artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Тунгусский Феномен. Эксклюзивный Тунгу.

Тунгу - это название крепкого напитка, родственного виски, коньяку, рому и т.д..
Придуман древним народом, рецепт восстановлен Артёмом Драгуновым и его друзьями.


Берётся ствол кедра, нарезаются болванки примерно в метр длиной.
Потом в них выдалбливается этакое ведёрко, с толщиной стенок не менее 10 см, с плотно сидящей крышкой.
Этакое выдолбленное в чурбане ведро. Объём - примерно от 10 до 20 литров.
Обжигается до почернения, зашкуривается, моется, снова обжигается.
Процесс повторяют несколько раз для придания древесине прочности и плотности.
Потом коптится в кедровых шишках и ветках, до выступления смол.
Зачищается, моется, сушится. И т.д. Под конец полируется, механически, без применения химии и т.п.

В готовую тару заливается двойной Белый Медведь или Белая Медведица ( двойная перегонка зерновых спиртов из сусла на основе ледняной воды или талого снега тайги, фильтрация через древесный уголь и секретные фильтры)
На дно бочонка укладывается один серебряный тунг.
Закупоривается и замазывается глиной. Сохнет.
После высыхания - закапывается в землю в тени кедра, сверху укладываются специальные камни.
Выдерживается не менее трёх зим. Чем суровее зима - тем выше класс напитка.
Цвет этикетки - тайга. Название - Тунгуска Тайга.

Выдержка от 5 - до 10 лет - Класс Де люкс. Подклассы и цвет этикеток - Белый, Синий, Красный. Серия - Родина.

Выдержка от 10 до 20 - Класс Премиум. Три подкласса - Серебро, Платина, Золото. Серия - Феномен


Действуйте.

_
Tags: Тунгуска, тунгу, эврика
Subscribe

Posts from This Journal “Тунгуска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments