Сеть устаканилась, стала необходимостью и главным инструментом общения.
Но в большинстве своём работает или на коммуникационном контенте( мессенджеры, письма, связь) или на архиве наработанного человечеством и оцифрованного.
Специально заточенного под сеть, made in WWW или made for WWW - пока мало.
Хотя все возможности под это уже есть и они доступны каждому. И платёжные системы, и коммуникации и ресурсы под базы.
Монстры же понимают возможности сети и уж разворачивают глобализационные ловушки. Скоро весь интернет ляжет под не больше дюжины крупных центров.
Единственный вариант хоть немного продержаться и найти свои ниши - это объединение в небольшие творческие кластеры, производящий контент, который настолько интересен людям, что они будут готовы оплатить его производство или упаковку.
В сети много чего интересного, но у людей не хватает времени на сортировку, поиск и т.д.
Поэтому появляется востребованность в готовых, кайфовых пакетах данных под информационное потребление, включающие музыку, чтиво, просто развлекалово или целево, нишевое, умное например.
Только порноиндустрия к сегодняшнему моменту подошла серьёзно, создав в сети свой Кластер.
Все остальные пока в разброде.
Тут условный концепт построения творческого коллектива:
Коллетив делится на отдел админов/координаторов и отдел авторов.
Админы/координаторы отвечают за сам ресурс, идеологию контента, его формирование, упаковку.
Авторы - за наполнение.
Потребители - потребляют, оплачивая услугу по абонементу или подписке.
Я сторонник схемы 50-50.
А значит все поступления, после налогового и т.д. - делятся на две равные части - фонд зарплат и гонораров, и фонд развития.
В свою очередь фонд зарплат делится на равные части - фонд твёрдых зарплат авторам ( братское между участниками авторского пула), и фонд рейтинговых гонораров ( распределение премий по рейтингам успешности).
А фонд развития - на фонд развития и роста ( заначка на прогрессив) и фонд текущего обеспечения ( все текущие техрас ходы, зарплаты админов и т.д.).
Все эти движения и цифры должны быть публичны, прозрачны и высвечиватъся 24 часа в сутки на ресурсном портале.
Каждый автор должен знать - что он заработает, когда, как, и почему.
Все траты и поступления - отображаются в публичке.
Весь производимый контент упаковывается в потребительские пакеты и доставляется потребителям, в качестве приложения, файловых пакетов или вполне материальным. Создаётся и социальная сеть, заточенная на подобное единомыслие и мышление.
Прообразом может служить френдлента социальной сети, но расширенная на свой собственный ресурс медийного обмена и творческой генерации.
Я не вижу ничего плохого, если в будущем появятся сообщества единомышленников или просто людей стремящихся друг к другу, по интересам или общим связующим штукам, которые будут готовы формировать контентные фонды для создания умного и зрелого, качественного и кайфового контента.
Потому, что в очень ближайшем будущем весь контент всей Сети всё равно станет платным. Он уже платный, так как платным стал сам интернет.
Причём с каждым годом в интернет вливаются всё большие суммы, огромные, которые распределяются не так, как должно, а так, как решает Паразит, который уже пронзил всю сеть своими щупальцами.
Островки свободной мысли или творчества будут оставаться в сети, довольно долго ещё, но их количество будет падать и сокращатъся, так как конкуренцию крупных монстров за внимание аудитории - мало кому выдержать долговременно.
В итоге, весь творческий контент станет частью комфортабельного контентного рабства.
Грубо говоря. Это как с магазинчиками, мастерскими, авторским и т.д.
Всё это стало супермаркетами, огромными фабриками и конвейером.
И все бывшие владельцы своего дела, художники, мастеровые, - стали частью паразитарного гигантского монстра и деталью огромного механизма.
Потеряв и свободу выбора и свободу творчества и свободу духа.
Хотя зря я это пишу. Люди как правило долго пиздят, потом молча ищут работу и начинают пахать на какой нибудь недогугль....Чтобы напиваться по вечерам и орать на жену, как будто бы она в этом виновата......
Хотя....Немного и она виновата....Да....
И да. До этого места дочитает лишь один из 12.
_