artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Про август и события в августе

Поговорим о событиях ближайшего будущего и августе. Почему так страшен август, как его рисуют:)

Человечество придумало календарь и отмечает в нём определённые циклы. Я не об этом.
Я опущу сейчас астрологию, мистику, эзотерику и начну с простого.
Я о том, что если календарно год - заканчивается в декабре и начинается в январе, то в смысле реальной жизни, для многих людей, конец года - это август.
Сентябрь всегда был началом учебного года, а значит с самого детства, всё это начало такого учебного года имплантировалось в сознание, с каждым следующим классом школы.
Август последний день лета, отпусков. Когда лениво, малолюдно там, где всегда обычно жизнь и многолюдно там, где в остальное время - тишь...
По сути - это последний месяц подведения итогов, перед началом нового, реального года. Отчётная точка. Опорная метка.
В мире и нашей жизни часто случаются те или иные события, которые можно разделить на случайные и не очень.
Случайное может случиться и в августе, но в целом - тут всё довольно значимо зависит от условий. И сам по себе август - ничем не предрасположен к особым событиям.
Случайное событие потому и случайное, что не привязано к конкретике. Тем более - месяцам, разве что физикой планетарных процессов.
Но вот в случае неслучайных событий - август очень важный месяц, так как это время отпусков, лета, расслабленности и главное - как я уже говорил - последний условный месяц нового рабочего или учебного года.
Год вообще можно разделить на две неравные половинки.
Февраль, март и апрель, - как время весенней рабоче-учебной сессии, и октябрь и ноябрь с частью сентября и началом декабря как осенняя сесссия. Остальное или зимние праздники и последствия их, или лето - с его сезоном отпусков и т.д.

Не секрет, что мы живём в довольно быстро меняющемся мире, в котором начинают выстраиваться новые взаимоотношения, как в политиках, так и в социальных сферах, коммуникациях и т.д.
Поэтому часто события - являются следствием тех или иных решений, включая НЕГАТИВНЫЕ или такие, которые могут вызвать негативные последствия или определённые отклики населения. Поэтому многие такие решение, принимаются или ОЗВУЧИВАЮТСЯ именно в августе. Это вполне объяснимо с человеческой точки зрения и с позиции логик.
В условиях стремительно меняющегося мира, часто принимаются политические решения, кадровые, и т.д., которые могут значительно влиять на ситуацию в целом, менять информационное восприятие мира, а значит - если такое произойдёт в августе, когда у людей есть время для осмысления, прежде чем они вплетутся в рабочие упряжки, это отразится в мире не так, как если бы это случилось например в ноябре, или марте, когда люди не так расслаблены или ленивы, как летом....
Именно поэтому, многие события, неслучайные, а программируемые или искусственно инициируемые, - случаются именно в августе.
Вернее не случаются, а анонсируются или программируются.

Пример.

Надо понимать, что август среди всех годовых месяцев, это примерно как воскресенье среди дней недели.
Предположим некая фирма решила сократить штат наполовину. Уволить людей. Это неприятное событие, может повлиять на многое.
Поэтому:
Объявить о сокращении рабочих мест на выходные или в последний день рабочей недели, уже после его окончания - всегда например удобней, чем в понедельник или посредине недели. Человек за выходные - уже подготовлен к тем или иным событиям, которые последуют именно в понедельник.
Так и с августом.
Именно поэтому многие политические решения принимаются именно в августе, а учитывая мировые события - этих решений накопилось много. Очень много.
И начинающийся учебный и рабочий год, грубо говоря - сезон 2017-2018 - может быть анонсирован именно в августе.
Что касается этих решений - то их возможно будет много. Меняющаяся мировая конъюктура, политическая карта мира и т.д. - требуют реакций. Разных.
Они накапливаются, проскакивают теми или иными событиями. Вплоть до случайных.

Изменения требуют реакций, в том числе и со стороны политической или бизнес элиты страны. Санкции, меняющиеся политики соседних государств, мировая политика, военное, экономическое, социальное - всё резко меняется. Поэтому реакции - ожидаемы, включая возможную смену состава правительства, оптимированного под новые задачи.
Или анонсирование новых политических или социально-экономических курсов движения, оптимизация тех или иных характеристик, например курсы рубля и т.д.
Всё это - вполне ожидаемо именно в августе. Многими - на подсознательном уровне.

Что касается чисел - нумерология довольно интересная штука, например замечено, что люди особо любят простые числа в математическом смысле, предпочтение отдавая числам ограниченным числом дней в месяце - например до 31 среди которых одно из самых любимых -17 или 19. Я например тоже обожаю это число, так как родился в этот день:)))
Подобным образом и выстраивается некая аура, информационная оболочка, которая уже под себя, притягивает и события.
Тот кто занимается эфиром, информационными теориями и прочим - хорошо понимает суть процессов в информационном поле.
Грубо говоря - мы генерируем или првоцируем события, которые в свою очередь генерируют и провоцируют дальнейшие события, которые в свою очередь выстраиваются в информационном поле под условные шаблоны, которые мы и обозначаем некими условностями.

В прикладном смысле, я ожидаю от августа многое. Допуская, хотя не гарантируя эти события.
Например смену правительства или курса его. Некоторых событий в кадровой политике, причём крупных. Включая появление так называемого преемника или вроде того.
Не исключаю событий связанных с курсом рубля и внешней политикой.
Допускаю девальвацию и даже ДЕНОМИНАЦИЮ, валюты. Август - самый удобный под это дело месяц.
Если такие ожидания случаются у многих людей, то создаётся определённый информационный шаблон в эфире, который обязательно будет заполнен и самим событием.

Но в целом - возможно будет затыка и август пройдёт вполне мирно.
Надо учитывать то, что планеты сменила климатическое и внутреннее время. Я называю это кодом синхронизации. Внутренними планетарными часиками.
По сути всё сдвинулось на месяц-другой. И реальный сентябрь, тот, внутренний, генетический - начнётся по сути в октябре или даже начале ноября. И вот тогда будет реально информационно жарко.

___________________
Tags: август, аналитика
Subscribe

Posts from This Journal “аналитика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →