artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Система альтернативных энергетических станций на базе модулей Гелиос ДМ ФКС.

Модуль Гелиос ДМ  ФКС -  это энергетический коллайдер работающий на энергии естественного термоядерного реактора - Солнца и сложных фуранокумариновых  смесях (ФКС), теплоёмких и теплоаккумулирующих рабочих телах,  с акустическим активатором и резонатором движения частиц и их разгона на высокотемпературные порядки.
Странно, что человечество пытается зажечь альтернативные реакторы, когда есть в меру безопасный, долговечный, естественный термоядерный мега-реактор на сверхбыстрых нейтронах.

Модуль Гелиос ДМ ФКС-  простая, недорогая установка с  теплоёмким тепло-аккумулирующим рабочим телом типа фторида натрия или секретных органических смесях, с контуром основанном на фуранокумариновых смесях и органических миксах и мощной концентрирующей линзой. Работает в основном в ультрафиолетовом диапазоне..

Модуль связан теплообменным контуром с паровой генераторной установкой.
Модули объединяются в ячейки, а те в свою очередь в станции. Несколько станций объединены в кластеры, а кластеры строятся по траектории движения Светила по поверхности планеты  на оптимальных широтах.
Строятся станции в местах где много солнца. Работают в паре с энергосохраняющими или аккумулирующими станциями.

Концепируются так же как фуранокумариновые оптические шары, элементы урбан-декора или покрытия, например как черепичная плитка.


___
Tags: Гелиос, эврика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments