artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

О реформах в ЖЖ и попытках спасти ресурс.....С чего начать возрождение.

Единственная и главная ошибка ЖЖ, его админки в том, что они никогда не признают своих ошибок, которые безусловно есть и много, как впрочем и у любого ресурса или человека.
Особенность ЖЖ в том, что они всегда в несознанке. И отрицают любую лажу и ошибки, которые допустили. Даже если вдруг меняют свою позицию на резко противоположную.
Так было, когда блогеров банили за корпоративные блоги и попытки заработка в ЖЖ, пока это не начали делать сами администраторы ЖЖ, причём в таких масштабах, что возможно появятся вопросы у налоговой инспекции.
Так было с кнопкой репоста, которую вдруг резко запретили. Так было с кучей ботов, которых запрещали, потом официально приветствовали и снова запрещали.
Так было в случае с финансированием Ибигдана, который потом развернул на базе своей популярности антироссийский ресурс, и в случае с Барминым и его фарфоровыми пенисами, в разных качествах и ипостасях ( я не только о его друге, скандальном провокаторе, мэре-пидарасе).
Было много чего, за что по справедливости, админы ЖЖ должны просто принести извинения и начать всё с белого листа.
Покаявшись в своих ошибках и грехах.
Разумеется ошибки были и у пользователей и огромное множество, но ресурс начинается с админки и только она - стержень проекта.
Но...
Они не делают это, накапливая негативный потенциал, который и подталкивает людей в первую очередь к уходу с ресурса.
Молча меняют свои точки зрения на абсолютно противоположные, и задним числом оформляют изменения.

Это путь к конфликту, а не к созиданию.

А надо всего то написать один пост, и вывесить его на протяжении месяца в шапке главной, вместо дурацкой рекламы Касперского, даже если он коллега по Конторе....

Вот примерный текст, дарю:

Администрация Живого Журнала признаёт все ошибки совершённые в разное время администраторами и редакторской командой ЖЖ, признаёт справедливой критику большинства пользователей ЖЖ, приносит свои глубокие извинения всем затронутым и сделает всё возможное, чтобы подобное не повторялось, а главное - попытается восстановить репутацию и авторитет площадки.

С уважением к блогерам и пользователям
Собственники и администрация ЖЖ.



Напомню.
Тотальная дебилизация и дегенератизация медийного мира, поставила ЖЖ в уникальные условия, в которых у ресурса есть все шансы снова стать центральной и важной площадкой обмена серьёзными мнениями и мыслями.
И этот шанс нельзя упускать. Второй такой вряд ли проявится.


Действуйте.

_
Tags: ЖЖ, интернет, сеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments