Top.Mail.Ru
Фантом Человека в Чёрном Плаще. Методики и поведенческие шаблоны. Дело Скрипаля...Анализирую - Звёздный Стражник, бегущий по лунной дорожке - Ловец Снов — ЖЖ
? ?

Фантом Человека в Чёрном Плаще. Методики и поведенческие шаблоны. Дело Скрипаля...Анализирую - Звёздный Стражник, бегущий по лунной дорожке - Ловец Снов — ЖЖ

мар. 13, 2018

11:29 pm - Фантом Человека в Чёрном Плаще. Методики и поведенческие шаблоны. Дело Скрипаля...Анализирую

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Бриты используют преимущества в информационных технологиях и стратегическом. Но в игре есть третья сторона.

Начну издалека:

Убийства происходят на их территории, а жертвы - бывшие россияне и т.д. Это даёт Британии преимущества, выводя в статус жертвы. Условно разумеется.
Довольно легко создать подобный шаблон, тем более, что куча подобных уже создана в медийном и даже литературе, засев в огромном количестве голов.
Великобритания использует это для мобилизации некоторых сил и преследует этим вполне конкретные внутренние цели.
Это дело идёт на пользу именно Великобритании, но не России, хотя издержки конечно же есть.

Поясню одну штуку.
Если бы в Москве подобным же образом устранили Сноудена - всё равно стрелки бы свели на Россию. Потому, что собраны шаблоны, которые трудно опрокинуть.

Ряд серьёзных ( якобы) изданий пишут на западе о демонстрации Москвой силы, и речь не только о прорывном в ракетостроении, но и в подобных атаках ядами. Мол Россия не мстит списанному агенту, а предупреждает будущих перебежчиков и потенциальных предателей.
И главное преимущество Запада тут базируется не на фактах или расследованиях, а именно на глупости именно нашей стороны. Все эти пропагандоны, бегающие в телеэфире и грозящие остальной планете ядерными пеплами - дают почву и даже юридическое право противнику России обвинять в этих вещах именно Россию.

Наши пропагандоны создали ауру, которая работает против страны в информационном смысле. Именно наша пропаганда сейчас создаёт образ Мордора и орков, который запад уже упаковывает в традиционные медиа и инфотехнологии.
Хотя дело Скрипаля именно больше похоже на демонстрацию силы или Великобританией или третьей стороной.
России не имело смысла демонстрировать то, что до сих пор считается закрытым проектом, но о котором уже стало известно Западу.
Предупредить перебежчиков или потенциальных сливателей можно было выстрелами из Стечкина на Вестминстерском мосту например.
Или петлёй собственного галстука в собственной ванной в собственной вилле.
Но использование самого секретного яда? Который - к тому же и компонентный?
Если только не совсем с катушек слетели. Я думаю, что не слетели, хотя пропаганда всеми способами пытается это доказать.
И вот именно в этом - и проигрывает сама Россия.

Вот опишу, как работает одна из методик. Я называю это "Фантом Человека в Чёрном Плаще".
Выходят  условные соловьёвы и киселёвы и нудно, многодневно, рутинно, гневно обвиняют некоего Человека в Чёрном Плаще во всех грехах.
Идёт накачка, урапатриотический угар, требования наказать, расстрелять, даже не читая. Мы все это проходили неоднократно.
Общественность создаёт образ врага и требует его казни, наказания. Медиа и телевидение продолжает нагнетать.
В один прекрасный день Человека в Чёрном Плаще, убивают. Без суда и следствия.
Общественность раскачанная пропагандой  - радуется.
Пропагандоны -  тоже. Противнику же достаточно было за некоторое время до покушения заменить Фантом на нейтральное, чтобы подставить всю информационную составляющую всего дела под огромный знак минус.

Замени тут Человека в Чёрном Плаще  чем нибудь другим, Боингом например - и получится методика и технология подставы.
Вместо военного самолёта -  гражданский, вместо чужой цели - собственное. И т.д..
И примеры - они на виду, вокруг.


Атака ядом в Солсбери могла быть как демонстрацией силы и одновременно глупости и Россией, так и демонстрацией силы и глупости Великобританией, но и демонстрацией силы и хитрости - третьей стороной. В этом вся разница.
Другая разница в том, что рисковать джокерным проектом, секретной разработкой, десятилетиями исследований, чтобы просто демонстративно ликвидировать списанного агента сверхсекетным препаратом   -  это действительно глупость невообразимая, дорогая и по сути - диверсионная.
Поэтому я считаю, что это подстава, но подстава умная, хитрая и с демонстрацией возможностей.
Мир вышел на то, о чём я пишу регулярно, предупреждая.
Мир создал компонентное нервнопаралитическое оружие высочайшего класса поражения.
И возможно  дело в Солсбери - ещё аукнется засекреченным от общественности телефонным звонком или мессиджем.

В деле несомненно присутствует некая третья сторона. Она создала компонентное и продемонстрировала это своим оппонентам.
Мы ещё поговорим об  этом. И третьей стороне.



_

Comments:

(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:artemdragunov
Date:Март 13, 2018 11:03 pm
(Link)
Именно поэтому это и есть глупость.
Вакцинация? - достаточно стечкина.
А применение таких ядов - это идиотизм.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:skeppdem
Date:Март 14, 2018 02:02 am
(Link)
ухаха, вакцинация ВСЕГДА ведется неактуальным штаммом, ибо вирус не колода крапленых карт.

бей своих чтоб чужие боялись УНИВЕРСАЛЬНЫЙ подход, а вопрос Кто бенефициар в бенефисе с вышедшим в тираж двойным (?) Сприпалем из риторических

стержневой вопрос Доколе этот таинственный КТО-ТО ТРЕТИЙ втемную будет играть? До морковкиного заговенья, ведь Катехон уже не тот...Или удерживается ИНОЕ. Человеческое, слишком человеческое.

Возможно ли другое в эпоху повальной дегенератизации и дегуманизации? Не факт, но надежда, призрачная и последняя из возможных мыслимых.

Edited at 2018-03-14 02:06 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:Ирина Разумова
Date:Март 13, 2018 11:50 pm
(Link)
Понятно всему миру, чьи уши торчат изо всех щелей. Также понятно, чей ужин оттанцовывает эта полковая лошадь по прозвищу терезамей. Вопрос в другом: политика - это умение интриговать. В Советском Союзе были архиинтриганы и в мире существовал порядок. Сейчас в России при власти есть только утырки от политики, которые способны лишь на уровне пятилетнего ребенка обманывать родителя, спрятав голову за шторкой, думая, что его не видно. Ни один из них не способен просчитывать даже на ДВА хода вперёд, не говоря уж о всей партии на всей доске. Оттого и загнали Россию в такую жопу, где существует только два выхода, да и те один. Но пока у всей олигрхатно-политицкой верхушки будет выбор: сваливать в Лондоны или оставаться в России вместе с наворованным, до тех пор и будем сидеть всей страной по уши в гавне. Но сидеть в нём это херня по сравнению с тем, что из-за этих утырков страна семимильными шагами движется к прямой войне. А вот это уже полный пц. Потому как воевать, как правило, приходится простому мужику, а эта гребаная верхушка щемится по щелям и получает свой гешефт. И так во всём - не только в международной политике, но и во ВСЕХ внутренних делах. А проплаченные, причем не хило, пропагандоны вещают и вещают, кто про ядерный пепел, а кто про небывалые урожаи яблок в Якутске и открытие поликлиник в Мухосрансках. Мамадарагая - открыть районную поликлинику и орать на всю страну - в СССР я даже представить себе не могу такого. Публика визжит и плачет..
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:artemdragunov
Date:Март 14, 2018 12:57 am
(Link)
Ты не прав...
Вован де Морт грозил - это реакция самосохранения.. Идёт боьба кланов и всё в этом смысле в рамках сюжета.
И противник тут же перевёл эти угрозы в реальные действия.
Вован не безгрешен. Но противник - сволочь.
Потому, что использовал информационное в привязке на уже конкретное.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:skeppdem
Date:Март 14, 2018 02:11 am
(Link)
Хе-хе, реакция самосохранения говоришь? Duck-test такая реакция не прошла бы, хвост даю.

Всегда есть "Кто-то третий", но так ли уж его цели и задачи расходятся с недекларируемыми, но очевидными у Первого и Второго? Риторическое, если чо
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:Владимир Попов
Date:Март 14, 2018 01:19 am
(Link)
Пусть наши олигархи почитают историю Византийской империи. тогда поймут что предательство своей страны никогда ни в одной стране не прветствовалось
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:skeppdem
Date:Март 14, 2018 02:13 am
(Link)
ухаха, читать и считать оне умеют, а про предательство не поймут, сие слепое пятно, их генезис и генетическая особенность не предполагают иного. История учит: История никого не учит )))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:отсутствует
Date:Март 14, 2018 03:10 am
(Link)
http://webteleradio.com/wp-content/uploads/2017/06/bl.jpg
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:razmysl
Date:Март 14, 2018 05:12 am
(Link)
Когда Премьер-Министр озвучивает "версию" - АХТУНГ! - из ТЕЛЕСЕРИАЛА - для противника "Это просто праздник какой-то".

Вражда с Русью нужна Западу в первую очередь для решения ВНУТРЕННИХ проблем. А Русь всё делает верно: не пришла на горячую войну с Украиной, не придет и на Вторую холодную с Западом. Русские отлично давят Запад политическим формализЬмом.

P.S.: Большинство слушавших ВВС в СССР искали не "правду", а просто ради интереса сравнивали 2 ЛЖИ. Собственно, ничего не изменилось;)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:Светлана Гусева
Date:Март 14, 2018 03:16 pm
(Link)
По поводу лжи очень верно. Вспомнила по случаю. В молодости всего несколько раз слушала Голос Америки, но чтобы перестать слушать хватило одного раза - они с таким отчаянием рассказывали о том, что студенты в Одессе голодают и чтобы выжить, разгружают вагоны на ЖД станциях. А я сама была студенткой и мои одногруппники тоже и на хладокомбинатах и на ЖД подрабатывали. но не из-за голода, а просто потому что хотелось иметь немного денег о которых не знают родители и потратить их по собственному усмотрению. А сейчас - даже и не нужно пытаться искать крошечку правды в этих потоках лжи всех СМИ мира. Я просто стараюсь находить брогеров, которые мне близки по сути и читать их материалы. Вот и все.
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:Светлана Гусева
Date:Март 14, 2018 03:21 pm
(Link)
ваш лозунг - выборам бойкот проверен на практике в нашем регионе (Донбасс) . В течение почти всего периода т.н. свободы после развала СССР многие мои друзья да и я с мужем не находили подходящих кандидатов, за которых можно было отдать свой голос... и к чему это привело. Мой вывод такой - ходишь на выборы, не ходишь - однопотенциально. Никому ваш голос не нужен. Это игры на таком уровне, что все равно сделают по своему.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:jo_pa57
Date:Март 14, 2018 08:12 am
(Link)
Атака ядом в Солсбери была как демонстрацией силы и одновременно глупости и Россией. ИМХО. Ибо Россией руководят глупые, жадные и наглые воры, распоясавшиеся от безнаказанности.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:Art Deco
Date:Март 14, 2018 08:47 pm
(Link)
"предупреждает будущих перебежчиков" - нелогично. Яд рассыпается в несколько компонентов, о нем никто никогда бы не узнал. Шпиены в том числе. Таков был план. То есть, если британцы не "обнаружили"
(Ответить) (Thread)