artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Про рестайлинг ЖЖ

Админы ЖЖ меня забанили, в их сообществе я писать не могу, поэтому напишу здесь.
Похвальна конечно же попытка ЖЖ как то улучшить то или другое, но учитывая кучи предыдущих, я бы осторожнее экспериментировал с последней блогплатформой рунета, да и возможно всего шарика.
Хотя нынешняя команда сидит тихо, работает негромко, не раздражает пользователя так, как Великий Улучшайзер с лёгким медовым и автомобильным оттенком.
Проблема ЖЖ в том, что Мамут, видимо мало что понимающий в интернете, но хорошо разбирающийся в продаваемом власти контенте, всё время тащит в руководство ЖЖ вполне милых, вполне подкованных в разном псевдожурналистском, хипстеров, но не блогеров, не специалистов по подобному, тащит людей медийного мира и как правило - людей из бульварных СМИ, а у нас сейчас все СМИ бульварные.
А есть громадная разница между информацией подаваемой СМИ и информацией вытекающей из блогов. Это совсем разные миры, хотя и использующие одинаковые инструменты.
Поясню на примере. Вы создали сайт музыки, лёгкой поп-музыки. Потом туда назначают админом рэпера. И когда пользователи недоумённо высказывают своё лёгкое непонимание, админы говорят - рэп тоже музыка.
И ни ипёт, как говорят в блогосфере.
ЖЖ почему то упёрто и настойчиво хочет стать яндексом, медузой, лентой.ру, но не оставаться Живым Журналом.
Видимо какой то ментальный Фантом не даёт покоя уволенным из СМИ или призванным из них( а это весь свет палитры рамблера или мейл.ру, все эти агрегаторы, медузы, хуюзы), попытаться создать ещё одну такую точку, чтобы потом гордо написать в твиттере, именно в твиттере - чтобы их конкуренты или оппоненты по коворкингам, подавились смузи и шейками, когда увидели позицию ЖЖ в списке Алексы....
ЖЖ пытается догнать Дзен. Или как-то попытаться его обойти в дизайне этих квадратиков.
И почему то не хочет остаться Великой Блогплатформой, которая писала историю сегмента и была предпоследним островом Мысли в рунете.
Кто последний, думаюсь догадываетесь?
С уважением ко всем, даже к бездарям от журналистики.
Тёмка, за завтраком, без Тиффани.
_______________--
Tags: ЖЖ, завтрак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments