1. Постоянной, невыключаемой связи пассажирских и карго машин с диспетчерами. И воздушных и остальных. С автоматической записью всех параметров, хотя даже у меня дома такое работает, не говоря уже о говноблогерах ютюба...
Водители грузовиков в этом смысле оснащены технически лучше, чем пассажирские самолёты.
2. То, что нет средств оптического контроля корпусов кораблей и воздушных лайнеров, хотя в любой игрушке полно подобного.
Я знаю случаи, когда пилоты отключали исправный правый двигатель, при том, что повреждённым был левый. Потому, что попросту не видели и не уяснили проблемы. Среди пилотов тоже полно долбоёбов.
3. То что подобными системами связи оборудованы даже ворота блогеров ЖЖ, самовольно подписывающиеся на рассылки говнокомпаний, но там, где речь идёт о жизни людей - таких систем не было, нет и возможно долго не будет.
Уффф....
Выговорился....
Действуйте.
_
Как должны работать системы безопасности на транспорте?
1. Речеписцы и параметрические самописцы воздушных, железнодорожных, сухопутных или морских лайнеров, с интервалом или постоянно передают пакеты данных на ближайшие диспетчерские.
Каждому борту присваивается свой идентификатор данных.
Данные:
Речеписцы, данные всех систем, данные режимов работы двигателей, оборудования, маршрутная навигация и т.д.
Интервал - несколько секунд.
В нештатных ситуациях срабатывает аварийная система и передача данных идёт в режиме приоритета и непрерывной передачи данных..
Бэкап - в конторы производителей или собственников.
Современная техника позволяет передавать клон картинки управления, например - весь кокпит. Что поможет специалистам искать решения проблем.
2. Каждый борт, каждая машина, состав, лайнер и т.д. - оборудованы системой внешнего и внутреннего оптического наблюдения, акустическими датчиками и датчиками вибрации, ударов и т.д. Данные пишутся на внутренние носители и одновременно - передаются в диспетчерские.
Бэкап - в конторы производителей или собственников.
3. Морские лайнеры и сухогрузы оборудуются подводными и воздушными дронами оптического и радиоэлектронного контроля.
4. Все пассажирские салоны оборудуются системами видеонаблюдения и системами интерактивной связи в аварийных случаях. ( примерно как связь с машинистом в метро) Причём видеонаблюение ведут не только экипажи, но и диспетчерские, или специальные службы.
Транспортные единицы не оборудованные такими системами - не выпускаются на маршруты.
Усовершенствование возлагается на перевозчиков и собственников. Не способные - ликвидируются.
Строгий контроль выполнения. Не выполненые - ликвидируются.
Поручение выполняется Службой Безопасности на Транспорте Полиции.
Выполнение контроля поручается Специальной Службе Безопасности на Транспорте Федеральной Службы Безопасности страны.
Контроль контроля контроля - Службе Росконтроля и Федеральной Службе Охраны.
Баста.
Выполнять.
__