artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Опишу проблему вертикали и почему наша пропаганда так лажает?

Вертикаль хороша как инструмент управления только в армии или подобном. Где не надо много думать, а надо быстро действовать.
В управлении страной - всё наоборот - надо думать, прежде чем действовать. А некому.
Стратегическое и тактическое рисует только пирамидион. Генерируют мысли только вершины пирамид.
Все остальные - бездумны.
По сути власть в такой структуре - детская игра в испорченный телефон.
Где управление и элита стараются поставить под свой управленческий контроль всё население, формируя из него огромную пирамиду подчинённости.

Вторая проблема - пропаганда. Пытаясь исправить лажу таких пирамид, управление и элиты включают инструмент пропаганды.
А он заставляет врать.
И если в некоторых случаях госууправление может и имеет право врать ( если речь идёт о жизнях людей, да и то - спорно), то в случае включённой пропагандистской машины - она заставляет врать всех и всегда, кто зависим от пирамидиона и состоит в такой вот огромной пирамиде.
Пример.
Снял говнорежиссёр говно фильм. Реальное говнище. Которое на каждом шагу сейчас, потому, что даже телевидение сейчас - говнище, и это не субъективный факт.  Но снял патриотично, восхваляя. Патриотичный по замыслу или заказу. Или во славу пирамидиона. Пропаганда тут же поляризует население хвалить его. Или наоборот -  снял талантливый режиссёр талантливый фильм, который не ложится в канву пропаганды - пропаганда организует людей ругать и хулить такое.
Создаётся шаблон лжи. Повсюду.
И так везде - от музыки, до политики, от учебников до жилья. Это создаёт противоречие, которое обрушивается каждый раз, когда механизмы дают сбой.
Как например с примером космоса и его покорения.
Салютные твиты главкосмохипстера -  наносят двойной удар когда в космосе что-то идёт не так.
Потому, что вложены усилия в пропаганду, и она в этот момент она становится антипропагандой. Раскачивая лодку, хотя призвана как раз её стабилизировать. Последите за Трампом например.  Каждая его твит-лажа -  это гвоздь в инструмент государства.
Или Рогозин, который использует силу Сети и мощь инфопространства, для усиления своего воздействия на массы, но это усиление работает и как усилитель лажи, которая случается. Это резонатор.

Пропаганда - зло.
А лучший инструмент справедливого и  толкового государства - здравый смысл и забота о людях, а не о себе или своём пирамидионе.

_
Tags: война, государство, мир, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments