artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

ДТ04042019

1. Мысли про блогеров и других работников творческого труда...

В лентах часто встречаются блогеры или художники или музыканты, собирающие деньжат. По тем или иным причинам.
Часто наблюдаю в лентах издёвки над ними или унижение, мол - попрошайки, просят денег.
Это не так. Большинство не попрошайки, а работяги, у которых просто нет ресурса на развитие. Не все умеют продавать себя и рекламный слот в себе. Мало того - большинство - против Паразита и им трудно морально быть условным варламовым или smm-хипстой.

Я позитивно отношусь к таким людям, потому, что понимаю внутреннюю кухню и знаю, что причина там одна.
Совесть. Конечно же, если прогнуться, дуть в линию, ловить крохи с кормушек - можно подняться по рейтинговым лестницам выше естественного. Но люди пишут, творят, создают то, что интересно людям, при этом не заигрывая с совестью или не уходя в жлобство.
Раткун, Насобин, Свиридов, Таня Кара, - честно зарабатывают на жизнь, не подставляя свой взгляд на жизнь.
И это очень интересный мир, альтернативный миту наживы, рекламы, пиара и другой барминизации урбанизаторов.
Когда у человека только одна работа, семья, заботы, нет левых бизнесов, - довольно трудно иметь хобби, особенно дорогостоящее.
Тем более - доставляющее радость людям. Регулярно, на протяжении годов и десятилетий.
Поэтому - тут вопрос понимания.
Люди с удовольствием покупают разное говно, при этом почему то удивляются, когда их просят помочь тем, кто реально доставляет кайф.

2. Про негров в Германии. Читаю сейчас много по теме колониальных времён и событий до первой мировой. Короче - изучаю 19 век в геополитическом смысле, так как тогда крепли некоторые узлы и зарождались континентальные империи.

Из всех стран колонизаторов или ищущих инвестиций, сотрудничества и т.д - самая прогрессивная была Россия, потом Германия.
Не было этого барского, чисто английского - обособления, зон, сегрегации, палок, за исключением времён второй мировой.
Проблемы были, много, даже Зло было. Но оно не было умышленным и главное - запланированным.
Приходили, строили, развивали, да - добывали добро, но и не давали голодать, учили, воспитывали. Полмира подняты именно Россией и Германией. А вот другая половина наоборот - опущена.
Поэтому и Россию и Германию до сих пор тепло вспоминают там, где они немного или даже много шалили.
Немцев и русских почему то не ненавидят даже там, где они были с оружием в руках.
Но ненавидят бритов, испанцев, португальцев, но особенно французов и бельгийцев.


3. Как думает большинство европейских детей и даже часть взрослых, Праздник Воскресения - это праздник когда зайцы сносят в корзинки пёстрые и яркие яйца. Иисуса там всё меньше, коммерции всё больше. Скоро и про воскресение забудут.
Зато будет много гешефта и профитов.

4. Если вас что-то интересует по поводу Германии, цены там или как всё устроено - не читайте долбоёбов или фейки, особенно в провластных пропагандониях, а просто задавайте вопрос мне или Накропину или целой куче блогеров, которые живут тут.
Не стоит в наше время создавать картинку мира обосновываясь только на пропагандистские листовках.

К примеру - в Германии дорогой транспорт, общественный, недешёвое жильё в крупных мегаполисах, но цены на продукты питания и т.д - вполне конкурентноспособны с остальным миром и одни из самых низких в Европе.
Общественный транспорт работает по схеме не разового билета ( такие тоже есть), а билета на определённый период времени или абонемента. Можно купить билет
Например целый день по всему Мюнхену, включительно ночь до 6 утра следующего дня, включая аэропорт, билет для группы из 5 человек стоит 16,10. - Это по сути три с небольшим евро на человека на весь день. Можно ездить по всему городу сколько угодно. На три дня только внутри центра - 26 евро. Дети платят половину.

5. Очень нравилось в молодости имя у девушек - Лада. Я не пропускал ни одну....
Tags: ДТ, дневник
Subscribe

Posts from This Journal “дневник” Tag

  • Дневник Тёмки. ДТ22052019

    1) Код метро. Проверяю, что же случилось, но то что случилось - могло оказаться жуткой трагедией. 2) СССР разваливали не только изнутри, но и....…

  • Дневник Тёмки. ДТ20052019. Главный вопрос сегодня - справедливость.

    1. Закругляюсь про храм и сквер. Ну и про "барские решения, игнорирующие интересы холопов". Пока друг другу противостоят…

  • Дневниковое....

    Май - с моей рабочей точки зрения - адский месяц....Месяц финалов, самый главный емсяц в спорте.... Емсяц.... Емсяц Айм Май Емсяц. Емцяс Мйа

  • О рабочем дне.....

    Сегодня был особенный рабочий день.... Последний день бундеслиги, Бавария стала чемпионом:) Уберашунг.))) Сити одолели кубок и стали трёхголовыми в…

  • Дневниковое с утра дня 18 мая, который будет трудным. Узловое.

    1) Главком санкционировал слив Семейной Башни в ФСБ, поэтому пошли походики и двушечки, миллиардики копают как картошку. Кучно всё. И не скучно. 2)…

  • Дневник Тёмки. ДТ17052019

    1. Всегда недолюбливал группу Чайф. И получается не зря:) 2. Про скверы и парки и строительство в них., Проблема не в храмах, или само строительстве…

  • Сказка о старости...

    Не считаю себя старым, но она уже стучится в меня.... Поэтому в рамках эксперимента и дневникового, записываю ощущения: 1. Терять стало мало что…

  • Дневник Тёмки. ДТ11052019

    1. Про голы Путина читали, про падение и т.д.? Сейчас пошли поправки, догонки. Поднимается срач. Мол не спорт, а шоу, пиар Путина у которого падает…

  • Дневник Тёмки. 28042019. Грустные мысли в Светлый Праздник.

    Снилось много варенья и школа, похоже альтернативный вариант сценарного развития. Смотрел и на себя и на других из окна. Завтра/послезавтра обобщу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments