artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Memorandum D.

Интерактивная повесть, а может быть даже и роман/квест реального времени.
Пишется по реальным событиям, но все совпадения имён, наименований и т.д. - совершенно случайны.
Публикуется регулярно, но без коррекции и редакции.





Эпизод первый. Париж. 12.01.2019. Завтрак в кафе на улице Тревиз..


- А почему 84000, Жюль? Не 80, не 85, а именно 84? - раздалось из телефона лежащего на большом овальном столе и включённого на громкую связь.
Голый мужчина, примерно 45 лет, с крепкой спортивной фигурой и парой довольно серьёзных шрамов из под рубленных или резанных ран, видимо только что покинувший ванную комнату или душевую, тщательно, хотя и быстро, вытерся большим белым полотенцем, подошёл к столу и довольно громко бросил в телефон:
- 84000 - это бортовой номер самолёта, который они завалили, ну помнишь? Мы этим числом дали им понять, что знаем кое-что.
Мало того, сегодня к завтраку, нам подвезут пару документов и главное - те самые файлы. Это будет их концом. Там всё.
Мужчина бросил полотенце на спинку старого, но удивительно изящного и крепкого кресла, на котором лежала кое-какая одежда и продолжил, начиная одеваться: - Серж, давай лучше не по телефону. Ты не опоздаешь? Улица Тревиз , прямо напротив моего дома. Завтрак уже заказан, там сегодня координация.
- Я буду как штык, если не пробка на Канале - ответил телефон.
- Ну до встречи товарищ:) - Жюль стоял у кресла, уже почти одетый, спешно засовывая в огромный карман джинсового комбинезона яркий жёлтый дорожный жилет.
- Да, до встречи, брат....


Шумная компания, примерно в дюжину человек, быстро сдвинула столы в кафе-булочной у большой колонны, увешанной фотографиями квартала в разные исторические эпохи, быстро расселась, усеяв пол вокруг столов кучей рюкзаков и дорожных сумок и стала живо обсуждать события ночи, а им было что обсуждать.
Две юные официантки беспрерывно сновали между кухней и этой компанией, уставив стол корзинками со свежими булочками, круассанами и большими синими чашками с ароматным кофе, от одного запаха которого хотелось окончательно проснуться и жить, радуясь каждой минутке.
- Это Конса, наш человек из Барселоны. Она привезла нам подарок, который покончит с Мороком. - Жюль торжественно представил своим друзьям смуглую, симпатичную девушку. Конса смущённо засмеялсь, и под весёлое ололоканье собравшихся, потянула шнурок на шее, доставая из под тёплого свитера нечто, напоминающего усб-флешку.
- Тут всё. Надо срочно распространить и сделать копии. - Девушка положила флешку на стол. Собеседники потянулись к рюкзакам, доставая планшеты и ноутбуки.
Жюль аккуратно взял флешку, победоносно осмотрел всех. - Кстати, где Серж, он же только что был тут?
- Он в туалете, опять повидлом измазался, слишком много его в булочках... - пояснил кто-то из присутствующих под общее веселье...
В этот момент что-то зашипело прямо под столом.
Из одного рюкзака повалил дым и в следующее мгновение раздался чудовищный взрыв.


- Заходи справа, Морис.... Там кажется люди, причём много. - Огромный, напоминающий астронавта, бригадир смены станции пожарной охраны девятого округа, перехватил пожарный ствол огромными ручищами в ещё более огромных специальных перчатках, подтянул шланг и включил подачу воды на полный ход. Его напарник бросился вправо, волоча за собой груду противодымных масок.
Огня было всё ещё много, и вокруг постоянно лопались, шипя, какие-то сосуды, то у стены, где раньше был прилавок, то в кухне, но дым мешал больше всего.
Его было так много, что не было никакой возможности рассмотреть даже свои собственные руки.
Мощный поток воды ударил в стену, разлетаясь тысячами брызг. Чёрный дым смешался с белым паром.
- Бурби. - Раздалось по рации, - это докладывал Морис, обращаясь к бригадиру: - Тут примерно с десяток трупов. Все в жёлтых жилетах.
И похоже это не газ, это бомба !!! Вижу оторванные части тел и воронку в полу. И вообще - тут нет газового оборудования. А рвануло вон там, у колонны, перед входом в туалет. Подай сюда воды, а то я стану стейком...
- Какой же ты стейк, Морис, в тебе мяса нет... Давай к туалету, может там есть кто живой?..- Бурби попытался поднять боевой дух друга и коллеги, но тут заметил некую тень метнувшуюся от туалета в сторону Мориса.
Бурби насторожился.
Странно. Доступ в зону тушения - только у девятки. Неужели выживший? Счастливчик.
Бурби развернулся и ударил мощным фонтаном по потолку у туалета, создавая ливень...
Кто тут? Жак ты? - Заорал было бригадир, но тут у колонны что-то взорвалось. Ещё и ещё. Серия взрывов сбила бригадира с ног.
Пожарный ствол упал на пол, извиваясь гигантской анакондой. Сознание уходило, уступая место чёрному дыму. В этот момент раздались выстрелы. Два, потом ещё два...


_____________

Эпизод второй. Москва. Кремль. 13.01.2019. Марина.

- Да Владимир Владимирович, внимательно слушаю..

Да...

Да....

Нет...

Да...

Понял.

Телефонный разговор длился от силы минуты три.

Худой и полностью лысый, вплоть до бровей, человек лет шестидесяти аккуратно положил трубку телефона правительственной связи и ткнул кнопку селектора.
- Нина, найди пожалуйста Зворыгина и срочно его ко мне.
Ещё через несколько минут, этот же человек беседовал с подтянутым мужчиной средних лет, в кабинете, где казалось бы всё, даже старинная чернильница - было сделано из дерева.
- Миш. Срочно собирай группу и вылетай в Нарьян-Мар. Нужно обеспечить охрану Марине, переводчице. Срочнее не бывает. Бери вертолёты и с богом...

Два МИ-8 спецотряда взлетели примерно через семь минут, сделали круг над Кремлём и взяли курс на Жуковский.

Ещё через час на полосе частного подмосковного аэропорта небольшой бизнес-джет окружённый дюжиной людей готовился к вылету.
Зворыгин стоял у трапа, двумя глазами наблюдая в телефоне финал эстафеты в биатлоне, а третьим - процесс погрузки багажа..
- Ай да сукин сын, флаг как красиво пронёс:)))) - вслух порадовался успеху спортсменов Зворыгин.
- Куда на этот раз, батя? Опять комаров кормить или к людоедам самой центральной республики? - спросил Зворыгина высокий блондин, перекидывавший багаж...
Остальная команда сохраняла молчание, пытаясь не рассмеяться...
- В Нарьян-Мар. Марафет наведёте в дороге. Быстрее, а то головы оторву.
Зворыгин осмотрел команду и хмыкнул, добавив: - Тётку одну надо прикрыть..Переводчицу.
Крепкие парни в лёгких кросовках, джинсах и совсем не зимних куртках, быстро закинули багаж и заняли места в роскошном самолётике.
Ещё через десять минут бизнес-джет взлетел и взял курс на Рейкьявик, оттуда в Канаду.




__
Tags: memorandum, Меморандум, повесть, рассказ, роман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments