artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Попробуем разобраться что к чему.... Об условных Монеточках и Гречках в условных Мин о и Рос г

Монеточки и Гречки, Киркоровы и Басковы не только в музыке случаются. Я бы назвал этот Код - Ибица.
Это не феномен, а тенденция.
Разумеется случается и в других сферах, в СК например или в Росгвардии, в Роскосмосе или МИДе, правда немного в других масштабах, но всё же.

Время такое.

Оно характеризуется НАРУШЕНИЕМ ЛОГИК, потому, что во первых логику мало где преподают теперь, а во вторых - люди действуют и стремятся действовать реагируя на противодействия в социальных сетях, но не думая предварительно, так как на это:
а) нет времени
б) нет желания
в) нет качественной подготовки.
г) структура и специфика социальных сетей не позволяет оперировать отложенным знанием или логикой. Требует моментального ответа.

А социальные сети - идеальная на сегодня площадка обмена мнениями или арена информационной борьбы.
Мысль заменена троллингом, информация - скандалом, разум - срачем и пикировкой.
Но проблема в том, что уровень профессиональной подготовки выходящих на эту арену - значительно разнится и не соответствует статусу той или иной функции.

Таким образом, специфика социальных сетей, и арен на них, требуют мгновенной реакции и ответа противоборствующих или противостоящих друг другу сторон.
Эти ответы обрастают смыслами, которые теряют свою наполненность в процессе наслоения или накопления новых, абсолютно демонтируя уже уложенные базисы информации. Так как нет основного - сценарного развития, чёткой структуризации, логик построения информационных цепочек и навыков работы с информационным полем. А главное - нет подготовленных и обученных кадров.

Сегодняшнее заявление МО говорит не о том, что у него есть документы ( которые надо было презентовать сразу же после трагедии, не говоря о том, чтобы передавать пострадавшей стороне осколки и обломки машины), а о том, что до сих пор нет версии, на которой надо настаивать и это - и есть прокол в логическом. Нет специалистов по анализу, логике, но появилось много условных дилетантов, просто прикреплённых к узлам информации с целью быстрой реакции на шпильки потенциального противника.
Хорошо наблюдается развитие этого явления на примере скандала в космосе, Код - Дрель.

Причинные основы разного, включая возможно базисы -вообще могут не существовать или быть высосанными из пальца ушлым редактором, в погоне за статистикой кликов, но тем не менее - вызывают цепную реакцию, выводящую в Сеть даже узловые комплексы различных систем.

Возможностей для реагирования или исправления проблемы - две:

1. Или вывод подобных узлов и систем из информационного поля или хотя бы его моментальной ссоставляющей, такой как социальные сети и мессинджеры.
Т.е.- запирание структу государства и его реагирования в собственных информационных застенках.

2. Или - оснащение и комплектация информационных узлов квалифицированным для подобных операций персоналом. Очень квалифицированным.
Дело в том, что нам противостоят не просто тролли или бот-фермы бывшего повара или дизайнера причёсок, возомнившего себя информационным Бонапартом.
Нет.
Противостоят профессиональные узлы инфромационного манипулирования, укомплектованные качественно-обученными, имеющими огромный профессиональный опыт криптоспециалистами, математиками, аналитиками и логиками, профессионально и очень качественно рисующими нужный их проектам информационный фон и события.


_
Tags: Команда А, война, инфополе, мир, поле, эфир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments