artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Попесдю немношко.....Принцип Базового Отбора (ПБО).

Природа устроена так, что работает принцип естественного или не совсем естественного отбора.
Сильный побеждает слабого, крепкий имеет некрепкого, невкусный жрёт вкусного и т.п.
Все сражаются за место под условным солнцем, за воду, за жратву, за бабло, за всё что угодно, особенно - за самочек или самцов.
Ну и за будущее детей и т.д.
Это нормально. Так устроено. Базовый принцип.
На поверхность этого котла, к публичной аудитории как мерилу успеха -  приходят лучшие. В том или ином смысле.
Это принцип и правило.

Он действителен не только для органики и её развития, но и вообще - для этого сектора Галактики в целом.
Принцип Базового Отбора.

Это означает, что если взять например искусство, или хобби, или творчество или ремесло - то там копошатся десятки, сотни, тысячи и десятки тысяч. И согласно ПБО -  к успеху приходят лучшие, так как только у талантливых, упёртых, работящих, наделённых или не обделённых - есть шанс пробиться сквозь отсутствие финансирования, сквозь толщу равнодушия и т.д.
Именно поэтому в мире ХОББИ -  так много качественного, старательного и много специалистов разного. Люди занимаются делом потому, что лежит на душе, влечёт, привлекает. И они занимаются этим вопреки внешним условиям. И лучшие - поднимают планки. Иногда так высоко, что рождается Явление, которое потом увлекает ещё больше людей.....
Многие умеют рисовать каракулями, но только талант рисует так, что привлекает внимание толпы.
Так и в музыке, и в искусстве, везде.
И в рэпе так.
В мире проживает огромная куча рэперов. И многие из них были абсолютно безинтересны людям, но среди них находились  талантливые, яркие, которые поднимали планку, увлекали людей. Рождалось явление.
Так было в роке, панке, в диско, везде.

Проблема современного общества и в частности хипстеризма, как явления,  в том, что они нарушают этот Базовый Принцип Отбора.
Искусственно вмешиваясь в процессы этого отбора и селекции кадров. Без разницы где именно. Везде.
Дельцы шоубизнеса, проследив развитие явления и скопировав некие шаблоны и лекала, тут же вытаскивают на поверхность всякое говно, пытаясь повторить успех явления. И в результате, к вершинам, к аудитории, поднимаются не отобранные природой и яркие, победившие в конкурентной борьбе, а искусственно взрощенные уроды, или как модно говорить в среде хисперов - бастарды.
И начинается неестественная, искусственная, умышленная накачка. Перекос и разбаланс, который противоречит самой природе и её принципам. Он везде, этот перекос. От телевидения, до радио. От управления, до религии.
Главную роль в отборе начинает играть не наполнение, не суть, а форма и упаковка, размеры бюджетов, технические прибамбасы.
И всё настолько увлекается этой гонкой, что полностью теряется всякий смысл этого Явления.
В результате чего, аудитория теряет к нему интерес, спустя некоторое время.. После чего из этого сегмента уходят все, кроме самых преданных. И всё начинается по новой.
Это как если бы в лесу, больные и слабые косули и зайцы вдруг стали бы жрать волков, лисиц и других хищников. Или просто их отстреливать, переманив на свою сторону охотников и нарушив Базовый Принцип. Закон Джунглей. Который обязателен для всех.
Эфир, а в данном контексте - Природа,  не может допустить такого перекоса, и строго балансирует подобными Явлениями. В результате чего инфопространство иногда так мощно корёжит, что слетают абсолютно все настройки, ответственные за формирование поведенческих шаблонов, программирующих наше будущее, по сути....

Что и наблюдаем в данное время практически повсеместно. Особенно в культуре, искусстве, творчестве, медийном и информационном.
А это  - витрина публичного мира и очень важная штука в деле формирования Личности, как индивидуума и Узла Глобальной Системы генерации самого эфира.

Вот так и живём.
Всё просто объяснил, правда?
Песдеть -  не фейдеры тыркать, правда Ктырик?


_
Tags: ПБО, анализ, бляблябля, ололо, попесдю, проблема, хипстеризм
Subscribe

  • Мысли Тёмки, только для ЖЖ- Он ещё свободен.

    Армяне - древний и славный народ. Клёвый. Но предсказуемы и наивны. Как в кино, так и в политике. Аж скучно.... Зато всегда первые или почти первые.…

  • Про Маска и Путина.

    У них уже был косвенный разговор, не напрямую. Путин же не дурак, понимает влияние Маска. Скоро встреча, и не в клубхаусе, а в Кремле. Именно Маск -…

  • Мысли и сон с утречка. 15 02 2021

    Снилось в неосознанном - Город типа Пятигорск или Тбилиси, холмистый, в котловине, там на одном из склонов - вулкан, зелёным брызжет, залил лавой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments