artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Сказка о танцоре и мешающем ему агрегате....... О проблемах, мешающих сделать рывок.....

Проблема номер один - эмоциональная подключённость к нитям управления и зависимость от создаваемого фона.

Опишу крако проблему на свежем примере.

1. Молодой парень забивает лихую шайбу, вся страна ликует, сразу же забыв, что не собиралась даже смотреть это соревнование.
Победили. Да.
Но если бы не победили?
Задайте себе этот вопрос и будет сразу горько.
Допустим после словаков продули бы  чехам или американцам??
Если бы не победили - были бы сотни, тысячи верных болельщиков, которые смотрят и любят хоккей всегда.
Но миллионы бы даже не переключились с другой передачи, если бы не финал.
И не было бы этой вчерашней волны. Совсем.
Если бы не победили, а тем более не вышли бы в полуфинал, например -  имя этого парня не узнал бы вообще никто, мало того, их бы ещё и повычёркивали бы отовсюду, как футболистов....
Это говорит нам о том, что огромное количество людей живёт не разумом, а эмоциями, не наблюдением за их интересующим, а просто пытаясь выхватить из эфира положительный для них шаблон.
Сорвать победный хайп, и пофиг на чём - новом танке, новой песне, победе в спорте.
Проблема как бы подсказывает, что ощущается ОГРОМНАЯ нехватка позитива, дефицит побед или успехов.
А значит - вывод - напрашивается сам собой, просто не все имеют силы или смелость это признать.
Их мало, побед.
Настолько мало, что люди готовы хватать любое, лишь бы чувствовать себя выше, эмоционально.
Они прямо так и говорят. Тёмка. Дай порадоваться. Не каждый день такое.
Я и сам так радуюсь периодически, поэтому знаю, что говорю.

Многие, в этой засухе позитивных эмоций, уходят ещё дальше.
Нехватка позитива, вынуждает их радоваться чужому негативу.
Поэтому не только радуются редким победам, но даже уже -  празднуют поражения соперников и крах потенциальных врагов.
Что говорит о деформации сознания и проблемах с адекватным восприятием мира.

Самое тревожное - непропорциональные выплески энергии, не соответствующие масштабам событий.
Победу в хоккее, по эмоциональному накалу сравнили с победой в войне, где погибло наших только десятки милллионов.

Представляете?
Эмоционально, энергетически, многие сравнили это.
Это стало возможным потому, что перекошена история, эмоциональная часть и регулируется ноосфера, мало того - искажается искусственно, умышленно.
Цену победы в тяжелейшей войне приравняли к цене победы в спортивном мероприятии по сути спортивных молокососов, мало того, под белым найтральным флагом, сдавшихся...

Это всё принимает иногда чудовищные формы, как например знаменитый уже идиотизм про "можем повторить".

Что повторить?

Гибель целого поколения, смерти отцов, дедов, миллионов солдат, детей, женщин? Руины городов?
Кому повторить?  Украине?  Только потому, что пара мудаков не поделила заводы? А  небольшие кучи молодёжи одурманены таким же манипулированием как и все остальные?
Повторить что? Мировую войну?

Повторить надо презерватив, защищающий мир от таких повторщиков, использующих гектолитры крови, пролитых предками, в каких то дурацких информационных войнах в качестве победного артефакта или аргумента в споре.




2. Проблема выбора и поход за победителем.

Можно ведь предположить, что если сейчас вбросить в эфир срач по поводу Сердючки и Кончиты, то можно спровоцировать целую волну за отказ поехать на Евровидение, и вся страна будет за запрет флага там, но вдруг, стоит только кому прорваться, если кто-то всё таки  поедет на Евровидение и победит там, вся страна будет опять ликовать, забыв предыдущий настрой. Так было с Биланом например.  Или Тату...Полстраны блевали в порывах отторжения малолетних певичек изображающих лесбиянок и малолетних шлюх, что не помешало включить их "Нас не догонят" в перечень официально одобренных песен и вот - родился новый мутант.
Православные панки, монархические анархисты, коммунистические свечи в церквах, иконы Ленину, Сталину - всё это не стимпанк, не искусство, не артинсталяция, а реальная информационная шизофрения, которая сечёт логику и ломает шаблоны последнего бастиона структурирования, укладывая в одну коробку неукладываемое, а значит - создаёт Голлумов, монстров, зомби, орков, и многие орки истерически и с восторгом это принимают как новую идеологию и религию. Да мы хуйня, и мы гордимся этим !!!
Такая подчинённость эмоциональному управлению - очень тревожная штука, так как выдаёт в подобном - шаблон управления.
Внешнего управления. Мощный нооскоп. И мощные нити марионеточных канатов...


Проблема лежит в глубоком - но об этом в третьей части обзора.




3. Проблема номер три -  Кривой национализм или Ура-патриотизм.

Десятилетиями в нашей многонациональной стране, аккуратно и достойно поддерживалась культура огромного количества народов и наций,  особенно бережно - малых народов, кроме образующего -  русского.
Так получилось, что элиты не хотели выдвигать это или как-то акцентировать, чтобы не вылезать из рамок доктрин коммунистических учений и чтобы никто не дай бог не обвинил русский народ в том же самом, что и немцев.
Кстати, послевоенная Германия тоже страдала этим синдромом, пытаясь утопить в потоках слово немец, немецкий, национальное и т.д. В итоге породив праворадикальных монстров, леворадикальное уродство и огромный перекос демографии.
Так и в СССР.
Началось самоустранение, задвигание, затирание.. Слово русский стыдливо затирали, подменяли, не выпячивали.
Только если в историческом контенте или строго ограничено.
Поэтому со временем у людей выработался комплекс.
Этот комплекс был подкреплён особым периодом истории, когда после распада СССР со словом Русский начали ассоциировать мафию, блядей, коррупцию, всё то некачественное - я про конец-80х, 90-ые....
Где запад скидывал в одну кучу всё, что было за восточной границей их зон влияния- от наводнивших Запад криминалов до челноков и экономических беженцев. Весь негатив запихивали под слово "русский".
Экономический крах и провал во всех сферах  - только загнал всё на самое дно.
Шло время и понятие всё больше вдавливалось в грязь, мрак. Люди стеснялись иногда даже самого слова Русский.
Это хорошо было видно и во времена местных войн и т.д.
Наконец, случился поворот, на самом дне и бездне. Просто дальше некуда было падать.
Когда спустя время слетели ограничения и слово "русский", начало появляться в эфире наравне со словом советский и стало заменять его, многие восприняли это как долгожданный поворот и начали радостно и с восторгом принимать это слово везде, даже в самых невообразимых сочетаниях. На этом буме выросло много как вполне взрослых вещей, так и огромное количество псевдо, ура-, радикальных и т.д образований, многие из которых были просто злокачественными, просто использующими ставший популярным брэнд для своих целей. В том числе и доморощенный патриотизм, ассоциированный с шаблонными медведями, сапогами в индийском океане, водкой, гармошкой и Викой Цыгановой в качестве саундтрека. Этот наспех состряпанный лубок быстро выбил из голов всё то, что действительно могли сделать Русское и Русь мощным и сильным, заменив на цирковое, клоунов.
Никто никогда не позволял России выйти за пределы допустимого. И в первую очередь  - резал головы и преследовал разум, подменяя его лубком и эрзацем. В нём было много слова русский, отчизна, отечество и родина, но очень мало реального наполнения этих терминов -  любовь, честь, верность,  разум, мудрость.
Тут то и пригодилась методика эмоционального кодирования, когда нехватку позитива или позитивных новостей, стали накачивать искусственными победами или косо расставленными приоритетами, метками и т.д.
В результате получили управляемую, покорную и очень большую аудиторию эмоциональных Зомби.
Управлять которыми вполне можно, правильно расставляя приоритеты и главное - флажки "русский", "наш", ну и традиционное про отечество, честь, совесть и верность.....Которых на самом деле ещё меньше, чем остального.
И не важно, что сценарии писали не совсем русские, образы создавали  горцы, финансирование вёл запад, а работу - восток.
Главное - сформирован Фантом, который вполне осязаем и которому подчиняются миллионы тех, кто всё ещё верит в сказку, что рано или поздно всё будет так, как им рассказывают в  сказках.
Мало кто из этих зомби читал что-то, искал что-то или находил что-то по теме.
И главное - мало кто из них любил, любит или будет любить матушку Русь.
Потому, что Русский - это значит любящий, а не ненавидящий или проклинающий.
По крайней мере так  было до того момента, пока на Русь не пришли те, кто мечом вырубил всё сопротивляющееся, а огнём заставил в каждом покорённом сердце поселить чужие религии и чужих богов, хотя и очень симпатичного и харизматичного посланника их.
И эти чужие боги лихо управляют огромным населением, просто меняя картинки в каких либо ящиках, которые так усердно потребляют благодарные овечки, в паузах перед закланиями и под неустанным наблюдением сторожевых псов и иногда самого пастуха.
Но с благодарностью и радостными слезами, так как тэги -  проставлены верные, а заголовки написаны грамотно.

__
Tags: анализ, предупреждение, проблема, сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →