artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Что мне не нравится в современной России в сравнении с СССР

1. Не нра то, что управление политическое слито в нынешней России с бизнесом.
По сути элита использует управление как бизнес инструмент, а бизнес - как политический.
Пример. Родственник Начальника основал фирму по поставкам еды армии. А это миллионы порций в день.
Фирма пока на бумаге.
Потом его родственник, который Начальник - принимает закон о поставках в армию еды от этой фирмы.
Потом они отнимают реальную фирму умеющую делать еду у более опытного бизнесмена, сажают его, и начинают качать бабло, так как цены завышены в два раза. Контроля над этим нет, так как контролёр - жена Начальника.
Всё что делает элита - подчинено именно этому.

2. СССР, при наличии его огромной военной мощи - был миролюбивой страной. По крайней мере - декларативно. Разумеется воевал, конфликтовал, но в гражданское общество не сливался вирус милитаризации и пропагандистской военной накачки.
Поэтому грозное оружие, и даже простое личное или охотничье - многие граждане видели только в кино, на службе ( и то не часто) или на парадах.
Даже при наличии уроков военной подготовки, обязательной службы и т.д. - СССР не был страной милитаризации и военной истерии.
Россия же слишком перенакачана этой пропагандой.
Это убивает информационное поле творческих и созидателей.
Доминирует война, не мир. Доминирует Сила, не Ум.
В СССР было как раз наоборот.

3. В современном мире религиозные движения и церкви не отделены от государства и общества и часто выходят за пределы своих владений, причём во всех смыслах. Это создаёт межконфессиональные вихри и конфликты, которые на фоне первых двух проблем - делаю жизнь абсолютно некомфортной.
Tags: войны, геополитика, жизнь, мир, политика
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Как понять где узел Смерти....

    Никто из нас не может сказать живёт ли он ещё или уже умер и продолжает жить в новой реальности и где был тот самый перекрёсток и узел перехода. Мне…

  • Мысли диктатора. Как мне починить Россию?

    Размышления о самой главной беде страны и методах решения этой проблемы. Самая самая главная беда России - это разница между декларативной зарплатой…

  • Мрак

    И да. По поводу радостей в Беде и Горе. Нормальные люди переживают если где-то случилась Трагедия и кого-то посетили Беда и Горе. Независимо от…

  • О социализме

    Любой человек, думающий о благе народа, а не какой либо его надстройки, мечтающий о комфорте социума, и соответственно действующий - УЖЕ социалист.…

  • Цирк на кладбище и кладбище в цирке.

    Я не согласен с тезисами, что на Украине цирк, а у нас кладбище. В политическом или экономическом смысле. У нас и у них и то и то.... В этом и…

  • Об уважении к профессии..

    Особое уважение профессиям поддерживающим жизнь и комфорт. Это не президенты или менеджеры, а простые работяги у станков, пастухи, фермеры, рабочие,…

  • Команда Зеленского.

    В новостях засветился потенциальный министр финансов или даже премьер в правительстве Зеленского. Он - связующее звено между Зеленским и теми кто…

  • ЗЕ ПОРОХ. Шансы второго тура. Выборы на Украине. Прогноз и лёгкая аналитика.

    Начну с того, что чтобы не случилось на этих выборах или на Украине - это играет на стороне России, ЕС и главное - Короны, хотя не думаю что на…

  • Про пластиковый мусор

    Эта инициатива - хуже дня Земли. Придумана супердолбоёбом. Чемпионом среди них. Гигантом долбоёбии. Профессором её. Запрет на изготовление,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments