artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Просто о сложном...Краткий анализ и обзор ближайшего будущего.

1. Про НДС.


Подписан закон о НДС, поднимают на 2 %.

В реале это означает повышение цен от 2 до 5 %. На, практически, всё.


В ближайшем будущем интуиция видит и подсказывает - повышение ввозных пошлин,  строгие ограничения на хождение валюты, более строгое лицензирование и регистрации сделок по ней, регуляцию рынка, начало девальвационных процессов и как вишенка к торту  -возможная деноминация с одновременной перекройкой серого и чёрного рынков.

Понятно, что мосты, чемпионаты и зарубежные военные миссии стоят денег. Больших денег.
Особенно, если партнёры и конкуренты пытаются выдавить с ресурсных рынков.
Телевизор это обоснует, но холодильник от этого полнее не станет.

_

2. Теперь о последствиях.
Все эти меры по пенсионному, ндс и т.д.  -  вызовут социальное недовольство, которое трудно устаканить только пропагандой.
Понадобятся жёсткие меры и вполне реальные действия, иначе рейтинги управляющей элиты могут упасть до опасного предела.
Из истории мы знаем, что из плюса в минус можно уйти всего за два года.

Поэтому, Кремль будет вынужден принимать компенсирующие меры, а они жёстко связаны с серией отставок и мер по борьбе с чёрным и серым рынком и т.д.
Вывод -  будет зачистка, серьёзная, переформат партий, от Едра до коммунистов, смены политических элит и почти всего губернаторского, мэрского корпусов. Фриков и одиозных, неуправляемых или самоуправляемых будут удалять из системы.
Государству нужно бабло, иначе не будет поддержки людей, поэтому часть государства пожертвует другой своей частью, просто скинув её на заклание, списав проблемы именно на них. Кремль должен будет слить один из кланов, свалив все проблемы именно на него, что чревато напряжением, так как дураков на таких уровнях мало, и все всё понимая  - принимают меры по самозащите.
Отсюда патовая ситуация:
Или главная башня Кремля форматирует всю элиту, выстраивая новое государство, либо в течении трёх, от силы пяти лет -  падает экономическое, растёт недовольство и власть попытается перехватить одна из башен.
Эти понимания провоцируют рост напряжённости между башнями, и как следствие - отражаются на информационной политике и социальном.

Короче.
Ситуация примерно такая, как предвоенная в СССР, образца 1935 года, примерно. Когда перед руководством страны встал вопрос - или или.
Чтобы пойти по пути создания Империи и её роста - Кремль должен зачистить элиту, информационное и медийное. В наше время - это очень опасно и тревожно.
Второй путь -  путь Бориса Ельцина или Горбачёва. Слив и сдача позиций в обмен на самозащиту и иммунитет.
Третьего пути пока нет. Но он не будет легче чем первые два, если даже наметится.

Ситуация патовая и время играет теперь против Кремля. Там будет зреть очаг стального направления в развитии страны и очаг сдачи её под внешнюю модуляцию. Грубо говоря - более чётко прорисовываться позиции голубей и ястребов.
Это может привести даже к локальным проблемам, особенно на межэтническом.
Противник, конкурент, а тем более враг - это хорошо понимает, поэтому будет давить на социальное, но главное - на инфополе.
Поэтому БДИТЕ.

Прогнозирую серию аварий на шахтах, предприятиях, в частях и подразделениях, на военных складах, на транспорте и т.д.
Задача противника - нанеси информационный урон. Самолёты, вертолёты, автобусы и поезда, химзаводы и эпидемии, наводнения и плотины. Детские сады, школы и ТЦ. Особенно опасно именно в детском.
Цель -  создание травожной атмосферы в стране, которая с непопулярными экономическими мерами даст преимущество некоторым кланам в борьбе за скипетры и державы....



_
Tags: Кремль, война, мир, политика, предупреждение, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →