artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Поделюсь увиденным

На Аргоне, как большом, так и малом - дорог мало, сравнительно. Транспорт там летающий. Но его тоже мало. Логистика так построена, что население мало передвигается на средние расстояния. На большие - да, межгалактические - да, на малые дистанции - да. Остальное - мало.
Спорт, пробежки, прогулки - этого много и для этого дороги и строят. Транспортных дорог почти не осталось -  только если статус музейного.  Но они есть. Для любителей олдскульного, пешеходов, просто традиция осталась, прошлое берегут. Их не больше чем у нас на планете.
Когда первый раз попал в эти края, думал, будет как в "Бегущем по Лезвию" - здания, дороги, пластик, технологии, яркие огни, роботы, навороты и скайнеты. А там - леса, поля, рощи, холмы, заросли, среди них разбросаны уютные домики и идеально ровные и прямые дороги. Как деревня хоббитов, но вся планета такая. Без мордоров и всякого такого.
Ах да, Дороги...
Их там заливают. Типа бетона, жидкое, жёлтого цвета. Пахнет неприятно, но только пока жидкое.  Пахнет скисшим сеном, немного гнилыми овощами, чем то таким, органическо-деревенским. Не слишком вонюче, но и не Диор...
То, что делает дороги - не летает, а как раз по этой дороге и ездит.
Такой огромный параллелепипед, тоже жёлтого цвета и с огромными чёрными усами - из которых заливают жидкую жёлтую пенистую фигню в заранее проложенную пластиковую опалубку, очень похожую на лего. Буквально через полчаса жидкость застывает и становится похожей на асфальт, но жёлтого цвета, глубокого жёлтого, плотного.  По прочности - как бетон, но лёгкое.  Когда холодно - тёплое, когда жарко - прохладное. Идеально для тропинок или беговых дорожек.
Tags: Аргон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments