artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

О блогосфере и интернетах..... Почему умирает Интернет. Обзор разного....Новый дивный Мир....

Интернет устаканился. Ниши заняты, незанятое - вот-вот займут, как раз идёт борьба за подобное.
Началась глобализация интернета.
Интернет перестал расти взрывными темпами и прирост его стал естественным.
В него, в смысле в интернет, пришли все, кто хотел и мог, благо технически стало возможно проходить всем.
Определились сегменты -  коммерция, магазины, интернет-сми, блогосфера, игровое, коммуникации.

В блогосфере тоже всё устаканилось, всё распределилось. Люди успели занять места, набрали аудиторий.
Чуда больше не будет, и наплыва гениев и чудаков, массово  - тоже.
Прорывного в Сети больше не ожидаю. По сути - рост будет наблюдаться только в техническом. Ещё более мощная техника, скорость, покрытие.
Но в смысловом и наполнении - всё определилось. Как мы и предсказывали и анализировали раньше - интернет начал обгонять традиционные медиа, которые интегрируются в сеть этакими узлами производства контента. А сам интернет-контент начинает уходить от пиратства и использования традиционного медиа-контента к эксклюзивному сетевому, хотя и базирующемуся на традиционных форматах - видео, аудио, тексты и т.д.
В данных условиях надо понимать, что новичкам и вновь приходящим будет труднее занять и найти своё место в качестве автора, чем это было возможно 5, 10 или 15 лет назад.
20 лет назад достаточно было просто освоить некую тех-мат-часть, чтобы стать легендой интернета, ещё 10 лет назад достаточно было создать авторский блог, сайт или страницу и регулярно поддерживать её, чтобы иметь сегодня стабильную аудиторию.
Люди, успевшие создать аудиторию или ресурсы -  будут востребованы в сети и их локации - будут всё ценнее.
Новичкам будет трудно пробиваться сквозь гигантский поток уже наработанного.
Это создаст вилку и перекос. Уже раскрученные будут развиваться всё мощнее и становиться всё крупнее. Повышая индексы цитируемости, статистику, размер аудитории и уровни влияния. Новички, несмотря на таланты или активность -  будут тратить кучу сил на преодоление барьеров и заборов, по сути, подпитывая крупняк.
Это как в музыке. Светится и поднимается над толпой - или фрик или ресурсно-одарённый или талант, невероятный. Просто трудяге или ремесленнику пробиться сквозь терарбайты информации и клановое - трудно физически. А старые схемы раскруток или продвижения уже не работают.
По сути - интернет постигла та же беда, что и традиционные медиа. В него пришли паразиты, принесли много бабла и подмяли всё узловое и важное, от техники до распределяющего, оставив свободное - в свободном плаванье в грязной и хорошо контролируемой луже, но не океане....


Судя по развитию событий, всех недовольных развитием - ждёт разочарование в нынешнем и Новая Надежда.
Которая породит новый сегмент, что им станет-  не знаю, вернее- не вникал и сделал это умышленно, но предполагаю, что какой нибудь труднодоступный виртуальный или игровой мир, который не осилить простому сетевому хомячку или ватке.
И который даст простор фантазии и буйству мыслеизъявления, одновременно поставив фильтр проникновению паразита, а значит -  и простых масс, на которых он и паразитирует.
В своё время таким новым миром и был интернет.

Мне часто видится одна продвинутая ИГРА, которая есть по сути - модель и проект нового мира, в котором нет ваты, идиотов и долбоёбов, правительства и государств, политиков,  войны и жлобов, хотя много дискуссий, обсуждений и разговоров, и вход в которую или который  - надо заслужить, доказав своё соответствие соответствующим интеллектуальным уровнем.

Помните лепру? Примерно такое же, но с подключённым финансовым порталом, моделингом, игровым, творческим и т.д.
И главное -  новое государственно-общественно устройство, не требующее регуляции со стороны, а тем более - со стороны Паразита.
Т.е.- мир, в который будут уходить все, кто разочаровался в нынешнем и кто хочет расти, а не наоборот..

___
Tags: анализ, интернет, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments