artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Мысли по России и миру. Эра Путина подходит к концу.

Аналитический петтинг.
Начну с прелюдий....




Слом старой политической системы и переход на новую, потребовал переходник.
По времени - примерно десятилетие. Он был довольно жёстким.
Это и были девяностые.
Они создали одну крупную проблему. Не отторжение земель, не провал экономики, но что-то другое.
Главная проблема - ментальное содержание перестало соответствовать формальной оболочке.
Идейное наполнение голов вступило в конфликт с реальностью. И тут не только собственность.
Проблема была - КАДРЫ. Провал кадровой политики и крупная дыра в ней.
Миграция, эмиграция, отток, провал в образовании, провальная школа и гиблое высшеее образование 90-х.
Плохая занятость и переформат экономики. Передел собственности и зон влияния.
Национальные конфликты, войны по периметру границ и социальные проблемы.
Всё это вызвало огромную кадровую проблему, ниши и дыры в управлении, техническом обслуживании инфраструктуры, ну и как следствие - все остальные проблемы, которые чувствуются и сегодня.
К власти пришли те, кого с показухой арестовывают в Сенате те, кто сам по сути такой же как и арестовываемые..
В стране развился культ Силы, вместо культа Знаний.
Культ Лидера, вместо культа Роя.
Семья, ближний круг, Рой, Род - потеряли смысл. Вперёд вылезли способности самого низкого пошиба.
Это спровоцировало бульварную революцию, превратившую информационное поле в огромный канализационный отстойник, не способствующий наполнению голов нужным или необходимым.

Заслуга Путина не в том, что он там что-то сохранил или нет, так как он не сохранял ничего особенного.
В сравнении с Китаем или некоторыми другими странами - России мало есть чем похвастаться в реале.
Кроме возможно армейского, но это традиция и держится лишь на энтузиазме самой армии и ВПК, скованных ещё Сосо и вышколенных ещё императором Павлом.
Заслуга Путина не в том, что собирал или разбрасывал.
И тут не было ничего особенного.
Путин, вернее этот Фантом управления, в пирамидионе которого находится организация под названием КГБ ( не путать с ФСБ), вернее - некоторая его часть, нерасторопно и не совсем умело перераспределил собственность и построил более менее стабильную пирамиду управления, не способную ни на что, кроме относительной стабильности во времена отсоса пирамидионом ресурсов страны.
Заслуга Путина лишь в том, что после переходного периода он сумел обеспечить более менее стабильные двадцать лет этого полуразвития. Скачка не было, но страна дала сама себе два полноценных поколения.
И это наиважнейшее.
Это самое важное.
ДВА ПОЛНОЦЕННЫХ ПОКОЛЕНИЯ !!!! Две десятилетки школы и четыре полного выпуска вузов.
Путин - совковый романтик, сумел споляризировать основное население страны, мечтавшего о новом СССР, но без политической хрени в головах и с частной собственностью для особо предприимчивых.
И страна спокойно перевалила через основные вызовы и проблемы. Во взрослую жизнь вступило и вступает новое поколение НЕ ЗНАВШЕЕ СССР и даже не родившееся в нём. Именно они будут строить и развивать Россию и ни что другое.
Им чужды "братские" народы, показушная социальная справедливость и другие наследства совка. Их головы лишены ментальных довесов идейных платформ и догматики.
Они вполне предприимчивы, капиталистичны и отлично вписываются в новый мир, который и создали сами для себя. Иногда вопреки родителям и государству. Они идентифицируют себя не как совки, а как русы, русские, или вообще - люди планеты, а если не русские, то в прилагательном смысле- вполне. Но даже не как россияне, а тем более советские..
Увеличивающаяся масса этого нового населения старой страны - вызывает определённые подвижки, в первую очередь экономические, социальные, а как следствие - и политические.
Молодёжь пока инертна, но это только пока. Не затронуты её прямые интересы.
Но скоро всё может измениться, так как информационное поле, в котором оперирует старое государство - вступает в прямой конфликт с информационным полем этого нового населения. И конфликт в таких случаях всегда не в пользу пожилых и уходящих в историю или под неё.....

Что ждёт Россию в будущем? Уже ближайшем?

Новое население требует новых решений, движения, технологий, прорыва. Требует действия, а не бляблябля....
Старая элита не способна даже думать, не то что воплотить. Она не способна связать двух слов.
С шестью классами экстерном и опытом уличных боёв на кулаках будущее не построить.
Ситуация понятная.
У российской элиты по вполне понятным причинам ссоры с Западом, а значит - она лишена запасных аэродромов. Поэтому остро встаёт вопрос собственности, особенно на ресурсное. А вопрос собственности - это вопрос личной безопасности и по сути - вопрос выживания и существования. Острый.
Новое население страны, его молодая часть имеет свою систему социальной справедливости и нынешняя система собственности в стране в эту схему не вписывается. А значит - со временем появятся вопросы. И попытки переформата.
Старая элита глупа, но не настолько., чтобы не понимать что их ждёт в будущем, как и почему.
Гарантом их неприкосновенности был Путин внутри страны, и Запад - вне её.
Сейчас складывается ситуация, что ни то ни другое уже не работает.
Путин перестал устраивать всех, так как новое население не принимает бездействия.
А действовать Путин уже не может. У него нет рабочих инструментов под это. А главное - кадров.


В итоге - в стране наблюдается развитие двух основных ветвей мышления и как следствие - построение двух лагерей единомыслия, в которых Путину увы нет места. Ни там, ни там.

Первые - лагерь ястребов, сторонников построения новой Железной Империи, применении Силы и по сути - переход к диктатуре военнизированной элиты, опирающейся на спецслужбы, армию и главное - ВПК, которое и есть вся экономика такой закрытой от мира страны. Примерный путь Германии образца 1933 года, хотя и выдаваемый за путь СССР образца 1937. Такой лагерь ждёт своего Лидера. Или его Фантом.
Путин не подходит под него. Потому, что упущено и время и инструменты влияния.
У такой модели есть огромная поддержка в провинциальном и частичная в силовых структурах, ВПК, среди квалифицированных техников и даже среди части обедневшей интеллигенции, ранее обслуживавшей интересы подобных элит.....

Вторые - лагерь относительных либералов, молодёжь, урбан-население крупных конгломератов, требующих пересмотра собственности, системы управления, интеграции в мировое сообщество и т.д. По сути путь к буржуазной революции и интеграция ресурсной базы страны в мировую экономику с выкупом некоторых опционов на управление общим Рынком. Назовём это лагерем республиканцев, так как основная тяга тут - демократия в её аристотелевской форме - форма управления в виде новой коллективной аристократии, но без Фантома Лидера..
Это по сути - политический смузи условных варламовых и навальных, за которыми стоят хипстеризм, средний и мелкий бизнес, предпринимательское и даже часть олигархата, оставшаяся корнями на Западе.
Это крупная часть населения страны, не основная, но крупная. Но главное - самая активная в информационном поле, а значит - самая влиятельная в нём. Эту часть населения поддерживают этнические группировки и регионы, преследующие свои национальные интересы.

Первый путь потребует крови и зачисток, особенно в урбан-конгломератах и национальных регионах. Что означает гражданскую войну в той или иной форме.
Второй - сдачи элиты, в том числе и военизированной, что означает зачистку силового поля и по сути - опять же гражданскую войну в той или иной форме...

Наконец - гибрид этих форм. По всем параметрам вроде бы невозможный, но только до появления Первого Лидера, способного провозгласить общий путь и для тех и для других.
Первый кто бросит лозунг построения Честной Империи, со справедливым перераспределением добра, ликвидации старой элиты, от политики до культуры и с няшками для либеральной интеллигенции - сорвёт джекпот.
Именно появление такого Лидера и ожидаю в ближайшее время. И это не один из уже засвеченных.
Это будет совсем новый человек.

Россию ждёт передел собственности, рано или поздно. Национализация стратегических сфер, люстрации и т.п.
Стране не обойтись без крови, главное сейчас - уменьшить её возможные объёмы, не выходя на обширные столкновения.
Главный вопрос сейчас - национальный. Зачистка национальных элит - это первый шаг к гражданской войне.
Не зачистка - тоже.
Этнической.
Кавказ постепенно закипает и скоро пар бахнет из под умело завинченной кем-то крышки.
Перенос заразы осуществляется и в другие национальные регионы. Готовят под крупный раздел и Среднюю Азию, что отразится прямыми следствиями.

Второй аспект проблемы - опять же кадровый кризис в инфраструктурном.
Старая инфраструктура не портируется в новый мир.
Нет технических, стандартных, универсальных состыковок.
Поэтому - нарастающее обилие аварий, ЧП, резонансных событий, играющих роль резоинатора и раскачивающих информационное поле страны не в пользу нынешнего управления, но в пользу одного из лагерей - имперского или республиканского.

Российские, вернее - кремлёвские не так традиции, как правила и установки, не позволяют проводить смены элиты по западному образцу, поэтому будет чисто кремлёвский вариант, что означает по сути дворцовый или переворот или теневой уход с рокировкой или подменой некоторых публичных узлов управления.

Варианты развития ситуации видятся следующие, если исходить из нынешнего положения:

1. Рокировка управления, со сменой публичной элиты, например силовик-преемник с программой социальной буржуализации. Перераспределение собственности в пользу среднего класса и некоторой части технической интеллигенции, силовиков и армейского. Фантом Путина уходит на покой, сохраняя влияние как гарант, или даже уходит в тень, например председателем Госсовета, отвечающего за стратегическое развитие, но публично не вмешивающегося в бизнес или оперативное и тактическое управление. А оно - меняет элиту, резко меняет информационное поле, зачищая медийный мир и уровни среднего и низкого управления. Под такое требуется Идея и идейное прикрытие, а им может быть и стать внешняя политика и "внешняя угроза", а также новый Фантом нового СССР, но без политической прокладки. Такая рокировка вызовет перераспределение собственности, в первую очередь олигархической, и по сути превратит страну в корпорацию, причём военного образца.
Всё это наткнётся на проблемы с этническими регионами, которые придётся решать уже силой..
Основные действующие персоны тут видятся - Шойгу, Дюмин и т.д.
Или Новый Лидер. Назовём его НЛ.
И это не Навальный.
Навальный не потянет даже на уровень Гуидо, так как лишён поддержки активного в медийном населения, хотя определённая поддержка среди молодёжи у него есть. Но только до появления альтернативы.

2. Дворцовый переворот.
Маловероятное. Модель смены элиты образца времён императора Павла.
Но возможный. Вплоть до театральной постановки или глобального сценарного развития.
Типа: - Скоропостижная кончина. Маскировка. Якобы проблемы со спиной, вызванной катапультированием во время проблем с пилотированием сушки. Лафет, национальный траур, новый курс и элита, см пункт 1.
Т.е.- по сути постановочная смена власти с тем или иным обоснованием причин, которые и сыграют на резонанс одобрения.

3. Либеральный переворот или даже революция, поддержанная этническими группировками и регионами.
С выкупом части военной и полицейской элиты. Очень затратное, а поэтому - маловероятное..
Но возможное, особенно если ситуация с регионами выйдет на тупиковое.
Например в случае выхода из подчинения Кремлю Кавказа, части его или национальных республик, например Татарстана и т.д.
А надо понимать, что и первый и второй вариант - неприемлемы именно этими регионами. Так как не подразумевают интеграции их в общий план. А интеграция - означала бы полноценную гражданскую войну в России и на территории бывшего СССР.

Нельзя и отбрасывать план лёгкой или региональной войны, которые бы заморозил нынешнюю ситуацию на время, подготавливая ресурс под новые планы.
Венесуэла для этого подходит плохо, но вот Украина, Балканы или Сирия - вполне.
А также намечающиеся события на Кавказе и особенно - в Средней Азии.
Это всё запустило бы особый план. О нём позже, надо дождаться развития ситуации.


Европа.

Европа в стагнации.
Во всех сферах и областях. Оборона, политика, социальное, но главное - экономика. Всё не только в упадке -всё активно рушится. От транспортного, до социального. В прямом и переносном смысле.
Уже даже домохозяйки понимают всю тяжесть проблем перекоса подобной системы общественного устройства.
Ни одна из стран Европы на протяжении этих двадцати лет не совершила качественного скачка.
Мало того, чисто объективные или субъективные оценки говорят о том, что уровень жизни снизился для основной и базовой основы населения в основных странах Евросоюза. Причём - заметно и ощутимо.
Это означает закат эры женского управления или представительства в нём.
Уже до 2025 года, во всех странах Европы будет смена, кардинальная, правящей элиты.
Не правительства ( тут будут смены до 2022), не лидера, а элиты. Всего управляющего блока.
К власти будут приходить правые, даже радикальные или левые, очень левые правительства и конгломераты, ломающие часть глобализированной системы и запускающие процессы реиндустриализации Европы.
Европа бедна на ресурсное, поэтому внешняя политика будет ориентирована в первую очередь на Африку.
Уже.
ЕС пытается любыми силами прощупать и проникнуть в Африку. Завозя и обучая будущую национальную элиту, готовя кадры.
В этом смысле будут проявляться общие интересы Франции и Германии, но и - попытки разобщить эти два основных центра Европы, что отзовётся проблемами, как техногенными, так и террором.
Европу ждёт серия терактов, аварий, промышленных катастроф, вплоть до уровня Чернобыльской.
Всё это необходимо для слома инерции "видимости развития" и новой поляризации политических и бизнес-интересов.
Часть европейской элиты будет вынуждена бежать в штаты, в Великобританию и даже в Россию.
По сути Европу ждёт право-лево-радикальная эко-революция, ломающая шаблоны капитализма с человеческим лицом и требующая переход к гибридному социализму с капиталистическими рудиментами.
Ситуация напоминает 1848 год.
Европа на пороге новой буржуазной революции нового образца.
Новая элита Европы уже готовится к событиям, ощущая поддержку среднего класса и военизированных слоёв населения.


США.

США как никогда стоят перед проблемой распада страны. Вопрос конфедерализации некоторых штатов или регионов будет поставлен, вполне серьёзно, уже через пару лет, если не будет резкой смены как внутренней, так и внешней политики. Но надо понимать, что внешняя политика США - это и есть её внутренняя, учитывая то, что главным продуктом который производит страна - является доллар и контроль над частью эмиссии.
Часть эмиссии - под контролем Британской короны.
Элита понимает все сложности нынешнего развития, но слишком инертна, чтобы реагировать. Поэтому внутри элиты растёт некая область, способная принять пару решений, кардинально меняющих векторы. Как развития, так и идейной догматики.
Штаты всё более левеют и левое восстание - уже не просто миф. Левая буржуазная революция готовится, и готовится активно. И вполне находит понимание у главных узлов Капитала, которые берут управление ею на себя.
Что вполне разумно с их точки зрения.
В штатах растёт и опасность гражданской этнической войны, поэтому меры преедпринимать будут, причём очень скоро.
Менять вектор развия штаты не могут без меняющегося вектора развития Европы или Азии, но главное - России, поэтому вклад штатов в события - будет всё больше. Сейчас США заняты обрезанием каналов поддержки ресурса как Фантому Путина, так и Фантому Британской Короны, но их собственный ресурс - не бесконечен, поэтому много лажи.
Штаты готовы выдвинуть на первый план левого или нового Кеннеди, способного слепить новый Панамериканский Союз на основе Левых Идей и Правого Капитала, в противовес уже к тому времени правой Европе, военнизированной России и раскалывающимся изнутри, на социальных противоречиях, Китаю.

Мир ждёт переформат.
Не переворот, не радикальное, но заметное перераспределение ресурса, собственности, новая поляризация интересов и перемены.
Потому, что - мир в тупике.
Как идейном, так и экономическом, что отражается на социальном и комфорте, к которому уже привыкла основная часть населения.
Поэтому ниши идеологических установок, дыры в ментальном, пустоты в догматике будут заполнять молодые.
А цели у них - немного другие, чем у поколения их родителей или бабушек и дедушек.
Молодёжь росла на идеях и установках, которые им подсовывало старшее поколение, ЛИЦЕМЕРНО подыгрывая чувствам.
Вся эта лицемерная риторика об экологии, будущем, справедливости - была лишь товаром, продаваемым и пользующимся хорошим спросом.
Но молодёжь выросла на них вполне зрело и серьёзно. Она впитала в себя эти идеи - как ориентир и маяки.
И скоро спросит с мира, по полной. И возможно, на мостовых не хватит булыжников и бутылок под самый знаменитый коктейль мира.
Коктейль имени товарища Молотова.



___________

_
Tags: анализ, геополитика, политика, предупреждение, прогноз
Subscribe

Posts from This Journal “предупреждение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →