artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Месут Озил и инфовойна вокруг сборной Германии

Я поддерживаю Месута.

Потому, что он во многом прав, а его критики - нет.

Месут - немец, родился в Германии, тут вырос, сделал многое для престижа страны, но он ещё и турок.
Это не феномен, не исключение, не редкость, а обыденность. Сотни миллионов людей живут на две, три и даже больше родин.
Это -  факт мировой истории, в которой немалую роль сыграла и сама Германия, о чём ей надо постоянно напоминать, а то есть тенденция затереть историю. Турки не захватывали Германию. Они её восстанавливали после того, как немцы немного пошалили с миром ( так думают многие немцы). Некоторые немецкие турки более немцы, чем сами немцы.
И встреча с Эрдоганом, - это вполне нормально для турка, примерно так, как для россиянина -  встреча с Путиным или американца - с Трампом, так как Эрдоган на сегодня - легитимный и официально признанный президент Турции, признанный и Германией, тем более партнёр Германии по НАТО.
Можно долго спорить о политике и поддержке оппозиции или авторитарного, про внутриполитические разборки или смысл поддержки, но встретиться мировому футболисту с легитимным президентом страны, бывшей родиной для его родителей и близких - не нонсенс.
С ними встречаются и правительство Германии и сам президент немецкого футбольного Союза, причём не просто встречается, а ещё и с пристрастием.
Месут - звезда футбола, суперстар и любимец многих миллионов турков. Почему ему было нельзя встречаться с Эрдоганом, а например сотням немецких политиков лобзать Обаму, а тем более Буша или наёбщика Блейра - мне непонятно.
Но немцы, некоторые, с упорством долбят о диктаторах Путине, Эрдогане, Трампе и тут же несутся жрать в макдак, заедают кебабом турецким и сварив на русском газе  колумбийский кофе -  садятся в чешскую машину, на китайскую кожу чтобы попиздеть о демократии и мире.
Любимое занятие немцев - поговорить о том, как несовершеннен мир без немцев.

И Месут тут прав. Пока Германия побеждала - все они гордились немцами, когда проигрывала - оказывалось что они не немцы  а турки, поляки, юги с русскими ( напомню, в стране живёт до 5 миллионов русскоговорящих, которые в зависимости от политической ситуации - то немцы, то русаки)

Критиковать Месута в то время, когда немецкое правительство поставляет в Турцию танки Леопард, боевые вертолёты и самолёты, системы вооружения и сотрудничает по всем направлениям - могут только олигофрены или политические долбоёбы.
Повторяю - ДОЛ БО Ё БЫ.
Первое - медицина, второе - безграмотность.
Оба синдрома лечатся, но нужно время.
В начале 20 века Германию лечили примерно 40 лет. Двумя терапиями. Первая с химией, вторая шоковая.

И вообще.
Если вам кто в Германии скажет про диктатора Путина или диктатора Эрдогана, сразу посылайте нахуй.
До тех пор, пока они покупают газ в России и овощи в Турции и продают туда свои мерседесы и туристов  - подобные "оценки" со стороны немцев - это нонсенс, выдающий проблемы с оценкой ситуации и логикой. Бишь - с мозгами.
Не хочешь создавать или контакта с диктаторами - не имей с ними никаких дел.
Имеешь дела - сиди блядь и молчи.
А то ебут кактус и плачут.
Ёжики.
Всё. Клаппе цу...
Ферфикте игел...

__
Tags: Германия, Месут, Озил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments