artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Memorandum D. Эпизод четвёртый



- Я предупреждаю вас Борис. Усидеть на двух вибраторах у вас не получится, тем более на трёх. Это даже сэру Элтону не удалось.
А он тот ещё скакун. Зачем вы подыгрываете этому старому педере?  -  Госпожа Мэй скинула левую туфлю 42 размера и поправила спецстельку.
- Во первых он моложе вас на полгода, Тереза, так записано в базе и вашем досье, оригинальном, а не в том, что на Даунинг, а во-вторых - у вас жуткий французский, как и модель вашей обуви....- спарировал Джонсон и громко расхохотался.
- Эти персидские шутки  не доведут вас до пенсии, Борис...  - госпожа Мэй не на шутку рассердилась, но строгий взгляд лысыватого мужчины в мундире, сидевшем как раз между спорящими -  заставил её прекратить попытки быть такой же остроумной, как её собеседник.
- Что там с Польшей? - раздался голос из тёмного угла. Голос принадлежал пожилой женщине, видимо простудившейся.
Собравшиеся, а тут было человек двадцать, никого не видели в этом углу переговорного зала, но понимали, что за перегородкой, изображающей карту планеты, всё же кто-то находится...
Мужчина в мундире, подвинул к себе блокнот и ответил:
- Гремлин начал зачистку. Слишком много там друзей Кентавра развелось. Начали с Гданьска, Кракова, потом будет Сопот, потом Варшава.
Готовим операцию "Йелоу" и там. Послезавтра начнём в Чехии.
Потом будет мост. Примерно как в Болонье.
- Где?
- Где мост - не знаем, операция 7 уровня. У меня нет допуска локаций.
- А сам Кентавр, как отреагировал на шахту китайскую?
- Сидит на даче, празднует с семьёй, вчера прислал вам ящик японского виски.
- Почему японского?
- Ну оно сейчас самое дорогое и качественное.. Но видимо  - какое-то послание.
- Какое, чёрт возьми?
- Пока не расшифровали, но уже у аналитиков.
- Так пошевелите задницами, а лучше мозгами. У китайцев взрывается главный стратегический объект, пол-академии их наук закопаны под двухкилометровым слоем глины, а этот самозванец присылает нам ящик японского виски спустя три дня после того, как японский император выступает с речью о мире и процветании. Мы должны знать что это значит !!!!
Мужчина в мундире нисколечко не смежевался под таким напором. Просто подвигал блокнот, выровнял карандаш на столе, чтобы он лежал параллельно блокноту и продолжил: - Он вообще в последнее время никак не проявляет или проявляется.  Возможно он понимает сценарии и строит союз. Хотя в официальной карточке он пожелал нам успешного и счастливого Старого Нового Года. Это у них такая традиция. Они справляют Сильвестр два раза в году. Причём на первый Сильвестр он прислал ящик кубинского рома, но на этикетках была изображена не Куба, а очертания острова Святой Елены, причём со звёздочкой как раз на месте входа на Базу14.  Я не думаю, что это совпадение.
- А Паддингтон? Он сдержал слово?
- Паддингтон сейчас под прессом, поэтому в отсидке, хотя мы и подыграли ему. Но и он и Наследник и вся это банда - вполне пока в деле, хотя и паникуют. Они слили нам крупного угря. Скользкого. Один из судей.
- Хорошо. Тогда начинайте второй этап, а то потеряем узлы...Включайте обе команды. Активируем следующий  план. Кстати, я придумала, наконец-то, ему название. Убер Аллес.
- Отличное -  хохотнув, прокомментировал сказанное Джонсон и тут же серьёзно посмотрел на мужчину в мундире, написав в своём блокноте всего лишь одно слово и протягивая ему блокнот - Lufthansa...
Мужчина в мундире еле кивнул.





_
Tags: memorandum, Меморандум, повесть, рассказ, роман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments