artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

О грядущей национализации и переходе на государственный капитализм корпоративного типа

Проблемы с пенсионным, проблемы с бюджетом, проблемы с обороной, образованием, санкции, постоянное давление со стороны внешнего мира и т.д. - вынуждают рулевых менять государственную форму и формы собственности в России.

Будет запущена национализация всего, что даёт прибыль или доход, от ресурсного до ноухау. Вплоть до рейдерского или силового.
России нужны деньги и не только рубли, их то пока достаточно.

Это приведёт к последствиям:
1. Создание Госсовета и Госплана для регулирования всего, особенно бизнеса и потребления, потребностей и т.п.
2. Зачистки правоохранного, армии, МВД, и главное - бизнеса. Ликвидация конкурентов и конкурентного. Протекционистская политика и по сути - частичный занавес.
3. Ликвидация частного банковского, финансового и отчасти торгового сектора. Атака на спекулятивное и вывод бабла. Строгие ограничения пои движению капиталов.
4. Регулирование валютного и хождения валюты. Ограничения и т.п.
5. Раскулачивание олигархата и крупного и среднего бизнеса. Перевод целых секторов под государственный или корпоративный контроль. Поиски уплывшего капитала. Тотальные рейды и зачистки.
6. Формальное декларирование социалистического пути развития, хотя в реале - построение корпоративного государства полувоенного образца, где стержень - силы ГБ и контролируемые ими структуры, что вызовет разборки и зачистки в конкурентных конгломератах.
7. В рамках охоты на капиталы и скрываемое бабло и доходы - деноминация, рыночные ограничения, строгие финансовые законы и главное - команды охотников.

Короче.
Россия будет вынуждена, УЖЕ ВЫНУЖДЕНА, переходить на ускоренную постройку государства корпоративного плана, с зачисткой всего лишнего, что этому мешает.
Это спровоцирует столкновения и разборки башен, конгломератов, что рано или поздно вынудит государство применять силу.
Применение репрессивного - создаст новый пласт оппозиции и противников, что приведёт к новым реалиям в политическом.

Есть две альтернативы:
1. Прогнуться и потерять почти всё, - это путь к гражданской и внешней войне.
2. Переходить к федеративно-феодальной модели страны, с предоставлением регионам больше самостоятельности, но это путь к гражданской войне.

Грубо говоря, все совокупные обстоятельства вынуждают Россию стать Корпорацией, Конгломератом, с подобающей ей персональным составом, что вызовет определённые мероприятия и явления и отразится на самом населении.

Это была вилка, причём просчитываемая. Просто мало кто хотел это сделать. Россию долго и умышленно вели к нынешней ситуации.
Не без помощи внутренних сил.

Россия начинает реагировать на угрозы, но со значительным опозданием.
Да и кадровый кризис и кадровая беда - не позволяют решить всё несиловым путём.
Поэтому - необратимая милитаризация и разгон сопутствующей пропаганды.


Эти обстоятельства вынуждают мир идти похожим путём, что ускоряет процесс формирования и роста континентальных Империй, рушит и разрушает актуальную логистику и рынки, и ставит мир перед проблемой возможного крупного кризиса, который будет сравним с Великой Депрессией и кризисами предшествующими мировым войнам.

Не рискуйте. Не ищите приключений на жопы.

Бдите.


_
Tags: предупреждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments