artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Мысли Тёмки 03112017

Привет всем...

1. Любая власть -  двулична... Это и делает её неприятной...
Активно зажимает всё, что против неё  и поддерживает то, что на её стороне. Например эмиграцию и т.д.
Есть люди, которые стали врагами государства только потому, что уехали на Запад или покинули страну, с другой стороны - есть куча людей, только и делающих, что работающих на Запад, для Запада и во имя Запада, но тем не менее - составляющих гордость и опору государства.
Я помню времена, когда Кремль проклинал игроков, пытавшихся попробовать себя в NHL или в зарубежных клубах, а сегодня капитан вашингтонского клуба, в условиях информационного противостояния стран, поддерживает Путина - и это приветствуется. Тоже самое с артистами. Многих эмигрировавших чморили, но с трепетом относятся к тем, кто по сути тоже эмигрировал, но декларирует свою лояльность именно власти, а не стране или народу.

2. Путин - самый прозападный политик страны. Этот странный на первый взгляд вывод, я сделал, проанализировав его персональное.
Он - германист, вполне любит западную культуру, причём определённого толка. Это заметно по его встречам, цитатам. Окружению и т.д.
Он поёт Блю Берри Хилл, говорит и читает на немецком, учит английский, цитирует западных классиков литературы, обожает французского и итальянское кино, много бывает за границей и поддерживает контакты с огромной кучей западных людей.
Прозападными являются почти все высшие политики нашего пирамидиона, причём настолько, что им приходится это скрывать. От автомобилей до стиля одежды или предпочтений в кухне.
Именно попытка скрыть это - и приводит к информационному перекосу.

3. Конфликт России и Запада лежит не в плоскости идеологии, а в плоскости личной неприязни и личностного пирамидионов. Это по сути - корпоративная разборка.  И тех и других бесит двуличие и лицемерие пирамидионов. И те и другие готовы подхватить любое, что могло бы потенциально вывести из ямы и нежно относятся к тому, что способно склеить. Отсюда нелогичное - поддержка по сути того, что как бы идеологически неверно -  запад рукоплещет Гергиеву, Хворостовскому, нашему искусству, туризму и т.д. Наши возносят их спорт, стиль жизни, продукты и т.д.
Именно поэтому всегда будут головоломательные кадры нашего идейного патриота, пишущего о загнивающем Западе и делающего одновременно селфи за столиком кафе и утренним кофе с круассаном в Барсе или Порто на фоне великого Гауди или Айфеля...


_
Tags: МТ, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments