artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Испанская гражданская война V2.0. О действиях в Испании и задумки сторон.

Пучдемон торгуется, но всё же возможно попытается протащить линию Короны и расколоть ЕС, дав старт параду сепаратистов и самоопределений.. Он собирает сторонников  и ищет поддержку в ЕС.
Пока без особых успехов.
Испанские роялисты требуют взять под контроль военные базы и ввести войска в мятежную провинцию, объявить комендантский час и вытащить на улицы Барселоны гражданские роялистские патрули, чтобы избежать концентрации республиканцев.
Бдите студентов, особенно молодых студенток с безупречной биографией. Если завалят парочку - процессы уже не остановить. Поэтому их уже взяли на прицелы....
Испания и Каталония вступают в самый опасный период своей истории со времён гражданской войны.
Все эти корни франкистские, зигование, респузбликанское Но Пасаран, гражданский долг и верность монарху, клятвы Республике и т.де.- не линия новых Звёздных Войн, а суть гражданского противостояния в Испании, которое спало всё это время. Испания то не отблевалась таким количеством крови, как Россия или Германия, поэтому всё это - спало и ждало своего часа. Этот час НАСТАЛ.
Действия роялистов могут положить конец монархии в целом и нынешней элите, которую могут вытурить за пределы границ, если к протестному каталонскому добавятся баски и испанские республиканцы, левые и анархисты. Поддержка у них - со стороны как ни странно - правых французов, сепаратистов всей Европы, и противников ЕС, включая Корону и т.д.
Каталонский Вопрос -  это по сути атака на единую Европу и начало её переформатирования, так как легальными способами скинуть веропейского Паразита- не получается. Вопрос в том, кто скидывает европаразита? Разумеется другой паразит. Не евро:)
Ну да ладно.
Россия с одной стороны поддерживает Каталонию, так как это хороший прецедент в случае с Крымом и Донбассом, Абхазией, Карабахом  и Приднестровьем, с другой - опасения раскола ЕС, а он - главный торговый и логистический партнёр России. Переформат ЕС не очень выгоден нам, хотя небольшая буча - вполне на руку.  Поэтому играть тут Россия будет в четыре руки:) Осторожно.

Я пока не вижу действительно яркого выхода из ситуации, патовой, кроме как "военного переворота".
Это пока единственное решение, способное как то повернуть ситуацию.
Переворот может быть липовым, временно отстранят власть и короля, наведут порядок, пришибут пару ярких и потом откатят всё назад.
Но это здорово шарахнет по рынкам. Хотя Корона на этом сделает бабло.

Тут весь сок в том, что если будет независимость -  ЕС столкнётся с мощной проблемой, а значит Корона наварится баблом..
Если не будет - значит будет кровь, кишки или попытка силового - и тогда Корона наварится на бабле. Понимаете профиты? Как бы ни шла  ситуация, как бы не развивалась -  Корона в профите. В этом смысл такой игры. В любом случае - доход.

Но есть ещё один выход. Эфирный.
Это БП на территории Испании. Например гибель лайнера с кучей испанских детишек или пожар в детском лагере или мощное землетрясение, стеревшее с лица земли красивый уютный город, и творение Гауди...Понимаете смысл?
Поэтому я бы готовился или к "военному перевороту" или к БП на территории Испании. Бдите лайнеры, поезда, города в сейсмозонах.
Шарахнуть тектоническим - не трудно. Это вариант наверняка просчитывали те, кто управляет ситуацией.

И да. Готовьте Переднюю Азию и среднюю Италию к мощным толчкам.
Проводите учения, сносите аварийное, укрепяйте неукреплённое.
Серия землетрясов утрясёт и эти территории вместе с политикой. Там долго не до политики будет. Как и в Японии.
Заметили как тише стали японцы и миролюбивей?
То то.....
Пиндосов вот тоже эфир учит быть миролюбивыми. Это ведь не последние ураганы и лесные пожары. Когда сгорит гордость Америки - Голливуд и Лос-Анжелес с Фриско потеряют пару небоскрёбов после рекордных толчков, Америка тоже узнает, что не одна в мире и что мир - надо ценить и лелеять.....


А чтобы этого избежать -  лучше пересмотреть свои возрения уже сейчас и помогать миру вылезать из того дерьма, в котором он уже тонет.


_

Апдейт....

Только что в новостях сказали, что Пучдемон отказался от немедленного признания.
Это значит - ему пиздец. И его сторонникам тоже. Их сейчас мягко задавят. Налогами, штрафами, непомерной работой и компроматом.
Нащупали слабое.


Но зерно посеяно, а некоторые акции скуплены по дешёвке или будут скуплены:)))))


___
Tags: Испания, Корона, война, геополитика, мир, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments