artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Туринская плащаница. ( кусочек из компиляции в виде книжки, которую скоро покажу)

Я не буду утверждать, что перекос в истории - это обязательно умышленный подлог.
Нет. Не хотелось бы:)  Хотя и не без этого:)))
Скорее всего - это нагромождение ошибок, догматика, не позволяющая отказаться от ранее признанных единственной истиной результатов, а значит - серия и череда технических ошибок, домыслов, надумываний, подгонов под нужное или требуемое, в угоду политике или монархам.
Всё вместе  - довольно кривая, мало что объясняющая с позиции логики и мышления, рациональности и разумности Хронология, уже вписанная в бесконечные учебники, память человеков и уставы организаций, что наиболее важно и трудноисправимо.
Пересмотр истории - это в первую очередь пересмотр базисов, как религиозных, так и научных, социальных, поведенческих.
В условиях современного мира и той кучи привязок на прошлое, которым рисуют будущее - это довольно морочное и трудоёмкое дело, поэтому не особо первостепенное для тех, кто рулит процессами или кого судя по всему положение нынешних дел - вполне устраивает.

Главный, хотя не единственный метод технической оценки возраста биологических артефактов истории - метод радиоуглеродного анализа.
Информацию о нём просто найти в сети, я лишь подчеркну, что методика основана на сравнении образцов изотопов углерода в разных предметах и атмосфере. И эта методика почему-то не учитывает того, что Земля подвержена вулканической деятельности, ударам метеоритов или астероидам, космической радиации и т.д.
Погрешность методики - от 50 до примерно 300 лет. Она работает не с каждым предметом или материалом.
Максимальное что определяет метод -  это примерно возраст в 60 000 лет.
Простой шахтёрский инструмент или реквизит - уже не подходит под методику как предмет изучения.
Не секрет, что радиоуглеродный анализ не позволяет провести адекватный анализ предметов например 20 века.

Тем не менее, вердикты вынесенные на основе анализов этим методом - уже в учебниках по всей планете.
И стали неопровержимой догмой.
Любое противоречие которой сразу же навешивает на критиков ярлык псевдонауки.
Радиоуглеродный анализ Туринской плащаницы например, этого грандиозного Артефакта и Реликвии Христианского мира, показал дату с 11 по 13 века. Т.е, анализ показал, что артефакту примерно 800 лет.
Было много споров по поводу подлога, неточности методики, религиозных споров...

Хотя мало кто обратил внимание на то, что в случае, даже если радиоуглеродный анализ показал примерно верные результаты, то вполне возможно допустить, что 11-13 века, показанные анализом, вполне соответствуют времени описанному в письменных источниках об этом артефакте. Т.е.- 1 по 3 века вполне могли бы соответствовать и 11-13.
Тему замяли, быстро переключив внимание.


Я это к тому, что если принять радиоуглеродный анализ за вполне приемлемый, даже с погрешностью в 300 лет, получается что Туринской Плащанице - от силы 1100 лет, примерно. Ну максимум 1200.
И если принять что она - не подделка, а самая настоящая реликвия и исторический факт, то получается, что с Рождества Христа прошло примерно всего 1200 лет максимум. Не более.
Это совсем по другому форматирует и историю и всё, что с ней связано.
Если рассмотреть Хронологию и Хроники истории человечества в подобном ключе и системе координат -  то она становится в разы более логичной и объяснимой. Исчезают многие пятна и провалы.



_____________________
Tags: история, книжка, плащаница, эфир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments