artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Как работала Кембридж Аналитика?

Некая фирма проводила бесконечные тесты, типа "кто ты из персонажей Игры в Престолах" или " какой любовник тебе подходит больше" и т.д. Куча тёток, не имевших секс уже года два - разумеется спешила порадовать соцсети своим выбором, им как правило были или итальянцы или мачо с Карибских островов....
Были и приложения где надо было регистрироваться, например всякие тесты IQ или "насколько хорошо ты знаешь искусство, русский язык и т.д.".
Огромное количество потенциальных нарциссов или просто скучающих людей  участовавали в этой хуйне, мало того- привлекали своих друзей.
Эти опросы не преследовали целей выяснить привязки аудитории, но работали с их аккаунтами, связями, профилями, составляя списки друзей и друзей друзей, а также  работали по целевой рекламе.
В итоге,  в целевую рекламу всей этой аудитории потом выставлялось то, что могло привлечь наибольшее внимание этой аудитории. В том числе и политические новости по ЗАРАНЕЕ скоординированным темам. Например негатив по поводу одного кандидата и позитив по поводу другого. И те и другие новости не были фейком, но само целеуказание или распредление по эфиру - работало как подсказка в нужную сторону.
Если аудитория была в примерно 50 000 000 человек, то повлиять на предпочтения можно было у примерно 10 %, что уже означало хороший результат.

Когда не совсем мудрые люди играют в эти игры, они думают, что не рискуют ничем, так как по сути не выдают глубоких персональных тайн или личных данных, но они сливают весь свой круг друзей и предпочтений в социальных медиа, локализацию их и по сути - сдают весь свой круг знакомств.
Порка, была бы хорошим уроком не думающим, но думаю, грабли - тоже инструмент воспитания.
Хотя уверен, что уже через пять минут после этого поста, пара девчонок снова с удовольствием спостит в своей ленте результаты теста - "кто ты из Секс в большом городе"

Не по теме, но близко.

Само слово КЕМБРИДЖ - Уже суперзнаковое.
Это город, вернее ДВА ГОРОДА.
Кембриджи -  это родовые гнёзда двух самых могущественных кланов современности - Короны и Глобалистов.
Британский Кембридж это кузница кадров Империи, его альтер-эго - Оксфорд.

Американский Кембридж - это университет Гарварда -  главный Центр Глобалистов, масонов и иллюминатов.
Его  зеркало - Массачусетский Технологический, расположенный, какой сюрприз !!!! тоже в городе Кембридж, через реку от Бостона.
МТИ -  это главный центр военных разработок Запада...
Кстати. Побратим Сколково:)))) Вернее -  Сколково похоже на его филиал по отбору и фильтрации кадров.


Удачных вам тестов. Работайте на кланы, работайте.... Зрелища они вам обеспечат и хлеб с глютеном тоже.

___
Tags: Кембридж, анализ, аналитика, предупреждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments