artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Скажу одно. Просто мысли....

В Германии например запрещены пропаганда нацизма, гитлеризма и национал-социализма.
Выступление мальчика - это подвод под идеологическую платформу новой немецкой партии AFD, пытающейся свалить вину второй мировой войны на узкий круг национал-социалистов и обелить массы офицерства и солдат вермахта и специальных частей.
Эта позиция не находит понимания среди большинстве населения самой Германии, но активно педалируется в последнее время..
Всё это -  попытка переписки истории и исторических фактов, ради достижения так называемого "уровня примирения".
Эта концепция подразумевает перенос вины за преступления против народа например царского режима - не на царя, а не всего лишь нескольких чиновников, вины за последствия революции - на иностранных агентов и кучку смутьянов, вины за гитлеризм - даже не на Гитлера, а на узкий круг его окружения и т.д.
Под это подводится информационный фон, в качестве кинопропаганды, театральное, информационное, переписываются учебники и создаются шаблоны распространения.
Концепция всеобщего примирения - это попытка списать все проблемы на узкую кучку неадекватов, с целью обеления целых классов, пусть даже и повинных в классовой борьбе и истреблении других классов или народов и т.п.

Т.е., в прикладном смысле это означает  -  все проблемы царизма лежат на Гришке Распутине и агентах Лондона, все проблемы революции  - на Парвусе, все проблемы второй мировой - на Лондоне, Сталине и Гитлере и их редких церберах, но сами народы -  пушистые и добрые.
И т.д.
То что миллионы орали в экстазах -  Хайль или нечто подобное - спешно стирается и забывается, а если и нет - то подводится под мысль гипноза или массовой манипуляции.

В итоге - пытаются выйти на уровень всеобщего всепрощения, а значит - непересмотра многих итогов, особенно итогов приватизаций, времён первоначального накопления капитала и собственности.

Я наблюдаю общирную информационную атаку на Российскую Федерацию, на всех уровнях, особенно на уровнях догматики и связующих скреп, а целью раскола монолита общества. Атака скоординирована, преследует вполне логичные и ясные цели.
Это крупная корпоративная война. В том числе - частично и гражданская.
Война обострятся, так как лайнер "Россия" ложится на новый курс, неизвестный пока даже части экипажа, не говоря уже о пассажирах.
Причём курс меняет не только Россия, но и большинство континентальных империй.
Изменение курса связаны с грядущим. А это мировая логистика, разрыв глобализации, корпоратизация государственного управления, попытки выйти на  самообеспечение и выживаемость в условиях формирования первых контуров настоящих континентальных империй, будущего краха экономик и крупнейшего логистического и ресурсного кризиса, который ожидает нас в ближайшие 7 лет..


Упрощу понимание.


У нас социалистическое, левое, демократическое, честное и справедливое государство. Например. Задекларировано такое. Предположим.
Но в нём  - не может быть идеологически ни полковника имеющего три квартиры в качестве кошелька и полных денег, не может быть бойца гвардии охраняющего авторитета, не может быть священника, какающего в золотой унитаз на собственной яхте и т.д.
НЕ МОЖЕТ. Декларативно.
Но они есть.
И их - достаточно много и в их руках - система образования, история, и главное - медийное. Все эти люди  - не вписываются в информационный шаблон страны, который сами же и рисуют.
Поэтому исполняется заказ. Переписать декларативное так, чтобы народ не бузил, но полковники с квартирами не были бы нонсенсом. Как и золотые унитазы. И эту историю так и переписывают. Начиная с того, что устаканивают в головах, что полковник - в первую очередь богатый человек.  А золотой унитаз - это традиция и красиво. Монархия не зло, а благо. И богатство не зло  - а благо. И капитал - не зло, а благо.
И под это подводят историю, примеры, и всё подобное.

Грубо говоря. В условиях левой и демократической модели государства - олигархи - зло и погань.
В условиях монархии и реставрации феодального - они уважаемые и достигшие успеха люди.

Вот и всё.
Тут простая вилка - или гасить олигархов или гасить демократии и всё такое.
Поэтому выбрали второе. Так как выбирать надо самим олигархам:))))
Они и выбрали:)))

Ещё совсем упрощённо.
ВСЁ ЧТО СЕЙЧАС НАБЛЮДАЕМ - ЭТО ЛЕГИТИМИЗАЦИЯ КАПИТАЛА, и скорее всего, приобретённого не совсем законным путём:))))
Огромного капитала. Огромнейшего.

_
Tags: Россия, война, мир, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments