием потратил те миллионы жетонов ЖЖ, которые ему так радостно предоставили админы российского сектора ЖЖ.
Переводя в воинское, Ибигдан расстрелял русских солдат русскими же патронами, которые ему подарили русские же командиры.
Это - утрирование, но близкое по смыслу тому, что произошло.
Хотя всегда найдётся хипстер, который отстоит право работника завода БМВ ездить на продукции Даймлера....Увы...

Он, код Панина,  хорошо показал, как опасно и неосторожно, привязывать определённое на личности, в стабильности которых нет абсолютной уверенности.

Это касается и министров и коррупции и всего остального.
Как только нарушается баланс информационного поля искусственными накачками типа "любимый повар президента, любимая собака президента, любимый парикмахер президента, любимый певец президента, любимый ведущий президента, любимый его кинорежиссёр или театр",  с соответствующей пиар-компанией в информационном поле, тут же следует ответная реакция поля, пытающегося исправить перекос.
Это особенно видно в пропаганде, так как пропаганда  - есть противоестественное, насильственное, силовое, резкое,  изменение информационного поля, вызывающего в свою очередь мощные эфирные возмущения, последствия и причины которых до сих пор не исследованы наукой.
Но факт остаётся фактом. Как правило - поле и эфир реагируют на такие попытки изменить структуру поля и реагируют жёстко, иногда жестоко, превращая события в антисобытия, которые тут же гасят резонансы, вызванные искусственной накачкой поля.

В прикладном смысле, это означает, что в редакциях газет, заводов и пароходов, после таких вот скандалов и разносов, сто раз подумают, прежде чем лепить очередной ярлык "любимый актёр президента", так как после работы именно таких кодов поручиться за того или иного - довольно сложно.
Это касается и инструментов пропаганды, где каждый антирезонанс, работает против системы, запустившей пропагандистский инструмент, причём зачастую  - с ещё более мощной энергией, чем вложенное в само событие. Физику то никто не отменял и инерция и накопленная энергия продолжают работать, хотя с резко поменявшимся знаком или фазой...

Это хорошо известно всем, кто знаком с работой информационного поля...
Именно работу подобного кода мы наблюдали например в информационной ленте прямой линии Путина, на примере всех этих смс-ок и ммс-ок.
Баланс поля, иногда искусственный. Иначе систему бы разорвало мощным резонансом, что случалось в истории огромное количество раз.
Нельзя накачивать конденсатор или аккумулятор бесконечно. Всему есть предел. Эфир и информационное поле - самобалансирующая система, огромная и сложная и любое вмешательство в неё  - чревато последствиями.

Поэтому выделим ещё один код. Код Панина.

_
Tags: код, эфир
Subscribe

Posts from This Journal “код” Tag

  • Про Камчатку ещё раз.

    Повредили ракету, при заправке или учебном пуске. Всё. Вставьте пистонов ответственным. Очищайте, не нужно гонять туда сюда учёных, они не скажут.…

  • Сон 05102020. Кремлёвский. Особый.

    Начну с интуитивного - О похоронах Ленина и переносе кремлёвского некрополя.. Есть такой вариант и план, но не знаю, осуществлят ли. Скорее всего…

  • Об акте самосожжения. Ужас и тревожный код.

    Очень трудно представить себе условия, чтобы на самоубийство, да ещё публичное - шла женщина, да ещё мать. Ну можно понять мужчин, там это не так…

  • Посмотрел Дудя про Нексту

    Чувака зовут Степан. И фамилия - Путило. У меня всё. Какой нахуй Нолан? Какой нахер Пелевин? Вот где кодище !!!! СТЕПАН ПУТИЛО !!!!!

  • Анонс анализа кода. Бей, Рут.

    Анализ событий показывает связь бейрутских событий с Хабаровском и Грузией, Россией и Кипром, пожарами в Нотр Дамм и Нанте, с другими событиями. Тут…

  • Код Б.

    Будет продолжение. Бдите. _

  • Метка горящего поезда

    В новостях - проход метки. Крупная авария в США. Горящий поезд на мосту. Есть опасность обрушения и отравления воды. 22 дня, как по нотам. Бдите…

  • Тревожный Знак. Код.

    Блин. Наши футболисты не только ...... Они даже кубок в руках держать не могут. Футболисты Зенита разбили Кубок России. Символика. Плохой знак.…

  • Итак, метки:

    Магомед побеждает Емелю. Питерский Зенит сломал Кубок России. Причём - оторвал верхушку. В Керчи затонула бронемашина. В Курске (!!!) упал малый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments