artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Сводки информационной войны. Что происходит на самом деле?

Почему вдруг так резко стало горячо на информационных фронтах?


Мир выруливают на серию локальных горячих войн или пару крупных межрегиональных.
Они нужны для перезапуска логистики, экономик, погашения пузырей. Чисто прикладные и прозаические задачи, упакованные в соответствующие информационные контейнеры.
Элиты используют ситуацию для укрепления своей безопасности и глубокого заработка.
По сути идёт демонтаж наработанного цивилизацией и возврат к феодальной системе построения общества.
Закон не работает или работает не для всех, а значит - у бизнесов - больший кпд и отдача.
Иначе не обосновать, а значит - не удержать накопленный или натыренный капитал, который во многом перестаёт работать и даёт значимые сбои.
Законное, справедливое, уравновешенное и стабильное общество и страна - не уютна под громадный капитал неизвестного происхождения.
Поэтому капитал стремится нарушить баланс, чтобы уйти от неизбежной ответственности.

Целые команды и информационные корпорации занимаются изготовлением информационных дров для информационных печей, подпитывающих давление в правовом и юридическом, меняющие правовое поле в нужную держателям капитала сторону.

Примиренческие и другие псевдоисторические рецепты переписи истории, вступают в прямые столкновения и противоречия с насаждёнными идеологическими догмами, подпитывавшихся из всё тех же печей, но другим материалом.
Касаемо нашей страны, главные события наблюдаются на основном фронте:
Белый Реванш, столкнулся с Красным Драконом. И очевидно, что у Белого Реванша - значительное количество сторонников именно среди держателей капитала. А Белый Реванш не отделим информационно от Рейха и фашизации населения, как основы и вершины феодальной парамилитаристической пирамиды. Попытки уровнять Белый Реванш и русское национальное - смехотворны. Это слишком разные миры.
Столкновение красной, левой идеологии и белого неофашизма - и приводит к таким вот печальным последствиям.
Но в глубинном - идёт борьба не идеологий, а именно притязаний собственников и прав на владение недрами и ресурсами страны.

Царизм, белое движение и монархия - были очень тесно связаны с гитлеризмом и фашизмом, наразрывно. Поэтому понятны попытки обеления гитлеризма и неофашизма. В стране, где победа над фашизмом - главная идеология и центральный пункт единения народов, -  это находит мощное сопротивление. Нельзя в городе, даже сегодня условно носящем имя Ленина, вешать мемориальные таблички его противников или врагов и наоборот. Но это делается ежедневно в попытке сварить удобоваримый всеми суп. И безуспешно. Суп отвергается огромным количеством населения, что приводит к колапсу Системы, особенно в её образовательной части.
Всё это вызовет попытки ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО закрепления определённых установок, моральных норм и скреп, что проведёт ещё одну линию фронта и разделит население на противоборствующие части методом двоичного кода.
Учебники будут переписаны, причём с креном в анти-сторону. Учителя заменены, программы телевидения и радио изменены. Это вызовет ажиотаж и ликование радикальных флангов. Но поднимет и градус и потенциал разниц.
Пробой может случится в любой момент и может быть очень жёстким. Очень и очень....


__
Tags: Россия, анализ, война, мир, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments