artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

О вступлении в НАТО Украины, Грузии и т.д.

Проанализируем развитие ситуаций в случае, если некоторые страны вступят в НАТО вопреки заявлениям самого НАТО и лидеров стран в него входящих о нерасширении блока.

Украина.
В случае вступления страны в НАТО, т.е. при первом же конкретном решении, будут активированы сепаратистские процессы на всех территориях юга Украины и по левому берегу Днепра, что означает -  по сути создание аналогов ДНР/ЛНР в Одесской, Николаевской, Харьковской, Мариупольской зонах и т.д.  Это вынудит центральное правительство задействовать армию в множестве АТО, что разорвёт централизацию обороны и приведёт к печальным последствиям.
По сути Украина лишится выхода к морю, а контролировать будет только центр и запад Украины, да и то под вопросом сам запад.
Гражданская война между силами МО Украины и самопровозглашёнными будет остановлена миротворческими силами.
Россия возьмёт под контроль все сепаратистские области, НАТО - остальное, причём под мандатом ООН..
По сути граница пройдёт по Днепру.
Самый запад Украины будет под контролем Венгрии и Польши, и частей НАТО.
В результате переговоров, Украине может быть вернут часть побережья, но под условием федерализации и т.д.
После чего вся Украина будет принудительно федерализованы и по сути - разделена. Хотя формально сохранит очертания на картах.

Молдавия.
Левобережная часть страны будет соединена коридором с самопровозглашёнными республиками южной Украины.
Правобережную часть возьмёт под миротворческий контроль МО Румынии и НАТО.

Грузия.
Будут активированы сепаратиские процессы во всех этнических анклавах Грузии и в первую очередь в Джавахетии ( Джавах) и ущельях Большого Кавказа. В местах компактного проживания этнических меньшинств будут выступления и акции противодействия центральным властям. Потом проведут сценарий Украины. Федерализация и по сути - раздробление центральной власти на удельные федеральные княжества.
Грузию быстро разделят на зоны влияния.

Армения.
Будет активирован Карабахский кофликт, который даст повод как Турции, так и России ввести в регион войска, большое количество, якобы с миротворческой миссией. По сути - раздел Кавказа, где большую часть поставит под свой контроль Россия.
Власть в Ереване будет протасована и переформатирована.

Прибалтика.
Допускаю напряжённость вплоть до гражданской межэтнической войны в республиках с последующим введением миротворческих сил и созданием новых условных границ разделения.



Теперь поясню почему так.


После второй мировой войны, когда руководители главных стран участниц МВ2 пришли к соглашению о разделе мира, между создающимися военно-политическими блоками были устроены так называемые буферные пояса.
Это объяснялось военной стратегией тех лет. Время подлёта ракет, вывода техники, развёртывания и т.д.
Буферные страны помогали выиграть время на мобилизационные процессы и т.д.
Они по сути были будущими полями боёв, в случае, если бы крупные блоки решили позабавиться.
Они и сейчас будущие поля боёв, потому, что ни Россия, ни НАТО не желают воевать на своей территории, доказывая чей перчик острее и чья морковка длиньше. Поэтому полигоном измерения длины стволов - будут как раз Украина, Молдавия, возможно Белоруссия, Грузия, Армения, Азербайджан и возможно Казахстан. Это и ежу понятно. Допускаю и Прибалтику, но там цена будет выше.


Все эти страны - уже арены противостояния.


В нынешних условиях и при нынешнем технологическом развиии, в таких буферах нет никакой необходимости.

Гиперзвуковое и лазерное оружие, высокие технологии, мощь ядерного оружия и скорости обычного - сводят на нет преиумущества буфера.
Поэтомму две соперничающие страны, которые раньше разделяла скажем нейтральная, сейчас могут вполне спокойно проложить границу между собой именно по нейтральной стране.  Это решает многие логистические задачи и упрощает построение первых линий обороны. Которые при условии нейтральности буферной страны было прокладывать значительно дороже.

Т.е. если раньше были А И Б, и А враждовала с Б, но между ними торчала И, разделяющая их, то сегодня нет никакой надобности в И, потому, что именно И станет ареной столкновения А с Б. Поэтому активируется вариант АБ, где АБ непросредственно противостоят друг другу на территории И.
Просто логистически, политически и экономически такое противостояние гораздо эффективнее модели АИБ.

Мы же все понимаем, что если между НАТО и Россией возникнет война, то танковые части встретятся друг с другом как раз у Днепра.
Но ни одна, ни другая сторона как следует не подготовились к этому. А если возьмут официально под контроль Украину, то сделать это будет очень легко, что в итоге - поднимает шанс мира и безопасности в целом, так как непосредственный контакт будет гораздо более затруднён.

Второй пример:
  сосед А и сосед Б между которыми нейтральная полоса в два метра. Вечно загажена, неухожена, потому, что иногда А, а иногда Б скидываютз туда свой мусор, отходы, и потому, что нет там хозяина, по крайней мере Большого. В случае непосредственного соседства А с Б, этой полосы нет и всё чистенько и уютненько.




Второй важный аспект - ГЛОБАЛИЗАЦИЯ в геополитическом смысле. Создание и рост континентальных империй.
Это - фундаментальный процесс и в нём нет места нейтральным, или около этого, странам.
Континентальные империи в свете всего вышесказанного будут по сути расти до упора в своего соседа или конкурента, т.е. - до предела.
Пределы роста как раз упираются сейчас в нейтральные страны или страны выполняющие роль буфера.
Учитывая рост ЕС, Американских империй, нового Китая, новой Российской Империи и СССР( называю такое РИСССР2, коротоко РИС) - надо понимать, что рано или поздно два блока, ЕС и РИС встретятся непросредственно на одной общей границе, что и станет новым мироразделом.
И я могу почти с уверенностью утверждать, что по ДОГОВОРЁННОСТИ рулевых всех континентальных Империй, эта граница пройдёт именно по Днепру, отчасти Днестру, и по Малому, а не Большому Кавказу.
На что и как обменяют то или другое  -  покажет время.

Как говорится Россия со своими союзниками, такими как Китай и т.д.  -хочет "взад" весь СССР, оставляя ЕС-НАТО всю восточную Европу.
ЕС-НАТО настаивает на нынешней границе зон влияния, но готова уступить немного, если Россия уступит по некоторым пунктам.

Сейчас идёт как раз большой торг.
Предварительные очертания границ Новых континентальных Империй - уже прочерчены, но идёт торг за реальные квадратные километры и зоны влияния.



___
Tags: война, геополитика, мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →