artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Об истории Первой Корпорации

Когда Мастер ушёл обратно на небо, причём в самом прямом смысле и чему свидетелем была Мария и возможно не только она ( не путать с другими Мариями, там было три персонажа с этим именем), а ушёл он таким способом, что даже Мария, прожив с ним определённое количество лет -  была в огромном удивлении и шоке, он оставил своим последователям огромное учение и кучу знаний, умений и даже технологий.
И ученики, увидев способ его ухода на небо - УЖЕ нисколько не сомневались в ценности его учения и даже возможности его второго пришествия.
И даже готовы были умереть за него, так как увидев такое, меняется всё и вся внутри.
Мы все понимаем откуда и почему. Правда?
Для лучшего понимания, возьмём сейчас нашего Влада Красноярска, Юру Бороду и например Андрюху Артиллериста и забросим их в 1318 год под Рязань, без шанса выбраться обратно. Или ещё лучше - высадим с вертолёта под Тверью образца 1333 года, перед вече народа, который никогда не видел вертолёта.
В экипировке Ратник, и с мобильной связью, включённой на громкое. И с голосовой помощницей Алисой. И с фонариками светодиодными и со смартфонами и карабином Сайга.
Дадим им там бухнуть с народом, поговорить о демократии, выборах, мэре города и уборке улиц.
А потом заберём.....Опять же вертолётом.

Так вот.

Осталось огромное духовно-материальное наследство, учение, назовём всё это модным словом КОНТЕНТ.
И вокруг этого Контента собралась группа в примерно сотню, может две или даже три,  человек, подавляющее большинство которых было мужчинами, аборигенами этих мест, со своими аборигенскими заморочками и привычками. То что уважение к женщинам не было одной из привычек - нам подсказывает целая куча других документов.  Мужчина - женщина, вспомним Битлз, Крупскую, а там много общего, хотя с виду всё разное, понимаете, да?
И многие из этих мужчин не только считали себя учениками Мастера, но и и его друзьями, близкими, доверенными лицами.
Назовём это современным словом - пехотинцами. Приближёнными, гвардией.
И разумеется, с человеческой точки зрения, не имея документов, подтверждающих ранговую структуризацию и ерархию этой сотни/другой людей, среди них возникли тёрки, которые разрешились довольно определённым образом.
Главная героиня истории, с частью гвардии ушла на юг Франции, создавая там свой кружок любителей Мастера, а основная часть основала Первую корпорацию и начала строить организацию, причём с вертикальным стержнем.
Строила честно, так как сами строители были несомненно очарованы и Контентом и самим Мастером и его уходом на небо.
Но.
Время оно такое.
Даже через десятки лет, любое чудо становится просто чудесным воспоминанием, а со сменой поколений - просто преданием, мифом.
Даже если подкреплено сотней свидетельств чуда. Даже если у первых учеников правда был дар и новые технологии, знания и умения..
Это мы знаем хорошо сами по себе и на себе.

Спустя примерно 300 лет после этих событий, римский император Константин, называемый сегодня Великий,  предвидя крушение  римской Империи и под натиском полчищ с севера, основываясь на уже распространённом Контенте, вступает в Корпорацию, даёт ей полномочия и переносит столицу в Малую Переднюю Азию, по сути провозглашая рождение новой Империи, но уже корпоративного типа. Примерно в это же время проходит первый собор, создаётся чёткая организация, с  иерархией и структурой, фондами и бюджетом, строгой дисциплиной и т.д. Устаканивается Догма и догматическое учение, прописывающее определённое направление учения ( кто помнит СССР и учение Ленина -  так вот, примерно тоже самое).
Рождается ДОГМА и Догматизм. И как следствие -  организации по защите и пропаганде догмы. Учение сгтановится Мифом, но в статусее охраняемого.
И начинается экспансия новой Империи, основным врагом которой становятся последователи Марии и те члены и последователи первоначальной гвардии, которые следовали первоначальному учению, а не вновь узаконенной Догме. ( примерно как троцкизм, зиновьев, каменев, и т.д.)
Примерно в это же время на территории современной Франции, Шотландии и даже Руси - создаётся альтернативная организация, ставящая целью защиту первоначального учения от Догматизации. И как следствие - военное крыло её.
Орден и братство, давшее клятву самому Мастеру и его супруге, а возможно и их потомкам. Тут следов мало пока.
Причём эта ветвь Контента была так популярна и любима в простом народе, что само слово Мария - до сих пор светится радостью и наполнением.  Хотя Догма попыталась перекинуть это имя на совсем другого, хотя и тоже близкого персонажа этой истории. Вот тут следов много, слишком много.
Тем временем в Стамбуле, который тогда был Константинополем, создаётся вторая Догма о ереси и еретиках.
После чего создаётся организация, которая должна военным и жёстким путём ликвидировать опасности как Догме, так и Корпорации, её эксплуатирующей. Назовём эту Догму современным модным термином: - особо охраняемый товарный знак и контент.
Копорация с успехом добила противников и недругов, мечами и огнём выжигая ересь и конкурентов,  монополизировала рынки и создала ряд региональных филиалов.
Со временем, разрослась до неимоверных размеров, потеряв вертикали управления, а региональные филиалы выросли до уровня межнациональных корпораций, после чего Первая Копрорация распалась на ряд Поместных, каждая из которых по прежнему пользовала общий Контент и Банк Данных, но корректируя его в привязке к своим целям и интересам.

Дальше вы сами знаете.


_
Tags: Мастер, Христос, вера, догма, история, контент, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments