artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Вот, ещё вспомнил....

Была у меня  в школе, примерно в классе пятом, ручка в виде сигареты и я всё время нервировал учителя, засунув её в рот и изображая что курю, стряхивая пепел в воображаемую чернильницу . Потом снова "вытаскивал" из воображаемой пачки, рпикуривал и протягивал другу за партой, тото делал глубокую "затяжку" и закатывал глаза. Потом приходилось звать родителей в школу.

Когда ввели новую форму, синюю, на рукаве была какая то эмблемка. Мы рисовали на ней неприличное всем "козлам" из параллельного, а себе рисовали каких нибудь Назарет...

Однажды я выплавил целый игрушечный танк из свинца, раскулачив пару десятков аккумуляторов. Не получилось детально. Зато был крутой свинцовый кирпич.
Я даже в школу его носил несколько раз, чтобы похвастаться. Недавно выяснил, что кирпич тот - жив. Скоро пришлют фотки.

У меня не было вьетнамских или китайских кед ( кедов?, нет... кед), поэтому я однажды нарисовал на отечественных зелёную подошву, потратив на это несколько ручек из набора цветных ручек и полдня времени. Подошва наших была светлокоричневой или светло-серой, поэтому зелёный получился немного не таким и долго оставлял следы в подъезде и на полу......

Мы пили воду из крана в  мусороприёмнике восьмиэтажек, когда играли в футбол на асфальте, промывали там же раны нанесённые этим же асфальтом.
Крысы сбивались в углу мусорки и с любопытством смотрели на нас, пока мы не начинали гонять их кирпичами. Наверно они думали  про нас, что мы тоже крысы.
Потом рядом с нами начали строить туннель и крупный комплекс., и это было раем приключенческим. Долгострой на всё детство. Ничего нет прекрасней стройплощадки для счастливого детства, даже учитывая пару несчастных и трагических случаев....

Первую свою электро-гитару я сделал из боковушки крышки бабушкиной швейной машинки и грифа от сломанной семиструнной гитары, которую нашёл где-то.
Поставил покупной звукосниматель, примерно 7 рублей стоил, с темброблоком.
И записал на Яузу 5 пару песен, текс одной из которых помню до сих пор. Скоро покажу в новом аранже:))))

Эта Яуза и была толчком в мир техники. Магический аппарат, волшебный. Недавно обещали в хорошем состоянии доставить. Рад:))))
А ещё мне подарили венгерскую бомбу - магнитофон СТМ 310.
На них и на продукции  Биг,  Тесла и Вермона, я и начинал в своей профессии.
Tags: воспоминание, детство, ностальгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments