artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Что происходит в мире? Да ничего необычного.... Корона вяжет очередной свитерок.

Да, эфир в напряге, новости каждый час, крупные новости ежедневно, серия эвакуаций началась, метки летят одна за другой, но всё -  вполне предсказуемо.

Корона начала операцию против своего давнего конкурента - Конторы. Готовились давно, куча людей предупреждала, многие ожидали.
Так и случилось. Корона вынуждает  пойти на ответное. Провоцирует, умело и хитрожопо.
Это не война народов, так как простым людям насрать на политику, разве что используют её для самопозиционирования или даже вернее сказать -  самолюбования в социальных сетях ( ну как игра в футбол перед девчонками в нашем детстве).
Тут разборки на другом уровне.
Началась горячая фаза пока ещё холодной информационной войны, за которой, по всем правилам развития ситуаций, последует ледяная фаза уже горячей, но не информационной.
И не случайно, что перед выборами, вернее тем, что ими называют.
И тут я виню не только Корону, хотя она давний враг всего человечества в смысле борьбы с комфортабельным рабством и Паразитом в её лице.
Огромная часть вины за события и их будущие последствия лежат на самой команде клана Конторы и её управляющих слоях.
Бездарные кадры не дают благоприятных плодов. Это даже Сталин признавал и доказывал неоднократно.
Наши кадры абсолютно бездарны в информационном смысле, это заметно даже по нашим дуроскопам, поэтому они так и называются всеми и везде.
Ряд происшествий, сливов и операций был призван поставить Путина и его Ко в условия смены информационных статусов с режима "правитель и конкурент" в режим "Режим и противник".  И надо отметить, что противодействие или защитные меры были недостаточны. Мало того, иногда даже играли на стороне противника. Что приведёт к довольно серьёзным подвижкам в разном.
С последующим отключением и клана и его страны от того, что и является главным занятием самой Короны - рынки, биржи, финансовые потоки.
С одной стороны это полезно для России и её населения, но в будущем, с другой - ввергнет мир в очередной виток очередного переформатирования, с кучей щепок, которыми как всегда окажемся именно мы. Люди. Человеки. И в настоящем.


Хорошо спланированные серии, начиная от зачисток агентов и олигархов, заканчивая сериалами, создающими шаблон мышления.
Целый ряд дел, процессов, а главное -  постоянная, рутинная, кропотливая, упёртая, мобильная, активная работа и широчайшая лента новостей по нужным тэгам и меткам, выводящая по сути на поведенческий шаблон огромную часть населения планеты..
Работал и хорошо работает великолепно  подготовленный центр аналитики и стратегического планирования, тактического управления  и оперативных действий.
Короне удалось расколоть мир на целую кучу необработанных кусков и помешать миру их склеивать.
В этих условиях легче и спокойней контролировать и планету и её население.
Юкос, Литвиненко, снегоуборщик на полосе, кокаин в Миде, разрушенные сирийские города, Рыбка, МакМафия, Березовский, беглые олигархи, миллиарды в  банках, виллы и проститутки, наёмники и дикие гуси, разборки с соседями, а главное -  бездарная информационная и управленческая среда тут   - всё это неслучайный ряд событий, призванных загнать и уничтожить то, чему навешивают метку "Мордор". И надо сказать, элита этой жертвы сделала больше чем надо, чтобы этот лейбл приклеился надолго и прочно.

Я сотни раз настаивал и доказывал, как и сотни других людей, чувствующих События.
Не рисуйте и не воспринимайте противника идиотом, рогатым долбоёбом, штурмующим твои окопы тысячами чертей погибающими под твоим доблестным пулемётом. Враг не глупее тебя, в некоторых вещах - даже умнее и хитрее, так как гигантский опыт и практики за плечами почти тысячелетней истории существования этой Корпорации.
И чтобы противостоять и побеждать, прежде всего надо учиться думать, анализировать и соответственно реагировать, а не устраивать шоу аля Медведь в посудной лавке....
Принижая роль и влияние противника и наоборот - превышая собственную значимость и ценность  - создаётся перекос, который в любом негативном случае БУДЕТ работать на противника и против тебя самого..
Это закон информационного поля, который ОБЯЗАНЫ знать все, кто с ним просто соприкасается, а не только использует как поле деятельности.
Нужна компетентность в самом главном -  управлении и имформационном. Иначе не вырулить.

Пусть будет уроком и учебными граблями.
Надо создавать аналитические отделы, планировать будущее, а главное -  строить Новое Государство и общество, базируясь на Идеях, которые смертельны для Паразита, иначе ничем другим его не победить, так как его щупальца везде, а сила и капитал  его - не знают границ.
Единственное, что убьёт Паразита -  это Новый Мир, построенный в головах людей. Не утопия, а план, не фантазия, а модель.
Но Паразит тоже это понимает, поэтому почти сожрал даже Великого Мастера,  Иисуса Христа, выплюнув вполне коммерческой Корпорацией и организацией с ограниченной долей совести.

И сожрёт и выплюнет любого, кто не готов на долгую и полную тревог дорогу познаний, роста, самообучения и терпения.
Путь к игле Паразита -  это не путь пропагандона-активиста или борца-забияки, увешенного урапатриотическими стикерами.
Нет.
Это путь воина-философа, мудреца-инженера, профессионала-стоика. Это долгая и очень опасная дорога.
Пройти по которой не сможет ни глупый, ни  просто желающий.
Это путь Стражника, которого в первую очередь надо ещё суметь взрастить в себе самом.


_
Tags: Контора, Корона, Путин, анализ, война, геополитика, мир
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

Comments for this post were disabled by the author