artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Государство, общество, безопасность..

Государства, по уровню безопасности для граждан, можно разделить на пять условных ступеней.



1. Общество и государство живут по модели родового или семейного. В таком обществе нет крупных проблем, всё решается установленными правилами и авторитетом внутренних установок и моралью. Если и есть системы безопасности - то о ни декларативны.
Это примерно как некоторые социальные сети, форумы или ленты. Где люди общаются, дружат и объединены, не условными правилами ресурса, а взаимоустановленными правилами.

2. В обществе или государстве имеются органы безопасности, но их функции - довольно незначительны, только на случай проникновения в систему чуждого или мелких непртиятностей внутри системы. Как правило - мелочь. Хулиганство, молодёжный бзык.
Но общество здорово, государство содержит системы безопасности только исходя из профилактических или стратегических целей.

3. В обществе или государстве существует система безопасности, которая ведёт борьбу с чуждым. Это вполне серьёзный сегмент, но ещё здоровый и нужный. Государство пока ещё здорово, но борется с угрозами.

4. Органы безопасности и государство поражены зловредным. Коррупция и социально-политическая онкология уже поразила некоторые узлы системы. Государство и общество всё больше вкладывают в системы безопасности, а ситуация всё хуже и хуже.

5. Органы безопасности и государство - сами являются зловредным вирусом и источником заразы.



Как правило, власти оценивают свою же систему в сторону понижения ступени, а население - в сторону повышения.

Как думаете, на какой ступени находится сейчас государство и общество РФ например, а Германии?
Tags: война, вопрос, мир, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments