artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Сказка про песочницу. Но для взрослых.

Оригинал взят у artemdragunov в Сказка про песочницу. Но для взрослых.
Однажды во дворе в песочнице встретились ребятишки и стали играть. Маша копала лопаточкой, Петя строил пирамиды, Олежка мял песок в ведре, предварительно смоченный Васей( чем он его смочил я не знаю), Дима строил крепость. Там была куча других ребятишек, игрушек, колясок и даже несколько юных мамаш,   покуривавших Пель-Мель ( блядь....написано ведь - не курить...)

Детишки играли, мирно обменивались игрушками, водили хороводы, строили песочные крепости и даже туннели с дорогами, птички чирикали, бомж Вася мирно сопел на лавочке у гаражей, жизнь текла своим чередом, но ТУТ НА ПЛОЩАДКУ ПРИШЁЛ МАКСИМКА К.

Максик пришёл без игрушек, потому что пришёл из музыкальной школы, еле дотащив до песочницы свой огромный портфель с книжками и нотами.
Он залез в песок, осмотрелся и ему захотелось тоже поиграться, но у него не было игрушек и друзей, потому, что он весь свой день проводил в школе, музыкалке и у тёток с дядьками на пикниках, когда у папы и его банка был корпоратив, а он у него был каждый день....
Максик жил не в многоэтажке напротив песочницы, а в коттеджах через дорогу, в посёлке, который раньше был парком.
Максик подошёл к Коле и попросил у него трактор - но Коля не дал, так как сам игрался.
Максик попросил у Оли и Маши совочек, но они сами лепили пироги и не дали совочек.
Так обошёл всю площадку Максик и никто ему ничего не дал.
Тогда Максик достал блокнот и нарисовал на листочке кошечку. Не то чтобы сильно красиво и талантливо, примерно как Путин, вид сзади, но нарисовал. И подошёл к Олегу и Диме и говорит.
- А что это вы играете так примитивно? Вот возьмите этот листочек и если Дима захочет взять у тебя ведёрко, ты Олег, дай ему эту бумажку.
А потом, когда надоест играть - поменяйтесь обратно.
Ну Олег и Дима взяли и стали играть не примитивно. Вроде ничего, понравилось.

Потом Максик подошёл к другим и раздал каждому похожие  бумажки из своего блокнота.
И стали дети играть не примитивно. И стали обменивать бумажки на игрушки, а игрушки на бумажки. И стало весело, потому, что теперь у каждого была возможность играть не только своей игрушкой, но и игрушкой чужих детишек.

А тут на площадку пришёл Николай.
Коля посмотрел на игру, ему понравилось, и он решил включиться в игру, но его не приняли, потому, что у него не было бумажек. Тогда ребятишки послали его к Максику, который сидел на качельках и задумчиво мурлыкал что-то из Берлиоза.....
- Максик, - сказал Коля.  - Дай мне пожалуйста бумажку для игры, - попросил Коля.
- А ты мне что взамен дашь?- спросил Максик и уставился на батончик сникерса, торчавшего из кармана Коли.
- Возьми мою шоколадку
Максик взял. Потом откусил половинку и вдруг предложил Коле партнёрство.
- Слушай Николай. Вот тебе много бумажек, пойди и поменяй  на игрушки, принеси их мне, а я дам тебе вторую половинку моего сникерса.
- Идёт, - обрадовался Коленька, побежал на площадку и постепенно выменял все игрушки на бумажки. Принёс их Максику. Максик собрал их в кучу и ушёл домой, еле дотащив их до коттеджа, так как было поздно и начинало темнеть.
А детишки всё стояли в песочнице, мяли помятые бумажки из блокнота и злобно смотрели на Коленьку, доедавшего половинку сникерса.
Tags: сказка
Subscribe

Posts from This Journal “сказка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments