Нет более эффективного другого. Поднять интеллект и понимание - значит поставить под риски изменения существующую модель.
Всё остальное - не так глобально.
Положение в экономиках, общее рыночное, логистическое, наросло таким обилием наростов, оттягощений, перегибов - что перезагрузка необходима, иначе планета скатится к полному хаосу, который очень трудно будет контролировать.
Войну контролировать гораздо легче.
Поэтому ей и быть.
Но разумеется не в формах самоуничтожения, иначе бы это произошло бы уже давным давно.
Цель войны - сдуть все раздутые пузыри, как валютные, так и ресурсные, политические, национальные, сформировать новые границы раздела мира между самыми могущественными кланами и перезапустить Рынок - этот главный продукт расшаривания планеты.
Первые же следствия войны и боевых действий - ограничения гражданских прав, но главное - списанная экономика, списанные долговые обязательства, которые в итоге перекладываются на плечи граждан и налогоплательщиков, и которые решены гражданских прав на протест по этому поводу.
Очаги будущей войны закладываются:
1. На Украине. Скоре всего катализатором станет церковный раздел, гражданские столкновения на этой почве, которые перерастут в политические.
Общество страны и всего русскоязычного сегмента расколото по политическому, культурному, религиозному и даже менациональному признаку.
Т.е.- по сути по всем параметрам и достаточно пары очагов, чтобы полыхнуло везде и всюду.
Потом внешаются внешние силы. По ходу будет подмешивание сепаратистского, великодержавного, внешнее влияние, внутренние разборки.
Как итог - раздел страны на зоны влияния, скорее всего по условной границе по Днепру. Она уже фактически разделяет два противостоящих друг другу мира.
2. Закавказье и Кавказ. Тут межэтническое противостояние умело подогревается разными очагами. Вспыхнет сразу в нескольких местах, погрузив постепенно весь регион в режим тёлеющих конфликтов, они и не затухали тут окончательно. Достаточно пары инцидентов в Армении, Грузии, Азербайджане, на Северном кавказе. Бдите транспорт и смертников на нём. Бдите теракты и покушения.
Хватит местами даже простой массовой драки со смертельным исходом, чтобы скоро заговорила артиллерия.
Регион будет накаляться, так как ключевой в логистическом в Передней Азии. А главное - события в Средней и Передней Азии.
3. Столкновение суннитов и шиитов, где главным полем битвы станет Залив и Иран. Но до этого будет разогрев Ирака, курдские противостояния, столкновения по всей Передней Азии. Вторжение в Иран возможно в конце 2019 года. До этого возможно будут воздушные и ракетные удары и морские сражения с локальными прямыми столкновениями. Атака на Иран начнётся со столкновений с проиранскими силами по всему миру.
Заваривать кашу будут сериями провокаций, терактов и конечно же морскими и воздушными инцидентами.
Достаточно затопить танкер и пассажирское судно. Торпедировав их, даже по "ошибке".
4. Балканы. Как религиозный, так и социально-политический конфликт. Условно говоря - противостояние доктрин - Запад Восток.
Попытка вернуть Косово под сербское управление, перемостр границ, новые очертания новых столкновений.
Здесь играют роль и европейский бюджетный кризис и религиозное и просто ментальное.
НАТО не в состоянии на крупный военный конфликт, а тем более миграционный поток, поэтому есть соблазн противникам НАТО попробовать это объединение на крепкость.
И Балканы - идеальный регион на подобные тесты. Это хорошо понимает и противники противостоящих в регионе сторон. И даже третьи силы, которые заинтересованы в подобном развитии ситуации. Поэтому вбросы и провокации могут происходить даже вопреки воли противостоящих там сторон.
5. Греко-турецкие морские столкновения и проблемы спорных островов. Возможное возобновление кипрского конфликта.
Выход Турции из Нато и переформатирование баланса сил в регионе.
Греция всё ближе к конфликту с Турцией, а Турция всё сильнее. С обеих сторон растёт самолюбование и накачка внутреннего шовинизма, как выход из экономических проблем, которые есть и всё тревожней.
Столкновение интересов, а по сути - меряние пиписьками и проба сил - возможна на одном из островов, скорее всего типа Лесбоса или околотурецких греческих островках. Конфликт может перерасти в морскую операцию и попытки блокады Проливов. Что вызовет уже локальную войну и переформат НАТО.
Турция вероятнее всего покинет НАТО, если развитие пойдёт по такому сценарию.
Греция может повторить судьбу самой же себя. У страны высокая вероятность военной хунты.
Как и у Болгарии и у Сербии с Черногорией.
6. Турецко-арабский конфликт, который выгоден и Ирану, так как делает Турцию его союзником по несчастью.
Идёт борьба за региональное лидерство и по сути - борьба за статус континентальной Империи. Саудиты по умолчанию лишают такого права Турцию и шиитов.
Это и есть главная закваска конфликта. Иран и Турция вынуждены играть в паре, поддеерживаемые Россией. Это утяжеляет всё и вся.
7. Африканские ресурсные войны, где рано или поздно столкнутся интересы ЕС, России и Китая. Подмешанные на местных колоритных разборках.
Сейчас в Африке не так уж достаточно сил и техники, чтобы замутить крупные конфликты. Но поставки уже начались и переброска инструкторов - тоже.
Африку ждёт крупная серия крупных конфликтов. Там самый удобный ресурсный склад на планете. Причём он по сути сегодня никому не принадлежит явно или окончательно. И за него будут биться.
Напомню, что территория Африки - это примерно как Россия, США и Китай вместе взятые.
8. Закипающий, но пока не ощущаемый Котёл Средней Азии. Один из будущих кровавых конфликтов.
9. Крупный ядерный конфликт или прямое столкновение крупных держав - маловероятно, так как это будет означать потерю контроля.
Но серия мелких, региональных, межрегиональных конфликтов - вполне выгодна АБСОЛЮТНО всем сторонам.
Допускаю единичное использование компактных ядерных зарядов или тактического ядерного оружия, но скорее всего в местах, затруднённых под контроль.
США использовали тактическое ядерно оружие в некоторых провинциях Афганистана и даже Пакистана.
10. Серия этих войн и конфликтов завершит формирование очертаний и сутевой сущности создаваемых Континентальных Империй.
Мир попросту глобализируется до уровня дюжины сверхгосударств. И как ни странно - эта глобализация начинается с дробления, конфликтов и столкновений.
Негативная фаза развития - лучший клей пазловых кусочков будущих колоссов.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →