artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Memorandum D. Эпизод 28. "Резонанс"

_




_



Башня "Республика". 13 этаж. Редакция газеты "Московский Хайп". Москва 08.03.2019.
Странное письмо в редакцию,  расположенную в этом небоскрёбе и  доставленное курьером незадолго до полудня.
Письмо осмотрела охрана, ничего подозрительного не нашла, передали практикантам. Несколько человек зачитывают, в надежде на скандальные новости.



" Резонанс? Отец просчитал все частоты, даже пронаблюдал работу насосов.
Потом, он обнаружил этот тренажёрный зал. Он был резонансной камерой. Потому он его и выкупил.
Чтобы проверить всё. И проверил.
Расчёты показали жуткое.
Вы гнобили моего отца только потому, что он нашёл эту ошибку и хотел предупредить Город.
Он обивал пороги, кидался в ноги, показывал вам всем расчёты. Вы отфутболивали его, сделали нищим, потом и  безумцем, а когда он создал тот самый блог и написал то самое письмо-предупреждение, всколыхнувшее народ, вы просто наняли мразей, которые раздавили его машину многотонным грузовиком.
В машине, помимо него, сидела его супруга, моя мама. И две дочери - мои сестрички.. Вся моя семья.
Вы даже не удосужились провести расследование, просто распихав фарш по гробам и запаяв их, заколотив.
А здание не обследовали. Даже не провели экспертиз.

Сначала я хотел просто накупить каких нибудь машин.  Но протащить их без того, чтобы привлечь внимание - было бы трудно.
Можно было бы настрогать порошка, нахимичить обычное. Докупить газовых баллонов. Но вы бы потом написали про ядерную бомбу, ведь правда? Поэтому бомбы не будет. Не будет ничего, кроме воды и небольшого волнового резонатора.
Бомба тут - само здание. Построенное бездарями на абсолютно опасных фундаментах и слоях.
Я решил быть оригинальным. Я же физик, не террорист. Как и отец.
Понатаскать туда  гири и подвесить их на специальной системе, чтобы в определённый момент они упали?
Сотни гирь и блинов под гири..
Я целый год таскал бы их, в рюкзаке, по одной штуке. Надорвал бы спину.  Покупал бы каждый день, примерно 500 штук.
Охрана начала бы коситься, но я отмазался бы. Сказал бы -  что это часть тренировок и переоснащение зала..
И уже почти решился на это, но....
Но в один прекрасный день пошёл в душ и меня осенило.
Я  дал объявление о ремонте. Закрыл зал. Всего на неделю. Новый дизайн. Модно.
И начал ремонт. Помещение в почти одну тысячу кв.м.
Сначала изолировал всё помещение, покрыл его специальным покрытием, заложил окна и двери. Полностью герметическое.
Поднял трубы кранов. И превратил помещение в огромный бассейн, в 1000 кв.м.
Всё это мне обошлось в 800 зелёных.
В час Х я открыл краны.
Потом поставил у стены чемоданчик с волновым резонатором. Там просто механика.



Когда вы дочитаете это письмо, резонатор уже сработает и тонны воды рухнут на ваши головы, смывая эту ошибку проектировщиков и строителей. Мой город станет чище. Гораздо чище.
Пусть вода вам будет пухом.

Аминь !!!"



- Сумасшедший какой-то....    -  Только и успел произнести один из практикантов, как послышался треск, здание закачалось, потом что-то громко хрустнуло, взорвалось и огромная тень "Республики" накрыла Сити. Небоскрёб сложился как карточный домик, жутко напоминая давний американский сентябрь.

_______________________

Из сообщений СМИ. "Московский Хайп". Репортаж с инаугурации.

Вечером во вторник, на страстной неделе,  наши наконец-то окружили формирование лидера горских сепаратистов Коду. Три дня шёл бой. Такого боя не было в истории страны, да и мира. Это был настоящий ад.
На четвёртую ночь, Коду всё же удалось прорваться сквозь окружение у Ататюн-Кимбека и, сея вокруг смерть и разрушения, уйти в горы с двумя сотнями бойцов.  Коду и его люди ушли, но только  чтобы вернуться и родить месть и ненависть....

Спустя несколько месяцев, в Столице началась инаугурация нового Президента страны.
В главный дворец будущий президент подъехал не один, а с семьёй - молодой и очаровательной супругой, бывшей звездой фигурного катания и маленьким грудным сыночком. Получив символы президентской власти из рук уже бывшего президента, новый и избранный начал свою речь, но тут роскошные двери залов дворца рухнули и в помещение, кроша трассирами хрусталь люстр и потолочную лепнину, ворвались несколько десятков бородачей во главе с Коду. Заставив всех лечь на  пол и сцепив наручниками всю политическую элиту, примерно до тысячи человек, бородачи вытащили из под мёртвых охранников бывшего президента страны и тут же расстреляли его, в прямом эфире.
Коду, быстрым тренированным  движением отделил острым кинжалом голову от изрешечённого пулями тела, потом подошёл к  главе Национального телеканала и тыча ему в лицо ещё брызгающей кровью и удивлённой событиями головой, громко рявкнул на весь зал:
- Отключат прямой эфир и твоя голова будет следующей. Зал заминирован, любая попытка штурма или газовой атаки и первыми умрут ваши дети...

Коду кивнул и бородачи в течении часа выдёргивали из лежащей груды детей, женщин и уводили их вверх по боковой лестнице.
Страна замерла в ужасе.
Два бородача втащили из соседнего зала президента соседской республики. Бандиты раздели его, обильно смазали зад вазелином и быстро вставили в задний проход  что-то похожее на толовую шашку, но с торчащей из задницы проволокой, после чего резво затащили упирающееся и визжащее тело на самую середину зала, закинули верёвку на шикарную люстру эпохи знаменитого императора. Быстро прочитав  какую-то молитву, террористы подцепили жертву верёвкой под ноги и легко вздёрнули измученное и потерявшее сознание тело прямо к потолку.
- Ложись,   - весело скомандовал Коду, достал из нагрудного кармана защитного комбинезона мобильник и набрав номер, повернулся к камере тв:
- Пошли смс на номер ****ец,- заулыбался Коду и нажал кнопку вызова. Висевшее тело глухо разорвало, забрызгивая  зал кровью и кусками мяса вперемешку с клочьями дорогой английской костюмной ткани.

- Сейчас каждый, кого назовут по фамилии, подойдёт к телевизионной  камере и расскажет всю правду.
Я буду задавать вопросы и решать правда это или нет. Если соврёт, то получит это, - Коду кивнул одному бородачу и тот быстро откинул крышку  принесённого заранее ящика. В ящике лежало примерно  с сотню толовых шашек с небольшими проволоками- антеннами.
Бородач достал нетбук, включил его, осмотрел зал и поймав одобрительный взгляд Коду, громко объявил  "Президент Страны".
Несколько бородачей отцепили свежеиспечённого президента от соратников по партии и правительству и подвели его к камере.
Ещё два бородача отняли у жены президента ребёнка и скинув с малыша памперс поднесли к ящику с толовыми шашками.
- Нет,- взмолилась молодая мать, но получила жестокий удар в челюсть. Челюсть хрустнула, женщина упала на пол, потеряв не только сознание,  но и часть лица.
 Бородачи вскинули оружие.
- Всем лежать и не двигаться..  - Коду подошёл к бледному Президенту.
- Сейчас скажешь сюда, - Коду ткнул грязным пальцем в камеру, - кто взрывал дома и убил детей в Кеслабе и Аль Асири. Не скажешь...... лично нафарширую.
Коду взял одну толовую шашку и подцепив ребёнка за левую ножку, начал раскачивать его как маятник. Ребёнок залился плачем.
Президент молчал. Раздался выстрел. Зал погрузился в ужас. Тело быстро утащили.
Бородачи потащили к камере очередную жертву.


Четверо суток Страна смотрела прямой эфир из зала инаугурации. Вначале выстрелы и раскаты взрывов были слышны часто, но к концу дня всё стихло - остались только монологи. Длинные или короткие, тихие или истеричные. Подходившие к камере быстро что-то говорили и то что они говорили - разлеталось по миру сенсацией за сенсацией - Оказывается этого убил этот.....
Не поверите...Но тот ТЦ подорвал оказывается тот....
А у этой то не миллиард, а восемь !!!! А тот-то - педофил и педераст !!!

Страна была в шоке, но не от увиденного, а от услышанного.

Под конец пятых суток бородачи втащили в зал громадный железнодорожный контейнер.
Втаскивали через огромное окно Тронного зала, подогнав два строительных крана. Целый день два хлипких очкарика суетились возле него, прокладывая какие-то провода . Наконец под вечер они расстелили перед контейнером небольшой коврик и подключили к кабелям небольшой пульт, в стального цвета чемоданчике.
Коду подошёл, скинул обувь, опустился на колени и начал быстро молиться. Спустя полчаса встал, взял в руки пульт и громко сказав: - На всё твоя воля, Всевышний, - нажал какую- то кнопку....

Говорят, что гриб было видно даже из Хельсинки. По крайней мере, новому правительству понадобилось семь с половиной лет, чтобы суметь  деактивировать и закрыть надёжным бетонно-свинцовым щитом то, что раньше было Столицей....Потом бетон заливали водой.
Так и появилось это Большое Чёрное Озеро.
Грустно конечно, говорят что бывшая столица была очень  красивым городом. Но наша новая столица ещё красивее,  ведь  с тех пор у нас не было и не будет войны. И воровать больше некому....

31 марта 204... года. Провинциальный город Загорск. Новая столица новой Страны.





Лёха вскочил весь в поту. Мерзкий, липкий сон -  не отпускал. Жутко, хоть сценарий фильма ужасов пиши.
Молодой человек быстро сполз с койки и вышел из каюты. Моторы негромко гудели, стены вибрировали.
"Посейдон" легко ловил волну. Сердце всё ещё стучало. Иногда странно резонируя с вибрацией моторов.

__________



_

История одним файлом тут:
https://proza.ru/2019/01/19/719

_____________________________________


__



_
Tags: memorandum, Меморандум, повесть, рассказ, роман
Subscribe

Posts from This Journal “memorandum” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments