artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Хроники Инфекционной Войны. День Первый. Агрессия.

Пишу из столицы Организма, Мозга.

В течении часа после нарушения нейтралитета и коварного авиаудара солнечным и добрым утром, когда ничего не предвещало подобной Беды, по сути по всему периметру государственной границы сред, противник развернул широкое бронетанковое наступление в сторону Горла, Уха и Носа, пытаясь захватить плацдармы и отрезать столицу от остальной части Организма. Противник - не просто Вирус или коварный сосед, а Коалиция, в составе которой Вирус, Паразит, Бактерии, Инфекция и множество их саттелитов.
Первыми удар приняли части пограничных бригад и гарнизоны небольших, но важных портов и внешних застав. Быстро выстроенный антиинфекционный фронт был прорван ударно-штурмовыми группами, которые использовали ночную авиацию и главные порты, гражданские,  для выброса особо крупного десанта.
Это нападение оказалось не простым очередным нарушением границы или провокацией на ней, а полномасштабной Агрессией, с задействованием тяжёлой техники в особо крупных размерах.
Ставка тут же выслала части специального назначения и провела частичную мобилизацию населения, эвакуацию его из подвергаемых атакам районов, но противнику удалось захватить и Ухо и Горло и Нос, гарнизоны которых геройски пали.
Спустя час, противнику удалось проникнуть и блокировать сообщение на главной магистрали связывающей порты со столицей и даже дважды вытеснить за пределы Тела посланное туда подкрепление, в составе частей Чеснок, Лук, Перец, и специальных противоинфекционных отрядов химической защиты,  но не удалось взять её под полный контроль, так как по ней всё ещё идут горячие подкрепления.

Главное -  противнику удалось высадить мощный десант в районе Ступ, где он развернул невиданное по масштабам Организма наступление, и смог продвинуться аж до коленных перевалов, полностью блокировав способность Организма оставаться мобильным, и  где сейчас идут тяжёлые позиционные бои.
Ставка была вынуждена объявить крупную частичную мобилизацию и эвакуацию, и отступить к горным массивам и Главному Памятнику Жизни, и снять с консервации некоторое вооружение. Некоторые части противника уже проникли через перевалы и разворачиваются на Голенях Высотах и в особо плодородной долине Бедро Левое и Правое, причём левое  - атакуют сильнее.

В данный момент формируются полки и дивизии  противодействия Агрессии Вируса и Паразита.
Столица надёжно защищена.
Штаб работает безукоризненно, хотя и подвергается регулярным и бесперебойным бомбёжкам в районах небольших населённых пунктов и пригородов столицы:  Виски, Затылок, Темечко.
Столица хотя и отрезана от остальной части Организма, но выстроила грамотную оборону и успела передать приказ и шифры в главные, и активные районы Организма, -  в Левую и Правую Руки, хотя и там диверсанты и саботажники пытаются сорвать всю оборонительную работу, лишая эти регионы связи с Центром.
Противник высадил развед/диверсионный десант в самом центре Тела, и пытается нарушить коммуникации, атакует очистные заводы, оросительные системы и готовит плацдарм для удара по Моторному заводу.
Моторный Завод хорошо укреплён, но в лесу окружающем его в населённых пунктах Бронхи, Лёгкие и т.д.- уже укрепились элитные подразделения десантных частей Врага.

К ночи, Ставка планирует оперативное совещание и постановку вопроса  о всеобщей мобилизации Организма и ввод в активные боевые действия регулярных частей Активной Защиты и бронетанковые части Грэми, Эребуни, Арарат и Кэп Джек 54.
На подмогу спешит срочно мобилизованное в Правой Руке интернациональное подразделение, составленное из частей ирландской , шотландской и кентукийской гвардии, а также русский штурмовой батальон Русская Особая, бригада русского спецназа Спирт, украинский отряд Горилка с особо тяжёлыми перцами, и партизанские соединения местных народов, такие как Самогон и Шнапс. Левая рука в данный  момент активировала Паравоенные соединения типа Парацетамол, оставив в резерве спецназ Антибиотик. Но Парацетамол уже смят, и противник не встречая сопротивления продвигается по левому флангу, пытаясь окружить Моторный Завод.

Активные бои идут в районе магистрали, болота, свалки отходов, и в лесу, который подвергается особым ковровым бомбардировкам.
Цель Врага, лишить Организм свежего воздуха, кислорода и возможности связи разных регионов.
Общее состояние пока тяжёлое.
Имеются крупные потери.
Особо пострадали Внешние Порты.
Горло полностью стёрто с лица Организма, Ухи и Нос блокированы и заняты оккупационными частями.
Противник устанавливает там тяжёлые вооружения, роет глубокие шурфы и и всячески вредит всем коммуникациям, проходящим из Центра, пытаясь атаковать главный Инфоканал, готовится атаковать главную магистраль, отрезая Моторный Завод от центра Организма и столицы.


Данное коммюнике написано в течении трёх часов и преследует своей целью не дать уйти Телу в ночь, так как ночная бомбардировочная авиация противника - особо успешна.

Командующий Обороной Тёмки,
Командор  Йодо.


_
Tags: Хроники Болезни, болею, война, инфекция, мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →