artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Мысли Тёмки. МТ08112017. О творчестве и его месте под солнцами....

Вот подумалось. Ни одному любителю уже не потягаться с профи. Слишком они сильны всем. И навыками и опытом и главное - ресурсами.
Это касается всего. Глобализация споляризировала всё, укрупнив и придав силы. Гиганты выбили с рынка всё маленькое, хрупкое, поставив всё на огромные бесконечные конвейры, и стандартизировав всё и вся, сделав мир одинаковым, пластиковым, одноразовым и дешёвым.
Профи-индустрии и шоубизнесы -  располагают огромными бюджетами, кадрами, всеми условиями чтобы творить. И разумеется их продукт - технически - высококачественный, и не в меру дешёвый...
Другое дело - наполнение и суть, ифромационная начинка и эмоциональное. Но даже тут - у них фора, так как они просто напросто могут купить почти всё, что пожелают, включая и талантливое.
Разумеется, отдельные феномены, прорывы, казусы, невероятное, чудеса и т.д.- случаются.
И снятое в одну харю кино или записанная на коленке песня - покоряет страну или мир. Бывает такое. И даже часто, но всё равно это всего лишь исключение.
Неужели индивидуальному творчеству пришёл конец?
Или ремеслу, что тоже есть творчество?
Не думаю.
Если хорошо покумекать, то можно понять, что гиганты -  они потому и гиганты, что обросли огромной инфраструктурой, позволяющей им творить сложное и качественное в сжатые сроки. Но гигантский размер гигантов - уже не позволяет им быть гибкими в мелком, микромире. В наномире.
Ни один Амазон или Гугль в мире не подберёт тебе то, что по душе, подбирая это именно по тебе, а не по заданным шаблонам, в которые возможно подпадаешь и ты. Искусство не может быть массовым, тогда оно уже не искусство, не ремесло, а индустрия.
Так и с мини-творчеством, которое настолько мини, что просто нерентабельно для гиганта. Это как мини-кафешка на три столика, где радушный хозяин знает каждого своего завсегдатая по имени. Ни один старбакс не выйдет на этот уровень, а если и выйдет - то перестанет быть гигантом.
Это как огромный люксовый пятизвёздочный отель в шикарном мегаполисе и маленькая семейная гостиничка на два номера в рыболовецкой деревушке, где хозяйка сама готовит завтрак своим постояльцам.

Поэтому - именно здесь ниша. Именно здесь -  свобода. В маленьком творчестве для маленьких аудиторий.
Именно поэтому в своё время я перестал думать о росте аудитории блога.  Появилась аудитория, с которой налажен контакт.
Это маленький, мини, нано, но - МИР.
Свой мир.  Который можно лепить и формировать, любить и лелеять.
И такой мир не сможет построить ни один гигант. У них слишком толстые для этого пальцы и слишком одинаковые искусственные интеллекты и избитые шаблоны..
И будущее творчества я вижу именно в Галактике таких вот маленьких миров, мини-систем планетарных, где каждая отдельная планетка - это ты, он, она.....
И новая, будущая сеть- это чёткое, структурированное, но бесконечное и беспорядочное созвездие таких вот миров, галактики и туманности, а не огромные стелажи сетевых мегагиперпуперресурсов.

Не по теме.
Сегодня и завтра - дорабатываю проект Чемпионата по музыки и сливаю в публичку. Пусть живёт, может кто нибудь воплотит.
Сделал по сути всё - от устава и регламентов, до свода правил и кучи нормативов.
Не хватает только фирменного стиля и графики - но это тоже наживное дело.
Проект выложу в сеть примерно завтра ночью.
Его можно запустить на интернет-ресурсе, в сети, или сделать телевизионным проектом. Проект мультиплатформенный.
Вполне реализуем и как приложение или как игровое, но нужна небольшая адаптация, которую нетрудно сделать.

Всем приятного дня.
Тёмка.
Tags: МТ, анонс, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments