artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Специальный пост для лентяев мысли.... Как появлялись Венеции?

Представьте, что, в вашем городе - цунами. Волна, которая прошла через ваш город, высотой до скажем 20 метров, а за ней селевой поток, грязь, наносы. Мюнхен, Москва, Минск, Киев, Краснодар, Рим, Ереван, Харьков, Тбилиси и т.д...
Представили?
Местами вода образует озёра, в низинах затопит по крыши, на холмах постройки почти не пострадают. Выжившие будут кучковаться у холмов, на вершинах, строить новое на возвышенностях, но постепенно начнут спускаться вниз, откапывать занесённое, осушать воду, но наносы занесут все подвальные и даже первые этажи зданий. Со временем задания будут укреплять подбивая под них сваи, или снося и строя уже на сваях.....
Будут строить отводные каналы, ЧТОБЫ увести воду из города, хотя уровень воды в море стал выше и увести воду из города стало труднее.
Голландцы же не долбодятлы, как и итальянцы, или как и русские,  чтобы изначально строить Амстердам или Венецию или Питер на болоте и воде.
Нет. Их строили рядом с морем, удобно, красиво. Но потом поднялся уровень моря, потому, что вероятно шарахнул астероид в Арктике например. Или в Атлантике.
И города оказались в море, на воде. Ниже уровня моря, а многие и на дне, как Александрия например или куча средиземноморских.

Ныряйте на дно Чёрного, в самой его серединке и увидите там прекрасный бывший город. Огромный.
И на дне Средиземного - тоже.
Tags: Венеция, города, потоп, эфир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →