Те, у кого мозг в наличие - не пытаются отождествлять то или иное с чем-либо. Добро и зло - термины двояковыпуклые и отринув эти постулаты остается одна целесообразность применения того или иного метода.
Но есть нюанс :). Без наличия регулирующего "аппарата" - сие однозначно превратится в безразличное судейство в ту или иную кому-либо выгодную сторону. В русском укладе роль этого "аппарата" играет совесть.
Уклад у разных народов свой. И он может существовать в режиме все со всеми, просто уважая "чужой монастырь". А вот совесть - она либо есть либо ее нет. Я лишь хочу сказать, что неимение таковой есть главное отличие простейших биоробототехнических изделий от исходных образцов.
Не согласен. Совесть изначально определяет справедливо то или иное решение/действие или нет. И никоим образом не означает само действие, будь то что-то доброе или беспредельное. Попросту в русском понятие совести строго предопределено и не подлежит всяческой околовязкости. В других народах в принципе тоже самое, только без жесткой привязки именно к обоснованию того или иного решения. А вот в англомире - там вообще само понятие весьма размыто и приклеено именно к действию, что в итоге складывается конкретно к целесообразности совершаемого деяния в ту или иную выгоду/сторону.
Я лишь хочу сказать, что неимение таковой есть главное отличие простейших биоробототехнических изделий от исходных образцов.
Попросту в русском понятие совести строго предопределено и не подлежит всяческой околовязкости. В других народах в принципе тоже самое, только без жесткой привязки именно к обоснованию того или иного решения. А вот в англомире - там вообще само понятие весьма размыто и приклеено именно к действию, что в итоге складывается конкретно к целесообразности совершаемого деяния в ту или иную выгоду/сторону.
Edited at 2018-03-09 06:20 (UTC)