artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Почему российская оппозиция, да и не только российская - то, чем её назвал Ленин?

Опишу проблемы:


1. Безграмотность.

Тотальная безграмотность оппозиции, несмотря на обилие дипломов и других знаков якобы образования, а  главное - причисление самих себя к интеллигенции, причём передовой её части.
Не только в узкоспециализированном смысле, но и в широком.
Но в отличие от власти, которая вынуждена хоть как то соответствовать ожиданиям населения, подстраиваясь под него или обучаясь или просто-напросто -  дистанцируясь и отдаляясь ( иначе быстро потеряет доступ к кормушке и значит - к инструментам своего благополучия), оппозиция ничем не подгоняется, не мотивируется, не разгоняется, не возбуждается..
Поэтому суть критики составляет не конкретика, не реализация каких-то программ или идеи, как концепт проекта и конкретика исполнения как план реализаций, а не вполне ощутимая, но вполне информационно лакомая виртуальная, малоощутимая в реале Справедливость.
Этакий информационный Фантом, неуловимый Джо, под который подгоняется несоответствие противника, с целью унижения последнего..
Особенно -  полит-экономическое.
Политик который рассуждает о Справедливости, а справедливость - это корневой сюжет любой оппозиции и критики - и одновременно говорит о Капитализме как социально-политической модели устройства общества - УЖЕ ПО УМОЛЧАНИЮ или глуп или необразован, что особенно опасно в случае управленческом.
Не обязательно перечитывать Христа или Лютера, Смита или Прудона,  Маркса или Энгельса, Ульянова или Плеханова, чтобы понять, что сам Капитализм и Справедливость -  вещи несовместимые по чисто физическим параметрам. Это как секс с кактусом, который возможен при определённых условиях, но явно не будет каноническим, а тем более - удовольствием.
Капитал всегда требует подпитки, ресурсной, особенно в части безопасности и его охраны, а значит - всегда будет стремиться к сращиванию с государством или институтами управления, создавая социально-политических мутантов, далёких от Идеальной Социальной Справедливости. Максимум социального в Капитализме - это структура корпоративного типа, распространённая по всей территории страны, но которая возможна только при условии сказочных богатств в ресурсном плане и отсутствии внешнего давления, что в Капитализме - тоже нонсенс.
Как не называй Капитализм - с человеческим лицом, с жопой, добрым, весёлым или справедливым - сам принцип работы и наращивания капитала ничего общего с социально -справедливым обществом не имеет. И всегда будет мимикрия, подстраивание, маскировка и главное -  Паразитирование.
И в первую очередь именно на социальных программах и программах, ответственных за социальную справедливость.

Именно этим вызвано то, что среди оппозиции мало представителей пролетариата, армии, строгих структурных форм, или технических кругов. Которым свойственно довольно острое восприятие и ощущение социальной справедливости и несправедливости и которую они не видят среди управляющих кругов, а тем более - среди оппозиции, представители которой как правило являются именно выходцами из элиты управления, недовольные или квотами распределения ресурса кормушек или просто недовольные количеством внимания к персональным Я.

Как правило, ведущие оппозиционеры -  вполне успешные бизнесмены, происхождение капиталов которых, да и самих бизнесов - довольно скрыто.
Если копнуть, там обнаруживается огромая куча известных и вполне лояльных к власти родственников, огромное количество сдаваемой внаём недвижимости, полученной как раз за образцовое служение "режиму", послужные списки, да и принадлежность к самому режиму, в той или иной, вполне кормящей любую паразитическую личность должности.
Мне практически не известны в России оппозиционеры, не имеющие связей с "режимом", родственных или служебных, имеющих кристально чистую биографию и послужные списки. Копните любого - и там генерал, народный артист или высокий геноссе какой либо партии, которая довольно давно торчит или торчала у ресурсного насоса.
Впрочем, мне не известно и многое другое.
Как например я не знаю в реальной жизни  евреев, которые не ели бы свинины или хотя бы колбасы с её содержанием.....
Не запивающих это дело коньяком, вином, виски, ромом или пивом  - тоже знаю мало. Возможно пару единиц. Да и то, если копнуть.

Резюме  - оппозиция которая говорит о Капитализме и Справедливости, особенно социальной -  уже лжива. Как и все остальные, которые говорят о подобном.
Справедливость и Социальное равенство - это главный щит и меч Паразита, которым он прикрывает свои самые слабые места.
Но если в случае с властью - там есть пригоршня пряников самым обездоленным или укрытие от невзгод, хотя бы на время, то в случае с оппозицией - там нет ничего. Ничегошеньки. Только декларация и попытка вписаться в картинку, нравящуюся массам.




2. Инфантильность.
Попытки действия, создания движух, активности, заранее бессмысленных с точки зрения здравого смысла, а зачастую - и опасных или вредных всему критическому движению в целом. Направленному на создание обоснования ограничительных или репрессивных мер со стороны власти и провластных.
Только мудак, дурак или провокатор может развернуть революционное знамя и вести людей на улицы, под танки, не обеспечив ресурса победы или хотя бы серьёзной ресурсной поддержки, тем более - против Мощной Организации, которая контролирует всё, всю элиту и большую часть общества, все силовые структуры и финансовые потоки.
Я допускаю, что такая оппозиция - это просто прикрытие засылки в иностранные страны агентов ГРУ.
Но вот стороннику таких клоунов и шапито, которые лайкают это всё и поддаются на подобные провокации? Они кто?

Я понимаю, если ОДИН прёт  против ВСЕХ. Это - Поступок. Это Химаер. Глупый по своему, но отчаянный и смелый в смысле борьбы.
Выбравший самую эффективную форму суицида - так называемый "партнёрский билет в один конец", забирающий с собой кусок Паразита.
Но когда Один подбивает на подобное дурачков, а сам сливается, высаживаясь на жирное зарубежное пособие - то это уже простая бытовая сука, а не Герой на века....

3. Фронда.
Кто читал в юности исторические романы, отлично знает этот термин. Означает - и нахуй сесть и рыбкой не подавиться.
Одной рукой ругать власть, другой - кормиться с кормушки. Ругают, чтобы капало больше.

Не надо путать с истинными слугами власти или их составляющей. Есть определённая категория, истинно принадлежащая к пирамидиону и верно ему служащая. Идейно или ещё как. Эти вне критики. Они просто на другой стороне и верно ей служат.
Это идейный противник, но возможно не сволочь, даже скорее всего не она.

Тут речь о другом. Именно о фронде.
Есть два вида гондонов.
Поругивающие пирамидион, но посасывающие именно его чупа-чупсы. Не чьи другие. За исключением чупа-чупсов противника этого пирамидиона.
Поэтому два вида гондонов:
Полностью погружающиеся в процесс прогибания под любой пирамидион,  и те,  которые делают вид, что этого не делают, хотя полностью от него зависят и отлично это понимают..
В более понятном выражении, там многое - от известных сатириков и рок-ветеранов, одной рукой открывающих пиво президентам, другой - щипающих их за властный зад и вставляющие даже не палки, не дубины в колёса власти, а китайские палочки, да и то - после сытой еды на кремлёвском приёме, и вплоть до режиссёров и актёров- сочиняющих оды или сатирические шпильки на кремлёвских же приёмах, за что получающие ордена и главное - квоты на жратву, земли, ресурсы и количество приписанных холопов, всё равно каких - лохов приписанных к концертному залу или полуроботов-строителей к конкретному объекту..
Эта шобла отлично владеет словом и имеет талант, иногда безусловный, но есть одно но, которое отрубает их от толпы, готовой пойти за любым, кто поведёт на годное дело. Отсутствие Справедливости. Даже духа Её..
Нет там ни капли, и народ это чувствует лучше любой поисковой собаки.
Прогибающийся или строящийся под Ветер - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ФЛАГОМ. Тем более - ПАРУСОМ.
Только флюгером или дорожным знаком.
Более красиво об этом писал Горький, а он знал толк в паразитировании.
Tags: оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments