artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Хипстеризм - как болезнь современного общества.

На самом деле хипстеры -  вполне нормальные и в основном приятные люди мало чем отличающиеся от остальных, кроме мелких внешних разностей, а иногда и совсем без них.
Любят своё дело, занимаются своими вещами, работают, живут. Многие из них профессионалы, причём высокого уровня в своих отраслях.
Если бы не одно но, их бы невозможно было бы выделить в отдельную группу.
У всех хипстеров есть одно главное свойство и сливающее их в одну группу, даже я бы сказал - класс, если смотреть с точки зрения политэкономии и общественного устройства.
Интровертность и мизантропизм, причём не в персональных мирах или глубоко частной сущности, что не есть плохо и совсем наоборот, а в сфере жизни общественной. Любому хипстеру похеру и до лампочки весь остальной мир, не включённый в свой собственный. Им буквально насрать на всё, что их не интересует, а интересует их немного и очень концентрировано, иначе бы они не были хипстерами.
Хипстерам насрать как живут люди в других городах, а тем более странах, как обстоят дела с государством, обществом. Их не заботят проблемы людей, обществ, государств. Им не интересны дела других людей, достижения или проблемы.
Их интересуют только личное и немного того, что шевелится в их круге общения.
Если это не задето внешним миром - внешнего мира для хисптера -  НЕТ.
Не существует.
Это всё способствует появлению огромного множества обособленных хипстерских мирков, между которыми образуются гигантские общественные бреши, заполняемые всяким разным, что и губит в итоге весь мир. Мало того, хипстерские общины находят обще для себя и строят свой обособленный мир, что не есть плохо в смысле философском или творческом, но есть очень плохо в смесле гражданском или политическом.
И если в обществе или государстве есть персоналии или организации занимающиеся чисткой брешей и пустот и их заполнением с целью склеивания обособленных миров - то такое общество растёт и развивается. Если такой склейки нет - общество перестаёт им быть, разделяясь на бесконечные роды, племена, ячейки, зачастую враждующие между собой за тот или иной ресурс.

Короче. Главная болезнь хипстера - общественный пофигизм.
Он запирается от общества и мира, обосновывая это "портящимся миром", не понимая, что именно это запирание - и есть причина ухудшения всего и вся.

Если в обществе некому заниматъся обществом, им занимается криминал или ушлые, паразиты или просто искатели приключений.
И разумеется что всё это - не делает мир лучше и прозрачней.
Растут высоты стен индивидуальных крепостей, дома превращаются в доты и дзоты.
Мы перестаётм быть рыцарями, странниками, балагурами базарных площадей, превращаясь в монахов или сектантов, лишённых благодати Создателя.


Вот и всё.




И да.
Многие понимают это глубоко там, в своей сущности, и в её закромах.
Поэтому читают это.
И приходят тайком в места, где просто собираются разные Человеки.
Чтобы не стать совсем уж животными, запертыми в своих домиках из всевозможной брони:)))))

Всем приятного дня.
Tags: война, мир, общество, философия, хипстеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →