artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Система альтернативных энергетических станций на базе модулей Гелиос ДМ ФКС.

Модуль Гелиос ДМ  ФКС -  это энергетический коллайдер работающий на энергии естественного термоядерного реактора - Солнца и сложных фуранокумариновых  смесях (ФКС), теплоёмких и теплоаккумулирующих рабочих телах,  с акустическим активатором и резонатором движения частиц и их разгона на высокотемпературные порядки.
Странно, что человечество пытается зажечь альтернативные реакторы, когда есть в меру безопасный, долговечный, естественный термоядерный мега-реактор на сверхбыстрых нейтронах.

Модуль Гелиос ДМ ФКС-  простая, недорогая установка с  теплоёмким тепло-аккумулирующим рабочим телом типа фторида натрия или секретных органических смесях, с контуром основанном на фуранокумариновых смесях и органических миксах и мощной концентрирующей линзой. Работает в основном в ультрафиолетовом диапазоне..

Модуль связан теплообменным контуром с паровой генераторной установкой.
Модули объединяются в ячейки, а те в свою очередь в станции. Несколько станций объединены в кластеры, а кластеры строятся по траектории движения Светила по поверхности планеты  на оптимальных широтах.
Строятся станции в местах где много солнца. Работают в паре с энергосохраняющими или аккумулирующими станциями.

Концепируются так же как фуранокумариновые оптические шары, элементы урбан-декора или покрытия, например как черепичная плитка.


___
Tags: Гелиос, эврика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный итог выборов.

    Лажа, в целом, но одно было грандиозно. Великое. Историческое. Явлинского и его недопартию всей страной услали по самому знаменитому адресу в этой…

  • Про оружие. Почитал комменты, друзей, недругов.

    Есть дискуссия, но многие согласны в одном: Надо запрещать продажу оружия всем, кто не служил в армии, причём по серьёзному, а не в шарашках....…

  • Это не первый и не последний Код Беды, который накрывает Пермь.

    Пермь вообще особенный город. Надо много работать в инфополе, чтобы исправить там всё. К сожалению - сейчас над городом трудный купол и его трудно…

  • Пермский Колумбайн.

    Мои соболезнования...

  • Обращение к другам....

    Начал работу над проектами, буду выводить в эфир Турнир Лозохода, делать Лигу, делать шоу, постановку своей же повести и т.д. Нужны соратники. Ну…

  • Хипстерам. Вопрос. О жратве и марафончиках.

    Они перегружают себя вкусной жратвой и питьём. Без меры. Потому, что - у них нет хобби, кроме поездок по аэропортам, гостиницам и походы в ресторан.…

  • Про Эрнста и других пропанов...

    Шаман начал зачистку инфополя. Один пропапредохранительбеременности - болеет, другого укатают скоро, этого с Первого - снимут, и потом будут шерстить…

  • Про выборы.

    Каждый раз одно и тоже. Их наёбывают, притролливают, посмеиваясь, но они по-прежнему делают вид, что бойцы сопротивления. Насмотрятся Звёздных войн и…

  • Мысли к ночи. ДТ19092021

    А с чего хипстеры взяли, что Вильнёв - хороший режиссёр? Наверно по тому же принципу что и Гай Ричи и Джей Джей Абрамс???? Это тот же принцип, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments