artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

ДТ27032019-02. Кто кого будет абызить и боженить?

1. Пошли слухи о перевороте в Кремле. Это хорошее подтверждение того, что эфир пробивается в подсознание разными сценариями и некоторые люди это хорошо ощущают.
На самом деле - полноценного переворота пока нет, но есть вялотекущая клановая война, в которой набирают силу армия и ВПК и которая сейчас приближается к горячему рубежу. Либеральное, прозападное крыло элиты - сейчас под давлением, поэтому возможны сливы компромата и обострение этой борьбы.
Путин всё больше становится номинальной фигурой, даже в официозе. Раньше он ещё как бы "делал" политику, вмешивался и чем-то рулил. Последние события показывают активность фигур вокруг, но не его самого, сколько бы их там не было.
Реально, информационным полем страны сейчас управляют два крупных конгломерата - Силовой ( ВПК и армия, отчасти ФСБ) и Либеральный ( Бизнес, околоправительственное и олигархат, включая крупные холдинги, такие как Газпром и т.д.)
И эта их война выплёскивается сейчас в публичку.


2. Закипает в Ингушетии. Это очередной очаг заварного, в некотором смысле связанное с тем, что в первом абзаце.
Некие силы, назовём их так, пытаются столкнуть ингушей с соседями, это сразу расколет так называемые крыши, выводя криминальные и этнические разборки на новые уровни. Всё это вызовет передел рынков, который на более высоких уровнях уже в действии.


3. Трамп сейчас порвётся на лоскуты доказывая что он не русский агент или объект влияния. Поэтому будет очень много грозных слов, но совсем немного действия, которые в целом пойдут на пользу ВПК как штатов, так и России.


4. Самая главная политическая дура - всё же заседает в Великобритании. Удивительно, насколько огромна разница между женщинами-символами в этой стране. Одна - жёсткая, властная, очень коварная, но умная, другая - ну абсолютная дура в политическом смысле, хотя весёлый бухарик в частной жизни. И принцессы такие получились.


5. Несколько дней веду беседы и лёгкие споры с коллегами по звукообработке или музыке.
Пытаюсь доказать, что в музыке главное не умение сыграть всё ( музыкальная акробатика), а умение сыграть своё. А если в музыканте есть и то и другое - то тогда он совершенный Мастер.
Это как автогонки и такси. Таксисты умеют многое, но чемпион в автогонках - это немного другое.
Огромную роль играет не приоритет, но первичность.
В мире миллионы тех, кто исполнит Битлз или Квин, не хуже оригиналов, но Битлз и Квин стали именно Битлз и Квин, а не другие.


6. Неприкасаемых нет, сказала Матвиенко. Правильно, подумали многие в Питере, вспоминая её сына.


7. Новости медийного мира настолько кривые и фриксикс, что я уже думаю, а не пропустил ли версию того, что Божена сама заказала своего супруга?

8. Я уже высказывал мысль. Во многих чемпионатах, а особенно в олимпиадах, единственное интересное - это церемонии закрытия или открытия. И всё.
Поэтому я за создание такого массового шоу, искусства, новой ветви -театрализованное шоу по каким-либо поводам и без, но только открытие или закрытие:))), и проведение чемпионатов мира по этим шоу. Этим можно будет заполнить стадионы и пополнить кассы. И сработает и на работников культуры и на благо спорта и городов. Парады - это тоже один из случаев таких шоу.
Такие чемпионаты хорошо проводить там, где были сами олимпиады, например в Сочи.

9. Украинские выборы хорошо показывают, как люди готовы поверить Фантому. Я про выборы "Слуги Народа".
Там продвигают не кандидата и политика, а Персонаж фильма.
Это как если вдруг проголосовать за Тони Старка или Электроника и удивляться, почему не всё работает.

10. Очень скоро тот день, когда условные скабеевы, соловьёвы, киселёвы, шейнины, венедиктовы, дожди начнут нагибать и всячески боженить и абызить Эрнста, Добродеева и других крупных медиаменеджеров и наоборот. Эрнста сожрут свои же. Практически живьём.

11. С самого начала было понятно, что Корона затеяла какую-то игру с этим брекситом. Никуда выходить Британия не собирается и не будет. Разве что формально, чтобы выклянчить преференции, и снова войти, ( это как секс в устаканившихся и прогнутых бытом семьях). На самом деле - цель игры другая. Она не всем видна, но чувствуется. Огромный передел рынка, по сути - его переформат и смена ключей.
Корона просто ремонтирует свой главный бизнес. Он застоялся, поэтому в него привели новую управляющую элиту. Вернее - приводят.
Это продлит процесс, как впрочем и жизни самим кукловодам.
Золото опять в движении, мир колбасит. Это как температура у больного - раз лихорадит - значит идёт борьба с болезнью.

12. Гуидо назначил дату, 6 апреля. На самом деле это примерно как ловля язая на донную удочку. Закидушка.
Дата назначена чтобы спровоцировать Мадуро на превентивные меры.
Если Мадуро не клюнет - завезённого бабла хватит на вывод на улицы Каракаса примерно до двух миллионов человек.
А вот там уже будет решаться вопрос - майданная команда колумбийцев, бразильцев и цру, или наш антимайданный спецназ, а он уже в стране.

13. Я многократно читал Алису в стране чудес и продолжение, включая попытки прочесть в оригинале или на других языках, но не скажу что эта книга меня возбудила. Впечатлила, несомненно - Большая работа, но вот кайфа, такого, как например от Швейка - я не получал.
Навороченное, но не близкое. Как и Улисс. Чисто хипстерская поделка, призванная задрочить мозг в коворкингах за смузи.
Вот читаю Твена, По, Верна, Уэлса, Дойля, Саймака, Бредбери, - и кайф, тепло. У Кэролла - холодно. Почему-то чужой мир.
Как и фильм по Алисе. Сделано мощно, не спорю. Режиссёр - суперспец. Но фильм не греет.
Вот например Лабиринт с Боуи - офигенно кайфово. Одна из лучших кино-сказок. Обалденно затягивает. А Алиса - нет.



Tags: ДТ, дневник
Subscribe

Posts from This Journal “ДТ” Tag

  • Мысли с утречка. ДТ29032020. Почему в Китае всё закончилось а тут ещё нет?

    1. Почему в Китае всё закончилось, а тут ещё нет? Потому, что в Китае не атакуют, а тут всё ещё да.... Вспышка в Китае не была атакой, а простым…

  • Мысли Тёмки на вечер ДТ02032020

    Сегодня годовщина папы. 35 лет как его нет тут. Труднее всего было сестре, на её шее висит много чего и кого. Поэтому она сильная. Она умничка. Я бы…

  • Мысли Тёмки. ДТ18012020

    Читаю новости. Грустно всё, особенно попытка стать престарелыми чаушесками.... Положили хер на социальное, гребут под себя. Грустно. Печалит и…

  • Мысли Тёмки. ДТ05012020

    1. Подвожу итоги. Новая буря в проливах. Поизучал документы, архивы. Мнение: Сулеймани ликвидировали не в рамках военной или антитеррористической…

  • Мысли Тёмки. ДТ04012020

    1. Что будет, если Иран отомстит? Иран может атаковать судно, базу, посольство или захватить важный самолёт, вертолёт или транспортное с ценными…

  • Хочу изменить себя. НД19102019

    Чувствую что червствею. Нехорошим становлюсь. Буду исправляться. Прошу прощения, если обидел. Не умышленно. И вообще. Хочу изменить себя. Устал…

  • Мысли с утречка. ДТ13092019

    1. Сейчас позавтракаю и напишу сон. Работал допоздна. 2. Про "умное голосование" На мой взгляд - очевидный проект и попытка Кремля создать "…

  • Ночные мысли после насыщенного рабочего дня. НД12092019

    Заметил одну особенность. По всей оппозиционной цепочке идут обыски и всё такое. Но как всегда, генералы и политики забыли пошерстить своих…

  • Ночной дневник. НД08092019

    Питер самый неинтеллигентный город нашей страны на данный момент. Шнур, ещё этот этот фрик музыкальный который всё время водку пьёт, политические…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments