artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Демо-отрывок из Саги. Диалоги.

- А что можно сделать из детей? Ну в смысле - наверно воспитать воинов, слуг, работников?
- Да нет. Зачем всё это, если есть Кростон или Беркси Ди. Там такие роботы сейчас !! Да и взрослые делают это лучше. Они знают что такое страх и боль, но  главное  - блаженство и алчность. Жадность - главная слабость этих мерзких тварей, а вот дети - не подвластны ей, видимо иммунитет или Защита Андуро. Но из детей можно много другого полезного сделать. Например "Криндер" -  это такой эстракт, эликсир, как сказали бы в старину, а по современному - эндо-вытяжка,  мультиполимер, в составе аденина, цитозина, гуанина, урацила и целой кучи других полезностей. Здорово продлевает местный жизненный цикл, особенно в условиях постоянной космоблокады и этого мерзкого излучения. Или органы, которые мы продаём местным хорькам и их царькам. Или тела, которые иногда запекают с местными травами, очень вкусно, кстати и питательно и полезно. Или эластичная кожа под нумены.
Тут лысый вытянул вперёд свои ноги, показывая свою обувь и продолжил, поцеживая из высокого стакана ярко- розовую и дурно пахнущую жидкость:
- Но главное, конечно же, - это то что внутри, тут. - Лысый ткнул себя пальцем где-то у основания горла, чуть ниже:
- Главное - это их душа. Это самый ценный товар в этом секторе Галактики, да и вообще, за её пределами. Знаешь почему они носят все эти побрякушки как раз на этом месте? Ну я про кресты и прочую лабуду? Потому, что именно тогда это становится антенной и у них есть прямая связь с Андуро, каналами, Великим Начертанием и даже Туманностью Эмни. Но они даже не догадываются, что у них в груди и зачем. Они прутся в эти убогие  домишки, чтобы смотреть, читать или мечтать о том, что у них и так в груди, вложено с рождения.
- Вы их убиваете? -  Брезгливо спросил Мерко и добавил:  - Детей?
Лысый долго молчал, потом отхлебнул очередной раз из бокала, поставил его на изящный столик, напоминающий огромный кристалл пирита и негромко пропел, скрипучим голосом, подражая, по-видимому,  Арктуру:
- Нет смерти в том смысле, в котором говорят о ней, они.  Опсис не убить, это не материя. А материя - она не умирает. Она конвертируется.
Мы их конвертируем. Да. Детей. И иногда взрослых.  Конвертируем....
Tags: Сага, демо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments