artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Байка про "денег нет, но вы тут держитесь.."

Один из главных инструментов несозидания - это отсутствие бабла.

Т.е.- бабло становится как бы главным инструментом созидания, что означает, что Паразит поставил под свой контроль само созидание.
Есть бабло - есть движуха, работа, созидание, нет бабла - нет жизни....

Вот к примеру условный населённый пункт.. Пекарь не печёт хлеб, потому, что никто у него его не покупает. Молочник не продаёт молоко потому, что у него никто не покупает. Маляр не красит, строитель не строит, учитель не учит, полицейский не охраняет, даже хулиган не хулиганит.
У людей в нашем условном населённом пункте нет денег.  Поэтому в нём нет яркой жизни и движения.
Тут вспоминается анекдот про проститутку и купюру, которая способна двинуть жизнь в подобном случае.
Люди голодные, не работают, страдают и населённый пункт умирает, хотя в нём есть и корова и инструмент и ресурсы и люди-специалисты.
Но нет только денег, которые НАХУЙ не нужны для созидания, но без них никто не делает того, что мог бы делать и без них.
Настолько плотно всё вбито в головы.
Поэтому мир в полной жопе, а если не в жопе - то это как раз и контролирует Паразит.
Паразит умудрился в простую схему " работа - продукт", впихнуть свои фантики. Причём на таком уровне, что без них нет активных процессов.
Люди могли бы делать всё тоже самое что и всегда, и созидать, и производить, и просто кайфово жить если бы просто опирались на совесть и необходимости, но их как раз и заменили фантиками.

Поэтому задача Паразита -  усложнять процессы, уводить с прямых, заводить в тупики и лабиринты. И потом за фантики якобы "решать" эти умышленно созданные "проблемы".
Но самое главное у Паразита  - разрывать круг созидания, не давать людям замкнуть созидание на самих себя.
Иначе можно было бы строить дома для самих себя, кормить самих себя и всячески помогать друг другу, не за фантики, а за реальное дело.

Потому, что в населённом пункте, где молочник снабжает всех молоком, пекарь хлебом, мясник мясом, фермер - овощами и фруктами, строитель строит, учитель учит, водитель возит, ремонтник ремонтирует, учёный изобретает, инженер внедряет, полицейский охраняет порядок, музыкант поёт и играет для остальных  - нет места ни паразитам, ни их лобковым вшам типа политики....
Прототипом такого общества и населённого пункта и является семья, дружба и близкий круг, поэтому Паразит сделает всё, чтобы его РАЗРУШИТЬ.
Особенно там, где круг созидания можно замкнуть на свой собственный мир, где нет этих липких щупалец этого зверя...


__
Tags: байка, сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →