Top.Mail.Ru
Про историю и её переписки - Звёздный Стражник, бегущий по лунной дорожке - Ловец Снов — ЖЖ
? ?

Про историю и её переписки - Звёздный Стражник, бегущий по лунной дорожке - Ловец Снов — ЖЖ

мар. 9, 2018

07:47 pm - Про историю и её переписки

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

В одном из предыдущих постов проявилась небольшая дисскуссия и вычертились некие разные  взгляды на историю.

Скажу одно. Аксиому.
Реальная история существует только в одном единственном виде, но вот разные народы, люди, кланы, группы, переписывают и излагают её так, как им приятней и удобней, руководствуясь своими политическими, социальными, бизнес, корыстными или моральными соображениями.
Просто все эти версии и учебники, теории и предположения, гипотезы и научные открытия -  это всё изложения, причём разные, разных взглядов на одно и тоже событие.
Шумеры повторяли лемурийцев, евреи цитировали шумеров, христиане заимствовали у евреев, и т.д.

Вот Майдану украинскому всего пару лет -  а уже существует десятки его версий и каждый с брызгами слюной доказывает свою правоту.
Что тогда говорить о шумерах, древних евреях, русах и лемурийцах с атлантами?
Люди всегда были такими же чудиками, как и сегодня и так же с удовольствием пиздели, как и всегда в историии нашей этой актуальной цивилизации.
Будут сыпать цифрами, спорить, драться, приводить ссылки и цитаты, доказывая то, что у них уложено шаблоном в головах.
Игнорируя главное -  логику и информационные следы.
А вот эти бредни, догадки, версии, включая и этот самый пост -  и есть такие информационные следы.
Я понимаю стремление сделать себя и свой народ краше  и умнее, добрее и древнее, простой перестановкой псевдофактов или новым изложением одной и той же истории, но нужно ли? Иногда это перерастает в очень кособокие версии, которые только наносят вред копателям.

Я придерживайкусь свой версии и кладенец клал на остальные:))) Особенно на те, которые пиарят с хреньтивень....




Хихи:)))

_

Так вот. Христос  - реальный персонаж реальной истории.
И реально был распят реальными римлянами. У меня нет сомнения, все информационные следы говорят об этом.
Можно условно считать что в примерно 33 году н.э, если считать со дня его рождения,  или примерно в 1033,  если считать, используя другую шкалу, например от нашего дня. Плюс минус сотню лет.

И искать артефакты надо не для того, чтобы они доказали что-то, а наоборот.
Выстраиваешь логическое опираясь на следы, а потом только подтверждаешь артефактами.
А то в обычной практике принято сначала искать, а потом нанизывать на них свою версию.

Так вот, Никейский Собор - возможно и был, возможно и задокументирован, собран Константином примерно в 325 году с рождения Христа.
Об этом говорят информационные следы, и их возможно и много.
И возможно там и стоит дата.
Хотя и тут Константин постарался и спутал карты и даты, подгоняя историю под себя.
А потом его последователи постарались уж вовсю.
На этом собрании были названы политическо-религиозные оппортунисты, осуждены последователи Магдалены, был уход от иудаизма и другие важные политические решения, превратившие духовное движение в корпорацию.
Но в последствии и расколовшие саму корпорацию на ряд течений.
Но никто не сказал и главное не доказал, что между этим 325 годом и нашим 2018-м лежит почти 1700 лет.
Нет.
Я утверждаю, что не более 1000, плюс минус сотня.

На каком то этапе истории, появилась лишняя цифра в летоисчислении. Возможно не без умысла.


Мы сегодня живём во времена, когда кажется что манипулировать календарём - невозможно, и тем не менее ещё сотню лет назад многие страны жили в разных календарях и летоисчислениях. Даже сегодня живут и это приводит к путанице.

Я же утверждаю, что путаница создана искусственно.
На самом деле,  наши князья киевские и московские, жили примерно в одно время с императором Константином, разница там не в тысячелетии, а всего возможно в сотню лет.
И гонения язычников на Руси и массовые насильные крещения  - совпадает со временем с борьбой против Ордена Храма.
И массовое принятие христианства  началось примерно в 300-х годах с рождества Мастера, а крещение Руси -  примерно в 388 году и продвигалось с юга и запада, а не в конце 10 века....
И цель была не только крещение, как уничтожение  остального, включая и преследование Ордена Храма, как защитников и хранителей альтернативной ветви того, что и создало первую Корпорацию нашей цивилизации.

Ну и т.д.
Задавайте вопросы - я вам проставлю примерную дату по всем мировым событиям.
Пётр строил Питер, вернее достраивал и восстанавливал, примерно в 600-700 годах от рождества христова, но в нашей шкале -  в 1700 г.


Очень сегодня трудно говорить о реальных датах, так как они привязаны на артефакты, которые в свою очередь привязаны на разные версии и шаблоны мышления. Поэтому погрешность огромная.
Надо пройти путь наоборот, чтобы просто выстроить логические версии и потом просто подтвердить их ископаемым  и артефактами, а не наоборот, как принято сегодня.

_

Comments:

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:artemdragunov
Date:Март 9, 2018 07:11 pm
(Link)
Навигатор.
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:slavachechel
Date:Март 9, 2018 07:11 pm
(Link)
С Украинским майданом, как и с группой Дятлова - скрыли реальную правду. Народ придумал свои варианты и придерживается их. Доказывая, споря...
С низу - выглядит именно так, а чем выше поднимаешься в точке обозрения - прорисовываются совсем другие варианты. Когда это осознаешь - пропадает всякое желание с кем то спорить. Да и вообще во всем этом участвовать.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:artemdragunov
Date:Март 9, 2018 07:12 pm
(Link)
Примерно так, да. Я и привёл Майдан в качестве примера искажения истории, хотя каждый из нас был её реальным свидетелем.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:Марина Романюта
Date:Март 9, 2018 07:37 pm
(Link)
Многие исторические события - традиционного летоисчисления - привязаны к событиям астрономическим. Затмения, кометы, всё такое. Артём, ты же не будешь утверждать, что астрофизика тоже столь субъективна и может быть притянута за уши в интересах тех или иных групп?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:polihrony
Date:Март 10, 2018 08:35 am
(Link)
Простите, какое отношение "Затмения, кометы, всё такое" имеют к астрофизике?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:Anri Vokin
Date:Март 9, 2018 07:45 pm
(Link)
Смотрю почитываешь диджитал ангела- цифрового ангела) (Антона).
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:artemdragunov
Date:Март 9, 2018 08:07 pm
(Link)
Нет. Я не читаю это. Я читаю в данный момент Брэма...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:Мария Тыртова
Date:Март 9, 2018 08:33 pm
(Link)
А вот я,когда читала библию,особенно новый завет,всегда было ощущение,что все это написано в наши времена,или совсем близко!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:slavachechel
Date:Март 9, 2018 08:34 pm
(Link)
Интересную тему задел. Давно в ней ковыряюсь. И кое что нашел. Вернее пытаюсь собрать что другие нашли.
И так, по утверждениям Николая Левашова Иисуса (Радомира) распяли в Константинополе 16 февраля 1086 года. И у него есть основания так утверждать. К примеру в 33 году н. э. никакого солнечного затмения в Иерусалиме быть не могло. Все эти звездные события сейчас элементарно рассчитываются. Левашов утверждает, что землетрясение в этот же день в Константинополе - окончательно привязало событие к этому месту. Но к сожалению этого подтверждения я не нашел. Далее, есть картины, где нарисовано распятие возле бухты. Иерусалим очень далеко от воды. А вот в Константинополе - наоборот, такая бухта даже есть.
Далее берем просто наш набор событий. Русь имела развитое государство, на момент его первого упоминания в летописях. Оно вот так ниоткуда не берется. И Русичи - не раз ходили на Константинополь, не раз ее побеждали и получали приличный выкуп. С Русью что то нужно было делать. И в фильме "Русь изначальная" как раз об этом идет речь, что Русичей нельзя победить в битве, а нужен другой подход, и вот решили ее крестить. В 988 году было крещение Руси. Что оно происходило огнем и мечем - ни для кого не секрет. Было убито 9 млн человек из 12 млн. Проще говоря оставили только молодняк, который и воспитали в нужном русле. Некий поход Моисея по пустыне, когда тоже умерли старики, не выдержав, а молодёжь, за 40 лет - была воспитана как было нужно. При крещении Руси - первыми, кого убивали - волхвы, ведуны, характерники. Если вдуматься, чем каждый занимался, то по сути, они могли управлять силами природы. Среди остатков ведунов я провел свое детство и хорошо помню как это выглядит. К сожалению, когда знания попадают не в те руки, то и используются не по назначению, а реальные ведуны и сейчас прячутся. К сожалению я уже упустил шанс что то перенять, хоть тоже обладаю некоей силой, которой не знаю как управлять. Так вот, крещение Руси происходило не за один день. И Русичи, решили сделать ответный ход на крещение, отправив Радомира (Иисуса) - показать, что религия Славян - намного выше той, что им навязывают и образумить дикий народ. Радомир - был сыном Белого Волхва и Ведуньи Марии. Поэтому так же обладал силами и знаниями для управлением природой. Как практика показала, этим может овладеть каждый. Только не каждый в состоянии использовать знания по назначению. И так, в 1086 году Константинополь получает удар в виде Радомира, далее собирается войско и в 1096 году, через десять лет, мы имеем первый крестовый поход.
Дальше пока не копал. Но уже как по мне, картина немного прорисовывается. Если где-то не прав - можете поправить.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:7777p
Date:Март 9, 2018 11:25 pm
(Link)
у меня чуть дргие данные - такида ппередкрещениембыло около 12 миллилнов человек,
но в тексте дренем сказано - треть убили ,треть ушла на восток и треть остлась
естественно ушли те кто жил чуть дальше от Киева,а убили войной и взрослых мужчин
оставшиеся треть 4 миллиона,дети ,мамки и древние старики

а вот те кто ушли ... есть предположение/уйти могли только за Урал\
вот они и вернулись через столетия в виде - ИГО - Моголы из Тартара



мне эта версия больше нравится \
она и убирает тот недостаток в ИГО - что по китайским летописям
-1- по описание Чингизхана он был описан как европеида а не азиата ,
-2- что монголы,современные, появились позже ИГО
-3- что на всем протяжении от Китая до Вены - во всех захоронениях времён ИГО - нет азиатов
а отличить азиата от европейца -даже по кстяку- скелету - очень легко
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:roosich
Date:Март 9, 2018 08:54 pm
(Link)
Есть Туринская плащаница, которая датирована началом 14 века.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:7777p
Date:Март 9, 2018 11:27 pm
(Link)
и такой метот ткачества был присущб только Севернй Италиии и не раньше 1200 года
в Исраиле 0,0 годов ткали совершкенно иначе - из вновь найденных могил того времени - подтверждение
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:razmysl
Date:Март 9, 2018 09:03 pm
(Link)
Суть настоящего Летописца: "Что напишу, то и было".

(Ответить) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:7777p
Date:Март 9, 2018 11:41 pm
(Link)
у меня есть такаятаблица2
рубеж Новой Эры - 300 миллионов человек
999 - год - 400 миллионов
1500 - 500
1800 - 980
1900 -1 600
1960 - 3 миллиарда
1993 - 5 650
2000 - 6 001
2010 - 6 700
2015 - 7 200
последние 3 года прирост ежегодный по 100 миллионов в год

конечно эта такблица не корректна - например -
на монднем и южгном уРАЛЕ нацдены уже более 20 пгородков по типу Аркаим в каждом могли жить
до 5 000 человек - в лобющей сложности 100 тысяч и это -по датировки- более 6000 лет назад

второе возле села Костенки - кажется а Воронежской так же раскопали городище на почти 5000 население - но датироку институты России,Англии и США - независимо друг от друга дают от 42 до 46 000 лет назад
когда согластно этой таблице на земле вообще было меньше людей чем в Костенках

Edited at 2018-03-09 23:41 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:3427
Date:Март 9, 2018 10:47 pm
(Link)
А допускаете мысль, что до Катастрофы и после нее - интервал времени, что мы называем "год" был разный? Если да, как тогда датировать события?
Кем был Чингисхан?
Тамерлан?
Павел 1?
Пророк Мохаммед кто?
Вишну кто?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:Nikolay Kapkov
Date:Март 10, 2018 12:21 am
(Link)
существует несколько летописных традиций по всему миру))) Европейцы, (тыщу лет назад) по сравнению с современниками, были довольно диковатым захолустьем)))
И довольно много пытливых умов привели эти непрерывные потоки истории в соответствие между собой...
Часть оригиналов всё же осталось, хотя КОЕ-КТО устраивает войны, с последующим уничтожением артефактов именно для того, чтоб превратить народы в иванородстванепомнящих и что родились они вчера и нет у них никакой истории, а сами они просто пыль...
(Ответить) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:Nikolay Kapkov
Date:Март 10, 2018 02:22 am
(Link)
Но Ева, почему-то имела чёрный цвет кожи)))
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:alex_vishnyakov
Date:Март 10, 2018 09:09 am
(Link)
Артем.
У человека есть инструменты для получения информации о прошлом.
Причем тебе эти инструменты или понятны или доступны.

Первый - просмотр собственных воплощений.
Не факт, что ты воплощался именно в ключевые моменты истории в центрах этих событий, но в целом составить понимание об эпохах, в которых жил - возможно.

Второй - работа с высшими силами своего рода. Как физического, так и космического.
Тут надо не забыть о Законе Запутывания, но для того голова на плечах и должна быть, что бы не верить всему, а сверять и перепроверять полученное.

Третий - а ктож тебе самому запретит переносить сознание в прошлое и смотреть на этот мир глазами его обитателей? Глаз - это тоже зеркало. И ты знаешь об этом.

Может есть и ещё методы.

Про датировки ты уже прав.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:eurgen12
Date:Март 10, 2018 09:12 am
(Link)
Всё, больше не надо. В аргонские крейсера верю. Но фоменковские фантазии с хронологической эквилибристикой (и Пётр "перестраивающий" атланто-лемурийский город) - сей бредовый поезд без меня.
Прощай.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:tatiana353
Date:Март 10, 2018 11:59 am
(Link)
Я про логику.
Хм...И куда, тогда "засунуть" 'Повести временных лет", где говорится о начале правления князя Рюрика в конце 800 годах? Помнишь у Пушкина? "Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам.." Это, ведь, 900 годы...
А Лжедмитрий, с князем Олегом за одним столом -поди сидел- трапезничал?:)) Или всё же решил подождать каких-то 1000 лет?:))
Я уж, не говорю о гуннах и древлян с русами и европейскими кельтами, кои обитали до середины первого тысячелетия;)
Им явно будет тесно и неуютно в просвещённой Европе, куда открыл своё " окно" Пётр Первый ;)
Интересно, куда подевал ты, Артём, целый пласт истории?? Древней истории...
(Ответить) (Thread)