artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Два демо-отрывка из Саги.

- А это вы? Из администрации президента? Здравствуйте Михаил Сергеевич, ждал вас, очень.  И очень рад вас приветствовать на нашей кафедре !!  - Алексей бодро вскочил, протягивая руку грузному гиганту в элегантном чёрном костюме и безупречных оксфордах.
- Приветствую вас, профессор. Я к вам с поручением от Самого. -  Гигант смешно задрал брови, как бы указывая ими на люстру или выше.
- Послушайте, Михаил? Мы же встречались раньше, не правда ли? Лицо ваше? Мне очень знакомо и лицо и голос, этот говорок....  - Лёша подошёл поближе, полуобнял гиганта и всмотрелся ему прямо в глаза, медленно разворачивая по свету, заливавшему кабинет из огромного окна.
- Ну да. Михась:)))) - обрадованно констатировал Алексей, и продолжил:  -  Ты же у Вадика Бешенного телохранителем работал?!! Какими судьбами !!!!! - Алексей  вскрикнул от радости догадки и, крепко обняв собеседника, начал его мять и тискать в разные стороны, приговаривая: - Как же я рад, зараза, тебя видеть !!!! Помнишь как немцев строчили из пулемёта? А этот реактор? Я этим ящиком гранат так спину надорвал - в прошлом году оперировали !!! - Лёша не унимался и потянул гиганта к огромному креслу, стоявшему у ещё более солидного дубового стола.
Гигант вдруг вырвался, испуганно отпрянул, удивлённо осмотрелся, потом вдруг резко подскочил к профессору, схватил его огромной пятернёй за горло, прижал к близлежащей стене с портретом мудрого правителя страны и зашипел: - Какие немцы? Какие гранаты, дебил? Вы тут наркоту синтезируете, чё-ли? Кому про Вадика ляпнишь, гнида, сгною в твоей же лаборатории......Заткни свою пасть, паскуда, усади свою жопу и слушай меня внимательно......


__________________________________



- Лёх, а Лёх?  - спросил Жорес, закручивая самокрутку из запасов голландского табака.
- Ну? -  Лёха буркнул, сосредоточенно ковыряя палкой в углях, присматривая за состоянием запекающейся картошки.
- Вот если мы попали в прошлое.. - Жорес не успел закончить фразу, как Лёша его перебил:
- Мы в него и попали...
- Ну да, - продолжил Жорес: -  Попали, а значит, если я завтра пойду к "Душанбе", спрячусь за дверкой в подсобке и воткну Вадику в спину нож, когда он войдёт через чёрный вход, предварительно смазанный каким нибудь Новичком или полонием, о которых тут ещё не знают, чтобы уж наверняка, то....то он умрёт, а значит будущее изменится?
- Изменится -  сухо констатировал Лёха, но вдруг глаза его загорелись, и это был не отблеск костра. Он вскочил и быстро продолжил мысль:
- Так так. Ты прав, Жор.....Будущее разумеется изменится. И мы не сможем из него попасть сюда, но мы уже тут, а значит? То наше будущее, это не то будущее, которое станет им, если мы войдём в него отсюда. Мы не можем вернуться туда, откуда прибыли, иначе ломается логика процесса.
Лёша сделал несколько кругов вокруг костра, пару раз сплюнул в него пробравшейся в рот мошкарой, и продолжил:
- Будущее изменится, и мы, по идее, если даже вернёмся, попадём не туда, где были. Это факт. И если мы завалим твоего Вадика сейчас и здесь, то вернёмся уже в другое будущее. Не наше. В котором нет Вадика и нет возможно "Душанбе", а значит нет варианта попасть сюда. Потому, что мы изменили реальность. Помнишь как Марти и профессор этот?
- И сколько этих будущих? -  Жорес хмуро посмотрел на брата.
- Видимо много, возможно бесконечное количество вариантов. Каждое изменение данной реальности меняет будущее. Их много. Бесконечно много. Возможно будут некоторые дома, растения, часть привычного нам мира, но некоторой части не будет. Декорации те же самые, а актёры другие. Как в порнофильмах.
- А как найти то, своё?
- Его не найти, его уже не будет. Оно станет другим. Вернее -  не нашим. Наше будущее - это то, которое перед нами, вот например через минуту будет одно из них, когда мы достанем картоху и поужинаем, запивая Ахтамаром, но наше то будущее, из которого мы прибыли - уже не будущее, а прошлое.  Мир устроен так, брат, что существует материя и разные программы её построения. Смотрел же Матрицу, правда? Там хорошо показано как это работает. Эфир всё время программирует материальное, но программа зависит от программного кода, а код мы с тобой и пишем в режиме реального времени.
- Т.е., если я сейчас снесу вот эту поганку, -  Жорес указал пальцем на торчавший под деревом грибок:  - то изменю реальность и возможно - повлияю на наше и даже не наше будущее?
- Разумеется. Вот пример. Сюда когда то придёт Пелевин и не найдёт этой поганки, а значит - возможно не напишет свой бестселлер, и не будет поколения П и всех этих хипстеров...
Жорес молча впитал информацию, потом медленно встал, подошёл к поганке и раздавил её, долго втирая в землю.....
Лёха сел на пенёк, поправил очки и полез в костёр палкой, ухмылясь чему-то своему...
Жорес окинул взглядом лес, полянку, костёр и брата.
- А мы там есть, Лёх?
Лёха несколько секунд молчал, не отрываясь от костра, потом ответил:
- Возможно. Но другие "мы". Не эти.

_
Tags: Сага, демо
Subscribe

Posts from This Journal “Сага” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments